как бы поступили вы?

Танита итай говорю вслух,

Танита пошел нашел в инете краткий пересказ и все.

т.е мамино слово воообще ничего не значит...

Рыся т.е мамино слово воообще ничего не значит...

можно и так сказать. Борьба с 10 лет, то развод и проблемы из за этого были, а потом и возраст переходный.

Рыся мамино слово воообще ничего не значит...

Натаха, это как бы нормальное возрастное явление. Проходит с началом самостоятельной жизни.
Тут можно сыграть на джентельменском соглашении.
Если он себя уважает и типа бла-бла-бла...
Я тебе авансом твою хотелку, ты мне мою.
Ну, не знаю я, как можно иначе с ними. Не ремнём же, ей-богу.

Танита можно и так сказать

печально...теперь уже только разговаривать или оставить в покое...
сама счаз со старшим подобное прохожу...но моему то 10...

ОСА Если он вам не нужен дома - отпускайте, хоть на две ночи подряд. Мои дети семейные праздники дома проводят

+

Mrss Взрослый парень

он вообще-то несовершеннолетний. И мать несет определенные обязанности по воспитанию сына.

Плантаторша это как бы нормальное возрастное явление.

ну,не наааююю...а как ж уважение к старшим,любовь какаято...
послушание в конце концов..

аргументы-вот тебя бабушка никуда не отпускала, теперь и ты меня никуда не отпускаешь. воспитываешь меня как и тебя воспитывали. Вот будут у меня дети я буду везде их отпускать

Рыся ну,не наааююю...а как ж уважение к старшим,любовь какаято...
послушание в конце концов..

силой этого не добиться. Моралями и лекциями тоже.
Уважение это чувство, которое заслуживают, вызывают, но никак не навязывают.
Безусловно нас любят дети-малыши. Подростки уже гораздо критичнее относятся ко всему.

Танита аргументы-вот тебя бабушка никуда не отпускала, теперь и ты меня никуда не отпускаешь. воспитываешь меня как и тебя воспитывали.

• вот будет тебе 18 лет - ходи где хочешь!

Данилара прежде чем отрубиться почти на сутки, сказал "как ты была права"

но, он имел возможность испытать это самостоятельно, не так ли?

Дусёчек вот будет тебе 18 лет - ходи где хочешь!

если как аксиому принять то, что ребенок и в 15 не глуп и самостоятелен, мать может ему доверять в плане поведения в компаниях, то в чём принципиальная разница?
Не знаю.... Может, я збагойна тем, что когда у моего ребенка появится желание тусоваться ночами с друзьями, я смогу ему позволить делать это на нашей территории.

Плантаторша то в чём принципиальная разница?

в правовых моментах. У нас по закону детям до 18 лет нельзя по ночам появляться в общественных местах без взрослых.

Плантаторша А я бы наоборот поторговалась. За первую ночь-Война и мир. За вторую - Преступление и наказание

Какие гнусные манипуляции Я б отпустила, но мне было немножко обидно.

самостоятельности необязательно учится тем, что ходишь куда то с ночевой. Он лет с 10-11 уезжает с коллективом на выступления как минимум 2 раза в год

Плантаторша

по сути тут автор при всем глубоком уважении путает горячее с соленым.
вопрос отпустить или нет и вопрос учебы,послушания, уважения..
это две разные плоскости..

Аssiya Я б отпустила, но мне было немножко обидно

Ой, я наоборот жду это врем как манну небесную
В старости, на пензии, может и мне будет немного одиноко. А пока хочется самим с мужем позажигать, а дети первичнее в НГ планах.

Аssiya Какие гнусные манипуляции

нук...пусть готовится к семейной жизни с детства

Дусёчек У нас по закону детям до 18 лет нельзя по ночам появляться в общественных местах без взрослых.

кому-то и в 15 лет прописные истины уже хорошо известны, кто-то и в 40 не умеет ответственность нести. , читая темы этого даже форума...

Плантаторша я бы наоборот поторговалась. За первую ночь-Война и мир. За вторую - Преступление и наказание

Садистка какая.

Плантаторша кому-то и в 15 лет прописные истины уже хорошо известны, кто-то и в 40 не умеет ответственность нести.

причем тут это? Если парни куда-то ночью пойдут - у матери могут быть проблемы с пдн потом.

Данилара все успеет.

помню-помню наше категорическое различие мнений по данной тематике
Каждый судит со своей колокольни всегда. В смысле, опираясь на свой жизненный опыт, мировоззрение. Поэтому, советовать в подобных вопросах заведомо бесполезно.

Плантаторша А пока хочется самим с мужем позажигать, а дети первичнее в НГ планах.

Ну да, со своей колокольни сужу - мелкий-то все равно никуда не денется

Дусёчек у матери могут быть проблемы с пдн потом.

и я про это же.
С моим за булкой хлеба до магазина после 22, одному не договоришься сходить Потому что-закон.
Он прекрасно отдает себе отчет в причинно-следственных связях.

Плантаторша Каждый судит со своей колокольни всегда.

Аssiya Ну да, со своей колокольни сужу -

О как одновременно

Танита автор темы Отпустили бы?

У меня дочь 18 лет, но всё равно нет.

Mrss Я бы на месте сына вообще не спрашивала.

Она один раз не спрашивала...

Рыся мой б после такого фортеля пошел жить туда,куда уперся,

Туда и пошла, правда бабушка не далеко живёт. Через 3 дня пришла. сразу обсудили

Танита он пока что еще живет со мной и за мои средства. ...
С тех пор проблем нет.
В принципе я не против, одноклассников её я знаю. Поэтому поставила условие: мне нужны номера телефонов всех, кто будет присутствовать на празднике и их родителей. Причем моя дочь-единственная совершеннолетняя из всех. До 18 лет достаточно было " я так сказала", сейчас объясняю почему.
Дусёчек вот будет тебе 18 лет - ходи где хочешь!

Это только так кажется.
Сыну 12лет. бывает взбрыкивает, но сразу встаёт на место. Не считаю себя матерью-какашкой, но и сюсюкать ни с одним не буду. Что-то не нравится направление в сторону двери будет указано.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы