Поясните... Какая разница между оценками?

Сегодня дочь сдавала экзамен. Открываю дневник ,стоит (5-) зачеркнута, ниже (4+). Ни фига не пойму . Какая разница между оценками. Лично для меня они играли бы роль, при выставлении "итоговой"....

Вы бы это у учителя лучше спросили, чем у нас.

оооооо, у меня у учителя по математике было 3 варианта троек, 3 "круглое", 3 "треугольное" и 3 "квадратное" и между ними была вселенская разница 3 круглое, это почти 4-, а три треугольное это примерно 2+

Mrss у учителя лучше спросили,

Не, подумает, что за оценку греюсь.

Mrss чем у нас.

Здесь интереснее, щас вариантов накидают.

Потому что на словах 5- и 4+ ничем не отличаются друг от друга. А по факту в журнал можно ставить только оценку без всяких дополнительных знаков. Так что в реальности разница между ними ровно в один балл.

Сиpин Так что в реальности разница

про журнал вопрос не возникает, а за экзамен 4+ это хуже чем 5- ?

Эта оценка куда идет?
Но да, хуже. Минусы и плюсы - это для ребенка и, возможно, учителя. А вот оценка будет та, которую поставили. У нас пятибалльная система, все остальное не считается.

Сиpин Минусы и плюсы - это для ребенка и, возможно, учителя. А вот оценка будет та, которую поставили. У нас пятибалльная система, все остальное не считается.

у нас еще есть 5- и 5 (с маленьким) минусом, т.е есть небольшие недочеты (получается, что все эти - и + для ребенка и учителя). А 4+ - это до 5 не дотянул...

Сиpин Эта оценка куда идет?

Да не знаю, академический за полугодие. В четверти "5"

fleha 3 варианта троек

Lyusechek 5- и 5 (с маленьким) минусом,

Бред, дотошные какие, им 10-ти бальной системы мало бы было

made in Siberia Бред, дотошные какие, им 10-ти бальной системы мало бы было

Ну у каждого свои заморочки. Реально разброс по той же 4 может быть довольно большой, а по 3 - еще больше. Вот и выдумывают.

Думаю, в вашем случае было "5 пишу, 4 в уме", а потом или передумала, или вопрос дополнительный задала учитель, и получилось в итоге "ставлю 4, но ты же можешь и на 5, старайся".

Сиpин или вопрос дополнительный задала учитель

Вопросов не бывает, принимает комиссия в концертном зале, три произведения на ф-но, после совещания выставляют оценку

у нас в музыкалке тоже +/- в ходу) учительница ещё со старшей объясняла разницу, что мол если "-", то недочетов, недотягов до основной оценки было больше, а вот если "+", то это доп. похвалы, достижения, какие-то моменты, которыми ребенок блеснул и порадовал комиссию. непонятно, наверное, написала, короче с "+" оценка ценнее, чем та что выше, но с "-" :) как-то так

минусы и плюсы в журнал не заносятся поэтому 5 лучше

4+ это 6 по 10-бальной системе, а 5- это УЖЕ 7, спросите у консерваторских музыкантов, они вам расскажут, что лучше. На мой взгляд - плюс лучше минуса, позитивнее, поэтому 4+ лучше)

fleha было 3 варианта троек, 3 "круглое", 3 "треугольное" и 3 "квадратное"

надо взять на вооружение для студентов
а то приходится им говорить: "ставлю 3-, но можно было поставить и 2")))

Сиpин у каждого свои заморочки.

Это да. У нашей учительницы по литературе за посредственный или неудовлетворительный устный ответ существовало 2 оценки - три тройки или две двойки, одной циферки ей мало было .

Nessy333 На мой взгляд - плюс лучше минуса, позитивнее, поэтому 4+ лучше

Не, "5-" ближе к "5", чем "4+", потому я за первый вариант.

made in Siberia автор темы стоит (5-) зачеркнута, ниже (4+)

музыкалка :)
У нас 12я на 10балльную систему переходила, когда мы там учились. По этой системе 4+ это 8, а 5- = 9. Градаций больше, да отметка коллегиальная.

Татьяна Вакалюк По этой системе 4+ это 8, а 5- = 9. Градаций больше, да отметка коллегиальная.

нет, в музыкальных делах 8 - это твердая пятерка, 9 - это пятерка с плюсом, а 10 - это как бы пятерка с тремя плюсами, почти никому не ставят, очень редко и гениям! Знаю, потому что в диплом оценки переводили на 5-бальную систему.

Nessy333 нет, в музыкальных делах

ну что значит нет, если нам так ставили? :)
Все это просто условности.

made in Siberia принимает комиссия в концертном зале, три произведения на ф-но

А-а-а... Я тоже про муз.школу говорила :) Там куча +++ и ---

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы