Тема закрыта

Причина: 0

Прививка от энцефалита обязательна?

Девочки, может кто-нибудь в курсе : прививка от энцефалита обязательна в 1 классе?

необязательна... Обязательных прививок вообще небывает...

bes
прививка от энцефалита обязательна в 1 классе?

Нет. Ни в 1 - ом классе, ни в последующих.

просто, когда в школе ставят какие-либо прививки, то присылают с ребенком листочек на котором надо написать, что я согласна. В этот раз я написала, что не согласна (как врочем и про прививку гриппа) - так ее вернули с подписью врача: прививка обязательна

bes
так ее вернули с подписью врача: прививка обязательна

они невыполняют план по прививкам в этом году
а почему отказываетесь если несикрет?

да потому что во-ервых знаю человека с постоянной прививкой, заболевшего. - Теперь вместо молодого веселого перня обуза жене.
А во-вторых мы не ездим летом на дачу, очень редко выезжаем на пикники, в городже ходим только в дендрарий на Первомайской

bes
так ее вернули с подписью врача: прививка обязательна

Видимо, придется Вам сходить в школу и объяснить врачу, что

Жмурик
Обязательных прививок вообще небывает

Хотя, уверена, что врач об этом прекрасно знает, иначе не спрашивал бы Вашего согласия в письменном виде...

bes
А во-вторых мы не ездим летом на дачу, очень редко выезжаем на пикники, в городже ходим только в дендрарий на Первомайской

ничего плохого в превивке нету! сам ставлю постоянно.

bes
да потому что во-ервых знаю человека с постоянной прививкой, заболевшего. - Теперь вместо молодого веселого перня обуза жене.

прививка это не панацея от всех болезней, она лишь уменьшает шанс что появлятся ослажнения...

спасибо за ответы - пойду завтра сама поговорю с врачом

Жмурик
ничего плохого в превивке нету!

Ога, если не считать того случая лет 10 назад когда у парня после прививки ноги отнялись, а медсестра сидела в бумажках ковырялась пока он на полу валялся.

*Mizeri*
того случая лет 10 назад

вы еще вспомните что было при Иване Грозном...

Заявление на отказ от приивок (образец из БИ)
Зав. поликлиникой/Директору школы/Зав. детского сада
__
район, город__
от _____

Заявление

На основании дейсвующих законов РФ ("Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан" от 22 июля 1993 г. № 5487-1, статья 32 и "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" от 17 сентября 1998 г. № 157 - ФЗ, статья 5)
Я,__, отказываюсь от всех профилактических прививок / прививок против следующих заболеваний ___ для моего(ей) сына/дочери __ (ФИО ребенка), обслуживаемому(ой) в поликлинике №/обучающегося (ейся) в школе №/посещяющего (ую) детский сад № .
Дата
Подпись

Мы написали такой отказ в школу - у нас прокатило :) Хотя отказывались мы от гриппа.

спасибо Маша

Всегда пожалуйста :)

Masher

Надо в закладки убрать на будущее :)

глупо не ставить прививки, да еще и на халяву...

Сорока-белобока
Надо в закладки убрать на будущее

Да, у меня в избранном ссылка на этот документ.

Жмурик

Глупо ставить прививки без разбору ради галочки.

Masher

зачем сразу так? некоторые прививки очень даже полезны...

Жмурик
необязательна... Обязательных прививок вообще небывает...

Бывает-бывает...

Жмурик
некоторые прививки очень даже полезны...

Согласна, но я за индивидуальный подход к каждому ребенку. Звучит правда утопично, но мы 2 года расхлебываем последствия прививки от гепатита В, поставленную в роддоме.

Жмурик
вы еще вспомните что было при Иване Грозном...

Думаете что-то меняется, ммм? Грамотные врачи и не те что план выполняют вообще не рекомендуют прививку такую ставить если прям такой необходимости нет, что все лето по лесам-походам-садам.

Жмурик

а вот тут точно
в квадрате.

Masher

*Mizeri*
что все лето по лесам-походам-садам.

а что вы всё лето сидите дома и никуда не ездите? как я вам сочуствую...

Жмурик
а что вы всё лето сидите дома и никуда не ездите? как я вам сочуствую...

регулярно езжу, и даже зимой. Прикол в том что клещ сразу не кусает, он обычно еще до пары деньков ползает выбирая место помягче и потеющее. За этот срок вполне реально осмотрется и если что сжечь гада.

*Mizeri*
он обычно еще до пары деньков ползает выбирая место

ну, это если повезет, некоторые могут и через два часа уже выбрать место и укусить. Вот собку нашу сразу кусали - домой придешь и уже 10-20 штук впившиеся

*Mizeri*
Прикол в том что клещ сразу не кусает, он обычно еще до пары деньков ползает выбирая место помягче

вот ведь специально стараюсь не лезть в такие темы., но эту глупость пропустить не смогла....жаль что клещи не в курсе чтоим еще два дня позать надо ( видимо аппетит нагуливать).

*Mizeri*
Прикол в том что клещ сразу не кусает, он обычно еще до пары деньков ползает выбирая место помягче

видел я девчёнку одну с клещом волбу (волбе) на сревнованиях по ориентированию! вот вы ей бы это рассказали...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы