Дочке 8 лет, не понимаю ее иногда

Дочке 8 лет, желанный и любимый ребенок. Часто ее обнимаю, говорю, что люблю. Проводим вместе много времени: читаем, гуляем....Довольно давно уже стало непонятным ее поведение, когда я, например, общаюсь с другими детьми (из ее группы или класса), узнаю у них что-то, по ее мнению уделяю много времени им (ближайшие 2 подруги не с в счет). Так вот после этого она сразу или дуется или слезки на колесках-А ты меня любишь? а что ты ее больше любишь? Объясняла спокойно раз 10 наверное, а все без толку, вчера опять за свое...
Совершенно не понимаю ее поведения, в книжках не нашла ответа. Девочки, посоветуйте что-нибудь)

Мне кажется, это именно девичье. :) Наблюдала со стороны. Мальчики в этом возрасте могут дружить и втроем, и вчетвером, а у девочек начинается "если мы с тобой лучшие подруги, то с Машей не играй" :) Может, и в отношении мамы подобное? Мама воспринимается как лучшая подруга со всеми накладываемыми требованиями :) Ничего. Говорите, обсуждайте :) Пройдет :)

Кобра Мама воспринимается как лучшая подруга хорошо бы так) спасибо, сразу как-то похорошело на душе

Мой старший, помнится, дулся,когда я брала чужого маленького ребёнка на руки.
Потом,чтоб никто не слышал,говорил:Ты зачем его обнимала и на руки брала?????
Было ему 5,5-6. Хватило двух раз:один раз серьёзно поговорили, второй-отшутилась.

Я такая же была в детстве, реально воспринимала, как предательство. Я Вашу дочь понимаю)))

LaskaEL как предательство

Ого! не думала, что так можно это воспринимать... а ваша мама как себя вела? когда прошло?

ЭриКа автор темы я, например, общаюсь с другими детьми (из ее группы или класса), узнаю у них что-то, по ее мнению уделяю много времени им (ближайшие 2 подруги не с в счет).

Попробуйте донести до неё, что другие дети из класса интересуют Вас как её, дочкино , окружение. Что вы хотите лучше узнать тех людей, с которыми она общается без вас.

У меня племянница ревнивая жуть, оч. ревнует и дуться начинает, когда ее отец или дедушка\бабушка, общаются с другими детьми или родственниками, сразу губы надувает, что не она в центре внимания или ревновать начинает к другим.

Valentine Что вы хотите лучше узнать тех людей

хорошая мысль, спасибо)

Mavka что не она в центре внимания или ревновать начинает к другим.

боюсь, что у нас тоже есть немного

ЭриКа автор темы А ты меня любишь?

Оооо, это про нас, за день раз 50 спросит. Если отвечу на "автомате", "ДА", обижается, "ты мне с выражением скажи, да доченька, очень люблю!"
Ну и посмеяться (4 года было)
"Мам, ты меня любишь?"
"Да, доченька, люблю"
"А как ты меня любишь?"
"Всем сердцем и душой!"
"А я тебя и сердцем, и головой, и ногами, и руками, и писей, и попой"

мне лет 12 было, когда у старшего брата ребёнок родился. Конечно, все вокруг малыша запрыгали (они с нами жили) - я тоже ревновала! Мама обещала со мной в шахматы играть, а сама опять к этому мелкому ускакала!

девочка не уверена в себе, ИМХО.

made in Siberia Оооо, это про нас, за день раз 50 спросит. Если отвечу на "автомате", "ДА", обижается, "ты мне с выражением скажи, да доченька, очень люблю!"

то же самое)
и сама мне все время в любви признается, ну и я ей тоже

вспомнила! я тут смотрела ролик на ютубе Амиры Виллихаген, которая оперу поет... ну в общем, смотрела я этот ролик раз 10, так мне прям нравилось... и вот моя краса нарезает круги около меня, со словами: а МЕНЯ ты любишь?
объясняю, что ДА, независомо от того, что другие дети могут петь, плясать, читать стихи и совершать аккробатические трюки, ты для меня самая любимая девочка)))
ушла довольная)

made in Siberia и писей, и попой"

Отлично сказано!

Алиска девочка не уверена в себе, ИМХО.

да, может быть. хотя по натуре лидер, в садике была заводилой, учится хорошо, на конкурсах выступала....а как уверенность повышать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы