Задачка по математике

bagira05 60% это 12*6=72

60 % здесь от чего высчитывается?

bagira05 отличается от этого, "неправильного"?

вообще-то всем. цифры те же, а смысл принципиально разный. нам не 10% надо, а десятую часть числа. потому что 4+6=10. одно число - четвертая часть, второе - шестая. вместе - десять частей.

bagira05

Ой, а про мальчика, пчелу и липу ответ какой? а то я тут решаю, решаю...решила, хотела сравнить, а результата нет.

Shevronka Так у вас тоже самое, только сразу подставлено.

эээ... как вы шестикласснику про "у" объясните? нужно сразу запись делать через одно неизвестное. иначе ребенка запутаете только.

bagira05 а чем ваше правильное решение

bagira05 отличается от этого, "неправильного"?

Ну не позорьтесь, да? Просто прочитайте еще раз и включите голову )))
А для закрепления темы все-таки решите второй вариант задачки обоими способами. И сразу увидите, в чем разница.
Подсказка: в моем решении никаким боком не считаются проценты от 120 и в разных задачах делить надо на разное количество частей. Что такое части - тоже надо объяснять?

bagira05 вообще, на мой субъективный взгляд, если ребенок не знает как решать, значит его учитель не научил

задач много. они не успевают на уроке все типы задач прорешать. это раз. не все дети понимают. это два.

Нинчик эээ... как вы шестикласснику про "у" объясните?

Мы это в третьем классе проходили.

bagira05 да успокойтесь вы уже. вы самая умная. отдельное вам СПАСИБО.

ау, вы вообще тему-то зачем заводили?
Чтоб вам дали решение задачи? Без систем, без игреков, простейшим способом?
Так вам его дали, вы ДВАЖДЫ его оборжали, даже не прочитав. Так может ваш ребенок лучше сам будет учиться, если вы все равно не утруждаетесь поиском способа решения задачи и того, как ее объяснить ребенку на уровне его понимания? )))))

Dead Moroz неизвестными можно решить одним уравнением

В уме сразу подставить. Ну или как выше показано выявить соотношение чисел. Только по мне, так первый вариант проще намного.

Dead Moroz как задачу с двумя неизвестными можно решить одним уравнением ?

вы про данную конкретную задачу? я выше написала решение. но! тема урока там другая, не уравнения. поэтому решать надо через части, как написала Клюква.

вот такие примерно преподы, как клюква и обьясняют так что приходится дома самим обьяснять.

Клюква Ну не позорьтесь, да? Просто прочитайте еще раз и включите голову )))

Клюква Что такое части - тоже надо объяснять?

такие обьяснения типа вопросом на вопрос...
ученики встают и понуро бредут домой так нифига и не поняв на уроке))))

Dead Moroz И не надо мне выкать

уговорил

элиенс такие обьяснения типа вопросом на вопрос...
ученики встают и понуро бредут домой так нифига и не поняв на уроке))))

вроде бы Клюква не детям в школе объясняет. и взрослый человек вполне сам может понять, откуда взялось соотношение 4 к 6, если 40% одного числа равно 60% второго. может, еще и про дважды два рассказать?

Тема - проценты и цель задачи в том, чтобы ученик умел выразить ВСЕ число (т.е. 100 процентов), зная чему равно в данном случае 60% числа.
Т.е. чтобы получить 100% первого числа, надо второе число поделить на 60 и умножить на 100. Подковырка задачи в том что и второе число выражено процентом, ну вот надо в этом не запутаться.
Ну дальше уже описали...

bagira05 на мой взгляд, такая задача должна решаться только системой уравнений,

какой фееричный бред...
х+0,4х/0,6=120
х=72
120-72=48

простите если уже написали....не смогла дочитать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы