ин. язык

Может существует такое "нет способности к изучению ин. языков"
Ребенок учит англ. 4 года. Один год в ДШР и три года в "талисмане". Дома не помогаем, учит самостоятельно. Бываем два раза в год за гран-ей, на рецепшене даже простого предложения произнести не может, ни в магазине, ни в ресторане,... Может не всем даются ин.языки, как считаете?

не так учит...

Я в детстве тоже учила, в школе пятерки были, а при встрече с иностранцами от смущения "проглатывала язык". Боялась ошибок, боялась своего произношения, боялась, что не пойму. Ничего, иняз потом закончила с красным дипломом :)

Бывает... но если действительно учит, а не вид делает(поговорите с педагогом), то знания "всплывут" в любой критической ситуации. Ну, например, потерялся, не дай бог!
Ещё у многих бывает как шлюз открывается при общении с другими детьми.
Мой молчал-молчал, и на экскурсии в Турции разболтался с мальчиком.

аноним автор темы на рецепшене даже простого предложения произнести не может, ни в магазине, ни в ресторане,.

Боязнь начать говорить. Мы (студентами ин.яза) после 4 курса полетели во Францию, никто не смог сразу же вступить в разговор. Я была единственная "болтливая". Понадобилось несколько дней адаптации.

Сколько ребенку лет то?
Моей 7 летний парень тоже уже 4 года "учит" английский. Но на ресепшене ,ясное дело, тоже разговаривать с незнакомыми людьми не будет. Может рассказать про себя рассказ вполне хорошо, если кто то из "своих" спросит, знает и животных многих и счет и письменно и устоно, инструменты, про Новый год и рождество много может чего рассказать... про хобби. Прочитает небольшие тексты и перескажет. А вот в ресторане разговаривать с барменом мне даже в голову не приходило его просить...
Вы же можете с педагогом обсудить уровень подготовки вашего ребенка, или нет?

Как репетитор, за всю мою практику был только один чел-к, у которого на самом деле нет способности
А по делу, значит либо ему так преподают, либо он так хочет ( от желания очень много зависит)
Мальчик ходил в талисман 6 лет и после пришел ко мне, я была в шоке
Посмотрела все учебники за 6 лет, там все темы одни и те же в разном порядке
Как выразилась его мама, он туда ходил только общаться))

Elenina он туда ходил только общаться))

мой в ес ходил, но мне нравилось, с 4 лет с ними в игровой форме общались, таким мелким и не нужна зубрежка языка, так весь интерес отобьют. А вот теперь занимается с репетитором уже 1,5 года... конечно ему сложнее, тк это уже не игрушки и приходится многое заучивать (грамматику)
Но педагог похвалила, что помимо слов "на слух" ему хорошо поставили произношение в школе, уже плюс. Я вот вспоминаю, как мы в школе учили.. ужас, в итоге никакого толка, плюс произношение, как топором... деланное.

УхТы поговорите с педагогом)

Привожу и забираю, с педагогом вижусь, говорит все у вам нормально, д.з. делает на уроке работает. Но они и не скажут честно, терять ученика, терять в зарплате...
Сегодня смотрит Дисн. сериал, героиня произносит "Привет, как дела, какие у тебя планы на вечер...", спрашиваю, "ты понимаешь о чем она говорит ? " , отвечает, "не все". Ну как так, не все, там же самое простое, что после первого года обучения можно произнести или услышать...

аноним автор темы Но они и не скажут честно

пригласите репетитора в целях "диагностики" домой, есть такая услуга. Он проведет тест для ребенка, скажет вам потом где слабые места, что знает, что нет...

Elenina у которого на самом деле нет способности

Все таки способности нужны. Не все же одинаково способны и по литературе и по физике, наверное к языкам тоже определенный склад ума требуется

БлондинкаАня в целях "диагностики"

Да и без репетитора понятно, ни словарного запаса, ни умения составить простое предложение

Дети просто учат не такие темы, которые можно обсудить на решепшне и в других бытовых ситуациях. У них более простые и понятные их возрасту темы, а не заселение в гостиницу - так ведь?
Думаю, что делать какие-то выводы о способностях ребенка к языкам по таким случаям не стоит. Поговорите с преподавателями, получите от них отзавы и рекомендации. В Талисмане дети постоянно проходят тестирования по пройденному материалу. Пусть покажут его результаты и прокомментируют их, сравнят с другими ребятами в группе.

аноним автор темы наверное к языкам тоже определенный склад ума требуется

я тоже так думала про себя. Оказалось, просто нужен другой язык и личная мотивация. У меня это все срослось только вот 5 месяцев назад. И оказалось, нормальный у меня склад ума. Просто методика, репетитор и правильные предпосылки нужны были.

Естественно, склонность к изучению языков у всех разная, но худо-бедно объясняться можно научить любого.
Мне кажется, это косяк обучения, унаследованный с советских времен - все нацелено на выполнение заданий, а не на общение. Видела много старшеклассников, которые уже лет по 8-10 английский учили (в т.ч. в школах с углубленным изучением английского языка) и не могли в кафе чаю попросить:( Хотя контрольные писали на "отлично". Имхо, очень зависит от педагога и личной мотивации. Ребенок не вполне понимает, зачем он на уроки ходит, выполнил, что от него требуется, и "убрал" в сознание подальше. Плюс природная стеснительность. Лет ребенку сколько? Раз вы за границу ездите, так привлекайте его потихоньку, обращайте внимание на слова, которые он уже знает. Это проще, конечно, если сами язык знаете.
У меня в свое время дочь (старшая) лет в 7-8 сильно была удивлена и обрадована, когда поняла, что она вполне может купить воду в магазине или понять надпись в аэропорту, после того, как я ее к этому немного "подтолкнула". Сама бы она не попыталась. Я ей показала связь между тем, что они на уроках проходят и реальной жизнью.

Mrss Дети просто учат не такие темы, которые можно обсудить на решепшне и в других бытовых ситуациях.

Первая фраза моего сына в Турции: "Ну и для чего я столько лет учу тексты про Лондон?" При этом он занимался в ЕС, потом индивидуально с педагогом. (Вернее, парой, с одноклассником).
Но через несколько часов разболтался. Его даже некоторые просили переводить.
В Испании я вообще только на сына полагалась. Но нужно не только обучение, нужна практике в среде. Иначе и впрямь мало толка.

вам тогда наверное лучше найти репетитора
и сказать ваши цели, я так понимаю: 1 это школа 2 это поездки (разговорный язык)

аноним автор темы Дома не помогаем, учит самостоятельно.

Вот в чем ваша проблема. Попробуйте проверять че он там учит, попробуйте поговорить с ним на языке сами. Выясните либо что он просто боится живого общения с иностранцем - лечится длительной потребностью в общении. Либо что он нихрена не знает, лечится пиз...ми
У меня две племяхи, по 17/18 лет, обе учили английский. Так вот одна нифига не знает грамматику, скудный словарный запас, но абсолютно не комплексует и общается с иностранцами без проблем. Вторая более подкованная, но просто стесняется разговаривать. При совместной поездке зарубеж, где им было реально необходимо общаться - обе в итоге разговорились.

аноним автор темы Все таки способности нужны.

русский выучил значит способность к языку есть.

Mrss не такие темы, которые можно обсудить на решепшне и в других бытовых ситуациях.

Да какие там темы. ответить на вопрос " Как твои дела? Дайте ключ от номера?...

Ольга (Лёлик) другой язык и личная мотивация.

Личная мотивация младшего школьника?

аноним автор темы Mrss
не такие темы, которые можно обсудить на решепшне и в других бытовых ситуациях.
Да какие там темы. ответить на вопрос " Как твои дела? Дайте ключ от номера?...

Во-первых, про ключ от номера точно разговора не было в обучающих текстах. Ручаюсь. Сам составить фразу он не смог. Не смертельно пока.
Во-вторых, ребенок в России часто спрашивает у незнакомых взрослых, как дела?
В-третьих, он чувствует себя как на экзамене, комплексует и молчит.
Пусть учится дальше, интересуйтесь его делами у преподавателей. Да, способности у всех разные, но прослушать столько занятий и совсем ничего не знать - идиотом надо быть. Постепенно освоится. Как будет подходящий возраст - отправляйте в учебные поездки за границу, если деньги позволяют. Сами в отпуске слушайте разговоры, анализируйте их фразы, обсуждайте с ребенком, соревнуйтесь - кто первый поймет, о чем речь. Надписи читайте вместе и пр.
Дома пусть смотрит фильмы и мультики без перевода, больше слушает учебные записи. Прорвет постепенно.

про "как дела" странно, конечно. У нас с репетитором встреча обычно так начинается. Она приходит и с порога, он ей кричит "Хеллоу!", она:"хеллоу! хау а ю"... Простите за мой анг))) я немецкий кое как в школе учила и усе...
Он отвечает типа ай ам ок" ну или типа того, потом про настроение... и так вроде неплохо шпрехает. ИМХО. вам поменять нужно препода. Ну и потом, смотря для чего учите язык.

Языки даются всем. Просто мало общения. Если бы он в загранице побыл несколько месяцев, заговорил бы.
Да и школьный уровень - это слишком мало. На одной только школе язык не выучить.

БлондинкаАня про "как дела" странно, конечно.

Вот и я о том же, даже тот кто не учит англ. эти фразы на слуху...

БлондинкаАня Ну и потом, смотря для чего учите язык.

Учить язык (английский) считаю в наше время необходимостью. Начали обучение в 5 лет. В школе попали в класс где учат французский. Глупо было бросать анг., решили продолжать, по фр. для ликвидации пробелов и выполн. д.з. есть репетитор, не постоянный, когда необходимо. Учитель в школе говорит, что с фр. справляется, но чувствуется, что занимается параллельно английским. После 4 кл., хотим перейти в другую школу, там английский, но думаю уровня подготовки и знаний для перевода не хватит. Фр.яз. оставить факультативно, он ей нравиться. А вот как англ. подтянуть (?)

А ребенок-то сам, что хочет? Занятия языком нравятся или все-таки это занятия по принуждению. Ну надо так надо. У меня старшему 14, младшей -9. Старший на английском и говорит, и поет, и фильмы смотрит (без репетиторов, я английский вообще не знаю). Просто ему это жизненно необходимо. Младшая не упирается, все делает сама. Все, что не по программе учит, чтобы выпендрится. Проанализируйте, насколько эти занятия важны для ребенка. Может мотивация нужна.

аноним автор темы он ей нравиться.

А маме бы параллельно русский подтянуть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы