Вопрос про деда Мазая.

В аттестационной работе один из вопросов звучит так Сколько зайцев обогрел дома дед Мазай? Варианты ответов 2, 4, 8, 10. Саша написал, что он "не может ответить на этот вопрос, так как во первых Мазай дома никаких зайцев не обогревал. Он довёз их только до берега, а там они разбежались. А во вторых посчитать невозможно, так как у него на бревне только 10 зайцев было, плюс в лодке ещё куча. Сколько всего неясно"
Я подозреваю, что от него ждут вариант 10 зайцев. Имея в виду "зайцев с десяток спасалось на нём" (на бревне то бишь). Или посоветовать ребёнку сделать честную приписку о невозможности ответа на вопрос?

Извини, что не по теме, но что за дебилизм?

Osipova Olga автор темы Сколько зайцев обогрел дома дед Мазай?

Osipova Olga автор темы Я подозреваю, что от него ждут вариант 10 зайцев.

вот я думаю так.

Osipova Olga автор темы Или посоветовать ребёнку сделать честную приписку о невозможности ответа на вопрос?

та есть место для приписки комментария? вообще, имхо, тестовые задания предполагают точный ответ

Osipova Olga автор темы айцев с десяток спасалось на нём

не значит 10.
какие корявые вопросы задают.
думаю он ответил логично. я бы так же ответила)))
не знаю конечно что хотят услышать проверяющие

Сиpин Извини, что не по теме, но что за дебилизм?

Ну вот куда деваться, такой вопрос. 277 школа славной северной столицы славна ляпами в тестах. Тяжко им справляться с наплывом заочников (школа одна на страну), хотя они работают над этим. Спасибо им.

Двоих помоему, стихотворенье почитайте, он там пишет что пара остабла совсем и он их домой взял

Мигом команда моя разбежалась,

Только на лодке две пары осталось –

Сильно измокли, ослабли; в мешок

Я их поклал – и домой приволок.

За ночь больные мои отогрелись,

Высохли, выспались, плотно наелись;

Вынес я их на лужок; из мешка

Вытряхнул, ухнул – и дали стречка!

Я проводил их всё тем же советом:

мышкаЮля та есть место для приписки комментария? вообще, имхо, тестовые задания предполагают точный ответ

Места для приписки комментария там нет. Просто вопрос и варианты ответов. Я вот думаю, предложить ему честно написать на отдельном листочке, что на вопрос ответить анриал, показав тем самым, что он вдумчиво подошёл, а не просто выхватил одно слово из текста? Или формально обвести 10 (то, что ожидается)? Оценка нас особо не волнует, хотя оценивают там строго. Пять только при 100% правильности ответов на все вопросы огромных тестов. 99% уже 4.

Osipova Olga Я вот думаю, предложить ему честно написать на отдельном листочке, что на вопрос ответить анриал, показав тем самым, что он вдумчиво подошёл, а не просто выхватил одно слово из текста?

не выеживайся уже)))) тем более

Osipova Olga оценивают там строго. Пять только при 100% правильности ответов на все вопросы огромных тестов. 99% уже 4.

Судя по тексту 2 пары, это 4 штуки получается

Экивока Мигом команда моя разбежалась,

Только на лодке две пары осталось –

Я их поклал – и домой приволок.

Вынес я их на лужок; из мешка

Вытряхнул, ухнул – и дали стречка!

Я проводил их всё тем же советом:

Ага, понятно. Значит у нас в учебнике дан не весь текст. Учебник за 2007 год. Этих строчек там нет вообще.

Osipova Olga

Яндекс знает всё))

...
Мигом команда моя разбежалась,
Только на лодке две пары осталось -
Я их поклал - и домой приволок,
...
Нашла)) 4 значит всего

На самом деле подобный пример показывает что ваш ребенок не "вдумчиво подходит к решению задания", а очень избирательно способен анализировать. Вместо анализа текстовой-смысловой информации, он анализирует дополнительную картинку к тексту, которая по сути является примерным визуальный образом какого то художника, а не автора стихотворения. Для него картинка это главное, а текст (слова) второстепенны.

Shtormit

Автор написала,что данного отрывка в задании не было .

Экивока

Эта информация появилась уже после, и многое объясняет. Но все равно вопрос не подразумевает анализ картинки к изображению.

Shtormit На самом деле подобный пример показывает что ваш ребенок не "вдумчиво подходит к решению задания", а очень избирательно способен анализировать. Вместо анализа текстовой-смысловой информации, он анализирует дополнительную картинку к тексту, которая по сути является примерным визуальный образом какого то художника, а не автора стихотворения. Для него картинка это главное, а текст (слова) второстепенны.

Там слов

fly_mama Мигом команда моя разбежалась,
Только на лодке две пары осталось -
Я их поклал - и домой приволок,

Не было вообще. Видимо придётся полный вариант стихотворения искать

Shtormit Но все равно вопрос не подразумевает анализ картинки к изображению.

Какой картинки? Иллюстрации к тексту?

Девочки, может кто- нибудь кинет фотку этого стихотворения? Хочется сравнить, может действительно в учебнике 2013 года дан полный вариант. Хочу сравнить. Учебник Климановой, 3 класс, Родная речь. Стихотворение Дед Мазай и зайцы

Нашла в яндексе полный вариант. Завтра дам прочитать. Всем спасибо.

Osipova Olga Нашла в яндексе полный вариант.

Оль, а если тут ответ должен быть дан на основании того текста, который есть? а не полного варианта?

Дед мазай был зоофилом,я бы на егоместе зажарила бы и сожрала зайцев,а он че ,зайцы девушки что-ли что-бы согревать их

мышкаЮля Оль, а если тут ответ должен быть дан на основании того текста, который есть? а не полного варианта?

Да вот кто знает? Поэтому и хотелось бы увидеть фотки страниц учебника этого года. Есть ли там соответствующие строчки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы