А во второй класс возьмут?

Переезжаем, дочку перевести хочу во 2й класс в школу по новому месту жительства. Школа хорошая - я трясусь, вдруг скажут "мест нет" - и куда мы?... Тема так, посоветоваться - понятно, как пропишемся - сразу пойду выяснять этот вопрос.

Практически ради этой школы переезжаем... Ну и она под окнами.

Т.е могут не взять?

Мама Июнь Т.е могут не взять?

Если мест нет - легко.

Если действительно нет мест - могут и отказать. На деле - зависит от многих факторов, в том числе от успеваемости ребенка.

Мама Июнь автор темы Школа хорошая

О какой школе речь-то, озвучьте, вам о наличии мест мамки сразу скажут

Она у меня умничка. В садике еще, в последний год читала по 100 страниц в день.

made in Siberia

Хорошая школа в центре. Все равно с директором говорить - даже если мамочки скажут, что мест нет.

Мама Июнь Т.е могут не взять?

могут. если мест нет.

Мама Июнь автор темы и куда мы?...

вокруг полно школ. может там есть места.

Мама Июнь Все равно с директором говорить - даже если мамочки скажут, что мест нет.

какие мамочки? этот вопрос решается только с директором.

Естественно.

Нинчик какие мамочки? этот вопрос решается только с директором

made in Siberia вам о наличии мест мамки сразу скажут

ааа. пропустила этот пост :)
чего они скажут-то? у нас вот в параллели вроде нет мест, но я бы не взялась утверждать, что директор никого не возьмет, если ей очень захочется. думаю, что талантливого и умного ребенка, могут и взять :)

Возмут однозначно!закон есть ребенок учится по месту прописки!не взять не имеют право,у нас в этом году 27 ученика в ласс засунули при. Норме 25 пришли дети по месту прописки!!

Аноним

Хорошо бы - а-то, чувствую, не усну, волнуюсь, нагрелась вдруг.

Аноним закон есть ребенок учится по месту прописки!не взять не имеют право

ну-ну. у меня знакомая хотела дочку перевести по месту прописки. и фигушки, отказали - нет мест, классы переполнены. но там девочка не подарок

Мама Июнь

Я в школе работаю,правда не началка,но отказать ребенку с пропиской не имеют право!по новому закону ребенок должен учиться в школе по прописке.если в вашем районе к прописке несколько школ относится ,это другой вопрос,это уточните.

Нинчик чего они скажут-то?

Как чего, наши мамки ВСЕ скажут и советы насоветуют.
Про 110 и я скажу, там даже при наличии мест взятка нужна

Аноним у нас в этом году 27 ученика в ласс засунули при. Норме 25 пришли дети по месту прописки!!

у нас 28. а где 28, там и 29 могу взять ;)

Аноним закон есть ребенок учится по месту прописки!не взять не имеют право,у нас в этом году 27 ученика в ласк засунули при. Норме 25 пришли дети по месту прописки!!

только в первый класс берут по прописке узнавала в ОО. Сама только переводила ребенка. Классы везде переполнены в одном 31, 28 чел. но все равно взяли, хотя ребенка еще не успели прописать по новому месту жительства.

Может, теперь и усну... Волнуюсь очень. Спасибо!

Нинчик там и 29 могу взять

Конечно могут,тем более если ребенок сильный, да и не сильного могут взять!мне в этом году такой подарок сунули в 11 лет 7 приводов в полицию!а отказать директор не смогла ,мама обещала пожаловаться в отдел образования..вот(((

Аноним Возмут однозначно!закон есть ребенок учится по месту прописки!

И в этом же законе чёрным по белому написано, при отсутствии мест могут отказать. И тогда ОО дает список ближайших школ, где есть места

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы