подготовительные курсы для 9-ки

возможно такая тема уже была, но пожалуйста, расскажите про эти курсы!
в основном интересует, как туда попасть и как заранее надо это делать? сколько они стоят?
и на сколько загружен будет ребенок (возможно ли совмещение курсов и садика)?

автор, а вы готовы к занятости ребёнка, если он поступит в эту школу? занят он будет по уши. будет ли у него хватать сил ещё и на секции какие-нибудь? обучение как в университете - много разных предметов, и все, как говорится, важные, по всем предметам дерут 3 шкуры. подумайте хорошенько, это ваши личные амбиции или всё же ребёнок действительно потянет программу? и дело даже не в подготовительных курсах, если не потянет - никакие подготовительные не помогут. есть случаи, когда туда лезут, ходят на подготовительные, потом в ужасе на стены лезут....и уходят оттуда во втором классе. оно вам надо?

tat-yanka

вопрос в теме не в том, стоит или нет, мне отдавать туда ребенка или нет. в нашей семье неск чел заканчивали эту школу разное вр и никто не свихнулся и не перетрудился от нагрузки.
способности своего ребенка я знаю и мои амбиции тут не при чем.
если вы можете, что то написать по сути моих вопросов, я вам буду оч благодарна.

Речь про началку?

аноним автор темы как туда попасть и как заранее надо это делать?

Берут всех, проводят тестирование - на его основе делят по группам. Собрание обычно в конце августа, через день-два - тестирование.

аноним автор темы сколько они стоят?

Ок. 3000 в месяц. Вообще курсы двухгодичные, но можно и год перед школой отходить. Задания очень интересные, не было ощущения, что на детях "просто зарабатывают деньги". :)

аноним автор темы в основном интересует, как туда попасть и как заранее надо это делать? сколько они стоят?

Обычно в конце августа проходит собрание, узнавайте после 20 августа, а вы в курсе, что сейчас в самой 9-ке нет начальной школы

tat-yanka занят он будет по уши. будет ли у него хватать сил ещё и на секции какие-нибудь?

а Вы там учились, чтобы так утверждать, у меня сын заканчивает 11 класс, все дети всегда успевали заниматься внешкольной деятельностью при чем в достаточно серьезных коллективах ("Улыбка", студия при муз.комедии, худ.школы).

Машерочка Речь про началку?

про курсы перед начальной школой.

Машерочка Берут всех, проводят тестирование

т.е. тестирование - формальность? а что оно из себя представляет, устное собеседование или что то писать/считать/читать должен ребенок?

скроюсь а Вы там учились, чтобы так утверждать

конкретно я нет, но знаю ребёнка знакомой, которая там училась, умненькая девочка, но видела как тяжело ей столько уроков делать. каждому своё, конечно.

аноним автор темы возможно ли совмещение курсов и садика

нет
потому что 9 гимназия принимает детей начиная с 5 класса

Мэм*

вообще речь про подготовку к школе

Курсы стоят 3100 в месяц, английский доп 1200 в месяц. Занятия 2 раза в неделю по 1,5 -2 часа. Дни зависят от группы, но один день точно суббота, второй на неделе. Попасть можно через тестирование после собрания, но если не успели на тестирование можно и позже придти к директору школы развития и она в зависимости от заполненности групп берет. У нас до сих пор приходят новенькие.

Miss N Занятия 2 раза в неделю по 1,5 -2 часа. Дни зависят от группы, но один день точно суббота

у нас друзья водят ребенка, понедельник и суббота время 14-30.

а разве 9-ка с 1 класса деток берет? Всегда думала ,что с 5 и с 8....

Miss N Курсы стоят 3100 в месяц, английский доп 1200 в месяц

т.е. английский "по желанию"?

МашНик понедельник и суббота время 14-30.

мда...с садиком не удобно в пн

БлондинкаАня а разве 9-ка с 1 класса деток берет? Всегда думала ,что с 5 и с 8....

начальные классы 9ки сейчас в 69 школе

аноним автор темы мда...с садиком не удобно в пн

мы ходим в понедельник с 16.20
все решаемо
группа там не одна, сейчас 14 групп, в разное время

совмещать садик и школу при 9-ке можно, вполне

МашНик начальные классы 9ки сейчас в 69 школе

только это не начальные классы 9-ки по сути, прямого перехода в среднее звено 9 гимназии оттуда не будет
и никаких льгот при поступлении в 5 класс у детей из этих классов тоже не будет
как и льгот при поступлении в 2-ку

и что такое этот самый ресурсный центр - пока мало понятно

МашНик начальные классы 9ки сейчас в 69 школе

А в 69 разве не по прописки попадают?

Leda никаких льгот при поступлении в 5 класс у детей из этих классов тоже не будет

а кто тогда пойдет в 5 класс 9-ки?

аноним автор темы а кто тогда пойдет в 5 класс 9-ки?

по общему конкурсу все желающие, хотя я думаю рекомендации учителей началки будут иметь определенный вес, как это было раньше, детей, которые ходили в ШР при 9-ке, рекомендовали (или нет) для обучения в 1 классе

аноним автор темы

Да английский по вашему желанию. Еще бальные танцы так же по желанию, логопед.
Мы в понедельник в 15.45 ходим, забираю из садика после сна и вперед в школу!

Miss N

спасибо за инфу.

аноним автор темы т.е. тестирование - формальность? а что оно из себя представляет, устное собеседование или что то писать/считать/читать должен ребенок?

Да какие-то тесты несложные, скорее, на общую сообразительность. Читать-писать-считать не требуют, но подразумевается, что дети приходят развитые и любознательные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы