3 четверть - бассейн - пиелонефрит

По школьной программе - у дочери, в 3 четверти -бассейн, она этого очень ждала, но школьный врач сказала, что это может быть плохо сказаться на ее здоровье( у дочери - вторичный пиелонефрит "подвижная почка"), если хотим ходить - нужно принести справку от участкового врача. Правда-ли моей дочери опасно ( в части переохлаждения) посещать бассейн, и стоит-ли сходить за справкой ко врачу, и посещать бассейн?

А почему вы этот вопрос на форуме узнаёте?

Kelvira автор темы Правда-ли моей дочери опасно ( в части переохлаждения) посещать бассейн, и стоит-ли сходить за справкой ко врачу, и посещать бассейн?

По этой болезни вообще четко нет пояснений, что нам можно, что нельзя, одни врачи говорят можно и нужно, другие наоборот. Задаю, т.к. не уверена в компетенции нашего педиатра, думаю если попрошу справку, она особо ничего и не скажет, просто выдаст и все.

Kelvira

А может к грамотному специалисту, а не просто районному педиатру сходите? Нефрологи вроде как этим занимаются.

аноним к грамотному специалисту

Kelvira По этой болезни вообще четко нет пояснений, что нам можно, что нельзя, одни врачи говорят можно и нужно, другие наоборот.

Kelvira

Ну то есть врачам вы не доверяете, а доверитесь мнению форума?
Как бы вам советуют выбрать одного специалиста, наблюдаться у него и соответственно соблюдать его рекомендации. А не метаться от врача к врачу и потом еще спрашивать мнения людей далеких от медицины.

аноним Ну то есть врачам вы не доверяете, а доверитесь мнению форума?

нам ведущий нефролог так и говорит - выбор за мамой. а по поводу форума - просто интересно, может кто сталкивался в реале с такой же проблемой.

У меня племяннице с 2 лет не рекомендуют бассейн, после ттдыэа на море и плаванию там в бассейне было воспаление какоето....у меня в детстве был пиелонефрит- пожизненное освобождение от физкультуры... А в бассейн я отдельно все равно ходила. Но бассейн то в школе раз в неделю 30 минут всего, и представляю как дочь переживать будет, что не ходит туда... Может попробовать, по контролировать только чтоб не простывала..

Paprik@ бассейн то в школе раз в неделю 30 минут всего, и представляю как дочь переживать будет, что не ходит туда... Может попробовать, по контролировать только чтоб не простывала..

интересно, как можно проконтролировать "не простывание" в школе после бассеина? там точно некому контролировать

у моих диагноз пиелонифрит, но по факту была инфекция мочевыводящих, для подстраховки и полного обследования указан п-т, у вас - помоему все сложнее
в басейн ходим после посещения нефролога
ОАМ сдаем 1 раз в месяц, так и контролируем.

Мы с таким диагнозом ходим в бассейн. После плавания научила дочу подольше стоять под душем и прогреться.

Paprik@ по контролировать только чтоб не простывала..

Так дети ведь не ходят в мокрых купальниках, как на пляже, а сразу идут переодеваться. А в воде двигаются.
Ну и

*Клюква* ОАМ сдаем 1 раз в месяц, так и контролируем

и раз в 3 месяца Нечипоренко

мы сдаем ОАК 1 раз в 6 месяцев - анализы всегда хорошие ,началось все с падения с дерева, поднялась высокая t , вызвали скорую, в больнице и выявили вторичный пиелонефрит. вот вся история нашей болезни.

Kelvira выбор за мамой

Маннушка После плавания научила дочу подольше стоять под душем и прогреться.

+++

Маннушка А в воде двигаются.

а это уже кто как.тут нет гарантий, что именно ваш ребёнок активен на занятии. они порой просто прилипают к стеночке и висят в воде, типа плавают. думаете им тепло? ну и должен быть тёплый бассейн.
а бы на вашем месте ну его, этот школьный бассейн, время сильно ограничено, больше вероятность спешки и простывания. отдайте её отдельно в бассейн, где она нормально сможет заниматься, а для школы вообще освобождение можно взять.

почему-то врачи очень любят диагноз "пиелонефрит", и нам приписали его. я спросила зачем, ведь нет показаний. врач ответила: чтобы за ребёнком следили......вобщем анализы были хорошие, но для подстраховки врач зачем-то написала пиелонефрит. так что, используйте это, если это будет вам удобно, почему бы и нет.

Водили бы девочку в бассейн с самого детства, такой вопрос бы не стоял.

Mrss Водили бы девочку в бассейн с самого детства, такой вопрос бы не стоял.

не у всех есть такая возможность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы