Родителей первоклассников, у вас все уже хорошо читают в классе, те, кто не читал до школы?

Просто я Чем то отличаются? В какую сторону?

Содержанием и объемом текстов, темпом изучения, сутью заданий. Естественно, что всё сложнее сейчас.

Почему речь завел, теперь утвердили новый "Стандарт дошкольного образования", там нет никакого обучения чтению, нет вообще слов "занятие", только игры сами с собой. Обучение чтению, счету только в школе, до школы - ни, ни. И учителя в один голос твердят, так и должно быть, учить не надо читать, а то им потом переучивать приходится.

Если ребенок готов - учить должны родители индивидуально. А никак не садик толпой.

Phiona Для интереса - откройте букварь 70-х годов и нынешний по программе 2100.

Зачем открывать. Я их прекрасно знаю

Дед автор темы у вас все уже хорошо читают в классе, те, кто не читал до школы?

Попробую по теме ответить, правда это результат 8-ми летней давности.
В первый класс пришло 29 человек. 3-е совсем не читали ( у одной мама воспитатель ), человек 5 читали очень плохо (слов 10-12 в минуту, иногда с ошибками ) программа 2100. У тех троих всю начальную школу были проблемы - не успел, не понял.
Но к Нов. году читали все.

У наших двое не зачитали, ушли в коррекционный класс. Но там совсем слабые были дети

Дед автор темы те, кто не читал до школы?

старшего сына даже в первый класс не зачислили б если б читать не умел..одно из обязательных требований было....(это 2002 год был,а сейчас то уж подавно все должны уметь читать,по крайней мере в городе у нас,в деревнях может и по другому )..

у всех моих троих в классе было по 3-4 нечитающих, причем родители не учили именно из принципа, что "школа должна". Результат - у старших, те дети так и не догнали "уходящий поезд". Читать научились, конечно, но когда скорость втрое ниже, чем у всех - они реально не успевают ни задание понять, ни тем более выполнить... Младший в первом, так что пока не знаю...- одна мама такого нечитающего мальчика сказала, что он только сейчас начал вывески на улицах читать...

setter родители не учили именно из принципа, что "школа должна".

в результате своему же ребенку хуже сделали

Дед учителя в один голос твердят, так и должно быть, учить не надо читать, а то им потом переучивать приходится

о,да, они переучивают... Девочка одна из нашей группы садика плакала - она читала бегло, а учительница заставляла читать по слогам. Ну чтоб как все была.

как нам наша учитель на собрании сказала, что в начале учебы не было детей которые вообще не умеют читать, было несколько которые по слогам, но вроде к НГ все укладываются в норму по чтению. Класс 28 человек

Кобра Читать за подарки - это нонсенс..

да, пока толком не умеет, сложно и нудно в букваре и т.п. мотивировала подарками, сладостями и мультиками. Как только скорость чтения поползла (от нудных тренировок), стало проще, появился интерес к тому ЧТО читает. стал читать сам за ради интереса...
если у вас сразу читают и считают ради интереса - рада за вас... у меня не так было...

Мэм* о,да, они переучивают... Девочка одна из нашей группы садика плакала - она читала бегло, а учительница заставляла читать по слогам. Ну чтоб как все была

Не было такого :) Вот тараторить на скорость вместо выразительного чтения - было :)

Вот меня это всегда удивляло: почему читать нужно учить раньше, чем писать?!!! Ведь читать и мартышку можно научить, а вот ПОНИМАТЬ прочитанное... Гёте говорил, что он 80 лет учился читать, но так и не научился этого делать. Когда пишешь, постепенно само приходит и чтение. Таким образом, физиологично, что ребёнок научается читать к концу первого класса (а в вольдорфской педагогике вообще считается, что к середине 2 класса. И как-то такие выпускники вальдорфских школ как владельцы фирмы Порше не выглядят напуганными, что их ребёнок не читает в 7 лет )

Понятия не имею как учатся и подавно читают ученики в нашем классе. Еще не знаю кто сегодня уже схожил в туалет по большому, а кто нет. Это не мое дело и никто мне этого не докладывает. Про своего могу сказать, что хорошо читал до школы и сейчас ничего ему не мешает этого делать.

У нас на первое полугодие результаты по технике чтения от 8 до 86 слов в классе. Мой ребенок читает 37 слов. Учитель сказал - нормативов нет. Мы до школы вообще не учили дочь читать. Воспитатели все время твердили -не учите! В итоге она сама научилась, я даже не помню как.

ЮКО Воспитатели все время твердили -не учите!

почему??????

ЮКО Учитель сказал - нормативов нет.

у нашей есть. В декабре была проверка, сын прочитал 30 слов. Половина класса до школы была не читающая, у них от 8 до 13. Учитель сказала норма от 15

скабиоза_ почему??????

потому, что учителя ругаются, что дети читают не правильно.

Когда мой сын пошел в 1-й класс, был отбор, набирали только читающих детей. Тех, кто плохо читал - всех научили.

Кедровый орешек дети читают не правильно.

не правильно-это как?

Кедровый орешек учителя ругаются, что дети читают не правильно.

как это ? как не правильно можно читать? слева на право?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы