может ли учитель из-за этого снижать оценку?

на каникулы было задание - подготовить сообщение о профессии. с каникул дочка пришла - а в классе она и 1 мальчик только готовы оказались. он рассказал и картинки принёс, о компах рассказывал, а мы с дочкой решили рассказать о профессии художнике-мултипликаторе. так как дочка увлеклась пластилиновыми мультами. прочитали что да как + занятия по мультипликации + собственный её опыт, ей интересно про это рассказывать. подготовились, выступил тот мальчик, ему поставили 5, и моя выступила, сказали 4 будет, а если принесёт свои мульты - поставят 5. сказали принести на флешке. ладно, скинули на флешку, проверили - всё показывает, работает, в школу приносит - учительница на ноуте запускает - не работает. дочка немного расстроилась. рассказала мне о ситуации. дома снова проверили флешку - всё показывает. судя по всему у учительницы видео не работает, не настроено на ноуте. в итоге мульты показать не можем. вот у меня вопрос: реально она имеет такое право снизить за это оценку? (если что, это дз по окружающему миру, 2 класс).

Может у нее на компе кодеков нет для показа именнов вашего формата видео?

belka5 Может у нее на компе кодеков

ну ведь это не наши проблемы. мне ей установить их? я предполагаю, что как для учителя у ней комп вообще только в ворде работает, в лучшем случае может эксель запускает, не удивлюсь, таким же чайником была лет 10 назад.
просто обидно, с дочкой готовились. она сама мне всё рассказывала что да как, а тут получается техническая невозможность показать. да и дочке хотелось показать свои мульты.

Dead Moroz в самом безумном формате

там самый обычный формат, ничего особенного.

Снимите на телеыое

Телефон

А остальным она что всем 2 поставила

дак это же как в глазок смотреть......да и у дочки нет камеры на телефоне.

mamuladuo А остальным она что всем 2 поставила

я не знаю, про остальных - типа до четверга готовятся. я вот тоже удивилась. что из всего класса только 2 человека подготовились.

Dead Moroz Какой ?

.mov
если ничего не путаю, сейчас не могу точно посмотреть

Я учитель с почти 20-летним стажем, правда старшей школы, там требования выше. По считаю, что это просто безобразие. Такому маленькому ребеночку, второклашке, которая готовилась одна из немногих поставить не 5?! И кстати, подготовка компьютерной презентации - это, пардон, еще не программа для начальной школы!! Тем более, если техника не на высоте в классе. А уж выпуск собственных мультиков, внятный рассказ о будущей профессии - вообще на целую защиту собственного проекта тянет!! тем более в началке. Или у вас школа какая-то "звездная" и там одни вундеркинды?! Если есть желание - сходите-ка к завучу начшколы и поговорите.

Так все-таки: задание было

tat-yanka автор темы подготовить сообщение о профессии

или сваять свое произведение ?

Если условие для 5 -

tat-yanka автор темы а если принесёт свои мульты - поставят 5

то как быть если кто вдруг про профессию физика-ядерщика вздумает рассказать? - Бомбочку изготовить в домашних условиях?
Чета ваша учителка берега потеряла, имхо.

Согласна с предыдущим автором, такая девочка молодец и такая профессия незаурядная, я сама педагог по образованию, однозначно бы даже за идею 5 поставила, я с таком возрасте вообще не знала, что такая профессия существует то

Аноним подготовка компьютерной презентации

• да и не всегда есть возможность на компе что-то подготовить, но знаю, что сейчас в школах это нередкое требование.

Аноним Или у вас школа какая-то "звездная"

не-не-не, совсем-совсем не звёздная

Мэм* как быть если кто вдруг про профессию физика-ядерщика вздумает рассказать? - Бомбочку изготовить в домашних условиях?

повеселили вы меня

Мэм* Чета ваша учителка берега потеряла, имхо.

мне также показалось

mamuladuo такая профессия незаурядная

это сейчас дочкино увлечение, тем более она уже немножко про это знает изнутри и на занятиях по мультипликации рассказывают, вот и не стали изобретать велосипед, а просто дочка рассказала про то, что уже знает изнутри и легче рассказать и показать. (изначально кстати я даже была не в курсе что ещё и показать надо будет что-то, в дневнике написано: сообщение о профессии).

А нельзя это видео в инет залить ,страничку создать если нет,и мы бы посмотрели.

elena1101 А нельзя это видео в инет залить ,страничку создать если нет,и мы бы посмотрели.

если я правильно поняла, кто у автора дочка и куда они ходят, то видео давно уже лежит в интернете :) на ютьюбе :)

но вообще согласна - нельзя за это снижать оценку. можно попросить принести свои мульты. думаю, всему классу интересно будет, но вот снижать за это оценку - нет.

зы. у нас был доклад по окружайке, делали презентацию. но вот сломался проектор. в итоге показывали просто на компе учительницы. оценку никому не снизили, раз подкачали технические возможности школы.

tat-yanka .mov

У вас мак что ли? Сохраните в avi и будет вам щщясьте.

Нинчик то видео давно уже лежит в интернете :) на ютьюбе

угу

Skyscraper У вас мак что ли?

нет

Нинчик думаю, всему классу интересно будет

дочка вообще переживала, что никому не будет интересно про это. я ей ответила, что это необыычная профессия, и даже учитель будет слушать с интересом (чего не произошло в итоге, она немного послушала, а потом свои бумажки писать стала, как выразилась дочка)

Не поняла, она поставила все-таки четверку?

Все это надо включать в программу, в те "Стандарты".
Если учитель вправе снижать оценку за отступ от полей, то раз не показывает у неё, то учитель не может это выдать за свои достижения по обучению детей, то видимо ребенку надо поставить два. Остальным тогда колы. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы