Почему репетиторство для подготовки к ГИА стоит так дорого?

Просто хотелось бы услышать мнение родителей, кто ходит на подготовку к экзаменам.

А речь? Как учиться говорить без живого собеседника с ПРАВИЛЬНЫМ языком? Кто услышит и поправит ошибки?

Про речь я согласна, но если говорить конкретно об этом экзамене, то свободное говорение там сведено к минимуму... Диалог строится по шаблону, письмо по шаблону, высказывание - то, что раньше было "темами" у нас в школе. И я не говорю, что заниматься не нужно, но наверное уж, не в таком количестве и не за такие деньги...

Я когда училась у нас был просто никакой английский. И мне в общем-то не надо было его никуда сдавать, но язык знать хотелось, занималась с репетитором. Прошло уж около 15 лет, а я до сих вспоминаю те уроки и что-то помню из них.

А как Вы считаете надо заниматься английским? Мне реально интересно, сама хочу репетитора подключать, т.к. дети, занимающие вне школы у нас говорят на порядок лучше и могут выступать на семинарах языковых. А мой отличник - нет.

я по математике занималась немного, уже писала - есть проблемные дети, а ведь вроде в приличных семьях! т.е. там даже не для подстраховки, а действительно работать и работать...
а по английскому. У меня вот языковой барьер, а выговорить совсем ничего не могу, не думаю что от меня ребенку будет много пользы. Если увижу к 9 классу что ребенок сам не тянет, то почему и не обратится к репетитору, если финансы позволяют? А если родители работают до упаду, приползают домой, кушают, и спать пора? Как проконтролировать процесс выполнения уроков? Что не копится этот самый - снежный ком?

Аноним автор темы По поводу правил, я Вас умоляю, это надо вообще ничего не учить 9 лет, чтобы ГОД готовиться к экзамену и пробелы в знаниях заполнять.

То-то у нас даже тут на форуме дофига сдавших и ГИА и ЕГЭ и пишущих "педиатор", "не" с глаголами слитно, или новая фишка сегодняшнего времени - наречия или союзы бить каким-то странным образом наподобие предлога и еще не понятно чего (ну вроде "на речие").
За всех не скажу, но мой ребенок сейчас занимается с преподавателем русского языка под предлогом подготовки к ГИА, но по большей части мне бы хотелось поднять общую грамотность его письма. И мне не так важны причины, почему у него русский хромает, а это и лень-матушка (прекрасно знаю этот грех за ним), и математический склад ума (трудно языки даются, впрочем как и мне). В школе даже при прекрасном педагоге, если ребенок запустил предмет (не важно по какой причине), то никто не будет ему одному объяснять.

К сожалению грамотность и экзамены по русскому языку вообще никак не связаны. У моего ребенка в период, когда он вынужден учить все правила, резко падает грамотность. А как забудет их, снова грамотно пишет :) С нетерпением ждем, когда можно будет всю орфографию забыть навеки :)

Английский "для себя" конечно лучше учить с репетитором. Но это именно учить, репетитор не гонится за тем, чтобы успеть выполнить программу по учебнику, он сам видит слабые места ученика, готовит темы, о которых интересно говорить ученику (лексические). Т.е. репетитор - это самый настоящий индивидуальный подход. В школе все-таки и учеников в классе много и образовательный стандарт давит. А репетитор сам выстраивает обучение так, как лучше это сделать конкретно с этим учеником. Но подготовка к ГИА и ЕГЭ - не есть обучению языку. Это просто натаскивание на тесты, и учителя со мной согласятся.

Кобра У моего ребенка в период, когда он вынужден учить все правила, резко падает грамотность. А как забудет их, снова грамотно пишет

Ну для этого надо писать (не смс-ки желательно), ну и читать еще (не форумы).

Разве не верно, что свободно говорящий по-английски ребенок легко сдаст и ГИА?

111 Ну для этого надо писать (не смс-ки желательно), ну и читать еще (не форумы).

Ну.. про чтение согласна, именно оно и помогло. Но это зависит от ведущей репрезентативной системы.
Писать? Не думаю.
Учить правила - вообще во вред.

Кобра ведущей репрезентативной системы.

Полезла в словарь...

Кобра Писать? Не думаю.

Ну это от человека зависит. Мне очень помогало. Я даже шпоры специально писала для того, чтобы запомнить.

Это конечно. Я занимаюсь с одним мальчиком уже больше 4 лет, он сейчас в 7 классе, а ГИА эти без проблем решает. (просто ради интереса решали с ним). А есть девочка из языковой гимназии, которую в сентябре попросили подготовить к ГИА. Но чтобы подготовиться, ей не я нужна, а сидеть и учить. Натаскиваю, конечно ее. Но по ее знаниям вижу, что тест решит, но говорить не будет, т.е. не знает она английский даже на уровень 9 класса. И таких, к сожалению, большинство....

111 Я даже шпоры специально писала для того, чтобы запомнить.

Это верно для всяких там физик-математик-биологий-географий.
Но грамотность-то тут причем?
Как написать шпору на грамотность?

Кобра Но грамотность-то тут причем?

(посмотрела в словаре)

Кобра это зависит от ведущей репрезентативной системы

У меня рука запоминает написание. Часто, даже не зная правила, рука сама пишет правильно. Я иногда при сомнениях пишу так и по-другому. Чисто на ощущениях понимаю, как правильно. (кстати, при печати на компьютере не помогает этот метод )

111 У меня рука запоминает написание

Вы предлагаете весь русский язык как-то переписать?
Ну прочитать с годами можно много, согласна. А переписать?

111 на подобие

Кобра Вы предлагаете весь русский язык как-то переписать?

Основные ходовые слова и выражения всё-равно перепишешь, пока учишься. Для эксклюзивных вариантов есть словари. Я в школе и в институте в общей сложности переписала очень много. А наши дети сегодня много пишут? Что старший, что мелкая - сплошные тесты, задания "вставь слово". Поэтому я очень даже не против, если для занятий с репетитором ребенку приходится писать тексты. Я точно на порядок больше писала в школе. А если еще при написании и голову включать приходится, то совсем хорошо. Я по себе вижу, что с приходом в мою жизнь компьютера, стала гораздо хуже писать.

Donna Wetter

Вот об этом и говорю, и я туда же

Аноним автор темы По поводу расценок, живу не в Екатеринбурге, а в провинциальном городе, поэтому, возможно, расценки-то ниже, чем у Вас. Но родители в среднем готовы отдать 600-700 р за 60 мин.

мы примерно так и платили, но до 9-го класса ребенок еле тянул на 3-ки, после занятий с репетиторами реально получил знания и чуток не дотянул до пятерок на экзаменах, т.е. всего два преподавателя за полгода сделали то, что не могли сделать в школе за 8 лет, в итоге ребенок от репетиторов для ЕГЭ отказался и учится на бюджете (правда технич.специальность)
но у моего сына реально все сильно плохо было и с русским и с математикой. сочинения не мог научиться писать, а я не могла научить. т.к. не понимаю, как это можно не уметь, а репетитор научила его писать сочинения.
математику ребенок ненавидел и не понимал. но репетитор сумел его обучить и он реально начал понимать что и как и где надо решать!
но с этими репетиторами нам просто повезло, таких найти трудно, контакты не просите, т.к. потеряла телефон и мне их не найти уже.

занимаемся по математике раз в неделю, девушка студентка, 700 р.-2 часа + пошли на курсы в колледж (там тоже раз в неделю 1,5 ч русский, 1,5 ч матем-7 тысяч за пол года)

Репетитор дисциплинирует - раз; дает задания, выявляет пробелы и проблемы - два; объясняет непонятное -три.

111

Да со всеми бывает, что уж. Просто забавно именно в такой теме.

На мой взгляд занятия с репетитором дают СИСТЕМУ подготовки. Сам ребенок будет хаотично искать свои слабые места и подучивать или планомерно повторять весь матриал, даже тот, который знает хорошо и так. Занятия с репетитором позволяют взглянуть на ситуацию с более высокой точки и определить направления основного приложения сил. Все-таки методика преподавания - один из компонентов педагогики. Если бы все можно было изучить самостоятельно, все бы энциклопедий начитались и в школу не ходили. Но в действительности это неэффективно, особенно для детей.

Что касается цен - это рынок. Есть спрос - есть предложение. Кого не устраивают цены, могут возмущаться сколько угодно, но пока есть готовые столько платить, зачем снижать цену. Преподаватели тоже кушать хотят, а их квалификация - следствие потраченных ими усилий, что должно быть оплачено.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы