школа на эльмаше: 67 или 99?

Всем доброго времени суток! Хочу попросить форумчанок и форумчан поделиться мнением о вышеуказанных школах. Доча пойдет в школу в этом году, ходим на подготовительные курсы в 99. Учительница - Худякова Ирина Викторовна. Вроде приятный учитель, но не заметила я особенных сдвигов в учебе у ребенка. Мы еще толком не читаем, а занятия по чтению рассчитаны на уже читающих детей (прочитайте текст и пересскажите...) Конечно, у нас есть полгода примерно, чтобы научиться читать хорошо до школы, вроде математика и письмо нормально получаются. Учителя на собрании говорили, что 99 - это очень сильная школа и не все ее могут потянуть. А я хочу, чтобы дочь училась с удовольствием, чтобы была успешной, а не в рядах отстающих (пусть даже и в сильной школе). Вот и не знаю, что делать со школой, куда вести ребенка... Поделитесь отзывами о 67 школе, пож. Как там с требованиями и нагрузкой. По прописке относимся к 107 школе, но я точно ребенка туда не поведу.

ElviS1981 автор темы Доча пойдет в школу в этом году, ходим на подготовительные курсы в 99. Учительница - Худякова Ирина Викторовна.

у нас та же ситуация. И к этой же учительнице ходим на курсы.
Я от знакомых про 99 гимназию только положительные отзывы слышала, поэтому в нее настроились идти учиться. Но все равно меня гложут сомнения... .хочется ребенку дать самое лучшее. Но как оно будет там?....

А от здания внутри я чуть в обморок не упала.

ElviS1981 автор темы не заметила я особенных сдвигов в учебе у ребенка.

мое личное мнение что эти курсы это совсем не для сдвигов в учебе, а просто ребенка к школе подготовить, он понимает что такое уроки, домашнее задание, перемены, что учителя надо слушать и т.п. Вы посмотрите какой там уровень заданий в "учебниках" - детский сад :) Конечно там никакого повышения уровня ждать не стоит. Единственное чему там учатся немного - умение писать, руку тренируют и на этом все.
И конечно ребенка там учить читать никто не будет. 6-летки обычно все умеют читать. В чем проблема научить? Представляете вы пойдете в школу, все дети читают и выполняют задания, а Ваш дитенок ничего не делает потому что элементарно не успевает задание прочитать :(

ElviS1981 автор темы Поделитесь отзывами о 67 школе

Сильно с этой школой не знакома, но на мой взгляд если Вам кажется, что не тяните на 99, то 67 единственный вариант, на Эльмаше вроде бы больше некуда идти

Света что не тяните на 99

а как это определить? тянет ребенок на 99 или нет?

аноним а как это определить? тянет ребенок на 99 или нет?

честно - не знаю, может автор так думает раз выбирает между 67 и 99. По мне так любой среднестатистический ребенок там может учиться

А вас легко берут в 99 без прописки (увидела что приписаны к 107)?

LuNasty А вас легко берут в 99 без прописки (увидела что приписаны к 107)?

Девушка, ну Вы прямо как в 1 классе

Смешные вы. Вы туда попадите сначала. Те кого и так возьмут на курсы не ходят

я в 67 училась,учителя прекрасные! Многие до сих пор работают,хотя я школу закончила 14 лет назад.
Про требования и нагрузку не подскажу,могу дать ссылку на учителя русского и лит-ры,может она подскажет что и как.

В 67 точно никак. Она и так очень сильно переполнена. Даже через своих попасть сложно очень

Мы ходили на курсы в 99, а учимся в 67 школе. Попасть тяжело будет в обе школы. Смотрите по ребенку, 67 шк с углубленным изучением отд предметов, математика-нагл.геометрия, и русский. А подготовленным надо быть к любой школе, в 67 тоже программа 2100, рассчитана на читающих детей.

аноним Смешные вы. Вы туда попадите сначала. Те кого и так возьмут на курсы не ходят

усомнюсь, на курсы никто не ходит для того чтобы их взяли в школу, потому что они не дают преимущества для поступления в школу. Туда для другого ходят

Добрый день!!!!
есть кто перешел в 4 класс в 107 школе, похвалите своих учителей. Нам в 2018 в первый класс по прописке 107 школа. Спасибо

ElviS' ,
добрый день!! где вы в итоге успешно учитесь?

NAST555,
Лучше ищите другую прописку.

Аноним,
Ну не правда, кто вам такое сказал? У меня сын спокойно получил пару раз в 67 шк 3 за четверть, единственную... И так многие из нашего класса, ничего там не завышают. Многие и из 99 шк не знают элементарных вещей, это не от школы зависит. А по теме если нужно вам 2 языка, причём ребёнок все равно не будет знать их без талисмана или допов, то в 99, ну а ежели это не главное, то вэлкам в 67.

Аноним,
Значит у вас такой ребёнок, у знакомых другая тенденция в классе, все на допах.

Аноним,
Да и правда, все в 99, там делают гениев!!!

Из класса переходили дети в 99 из 67, оценки не ухудшились у них, остались на том же уровне, что и в 67. Отсюда можно сделать вывод, что в 67 им их не завышали, а в 99 -не занижали. Как то так.

Аноним,
про 107

в 99 реально тяжело и рассчитана она на сильных детей
сможете столько времени и сил уделять, помогая ребенку, пытайтесь
с 5 класса там 3 языка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы