Внеклассное чтение

Что читают Ваши дети 9-10 лет дома? Делимся опытом, кому что понравилось из прочитанного.

Моей правда еще 8, но первую книжку которую она прочитала сама и быстро и бзе напоминаний и шантажа была вот эта: Тутта Карлссон первая и единственная Людвиг Четырнадцатый и другие
Вот думаю, чтобы еще такого найти ей. Остальное читает из под палки конечно.

В этом возрасте моя старшая читала Гарри Поттера, Говорова, немного- Крапивина, с удовольствием перечитывала Андерсена...

Есть серия про котов-воителей, очень неглупо написана, не "чернушная", все знакомые дети читали сами и с дрожью в руках. ) Увлекательно, затягивает. про них

у меня сейчас дочь Хэрриота и Даррела читает.

В этом возрасте на ура щла Светлана Лаврова

shusha у меня сейчас дочь Хэрриота и Даррела читает.

коллеги...:) мы тоже в 10 лет были Даррелом "больны".
Что еще читала? Лаврову точно, Линдгрен, "Сильные духом" раз 15 перечитала, эту...ой, как ее...Лидию Чарскую, Фреда Адру.

Моя сейчас читает Мэри Нортон " Добывайки" все части, муми троллей, Пивоварову, Кира Булычева про Алису

Моей сейчас 7 лет, предложила ей первую книгу старшей дочери "Никола и его друзья" Семпе и Госсини. Читает!!! Старшая, кстати, прочитала неединожды.

Дочери - 10. Сейчас читает Громыко - Вольху Редную параллельно слушает эту же аудиокниги... У нее склад такой. Новое не читает. только уже знакомое. Поттера и Алису тоже сама читала

Спасибо! Девочки, а современные книги сейчас есть в детских библиотеках, например, Гарри Поттер?

Aventure например, Гарри Поттер?

Есть.

Моя читает Игру Престолов, перечитывает Акунина. В восторге.
Но она уже достаточно зрелая. Не маленький ребенок, детские сказки ненавидит.

Светлячок Кира Булычева про Алису

Презирает и считает бредом.
Как-то так

Спасибо! Осталось записаться в библиотеку.

сам добровольно читать не любит. школьное конечно по программе читает.
но вот если сверх программы, то у нас случаются семейные чтения :) чаще папа, реже я - читаем вслух для всех.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы