не любим физ-ру

уже "потерял" третью форму в этом учебном году
либо просто ее тупо не берет из дома, потом говорит - забыл, либо если проконтролируешь, возьмет, но оставит ее где-нибудь... на физ-ре просто сидит в зале все бегают, а он нет, т.к. не по форме одет...
Сегодня утром сказали: без формы не возвращаться, так ему в школе стало плохо и даже вырвало, а когда физкультура кончилась - все стало хорошо
Как убедить ребнка что на физкультуру нужно ходить?
второй класс у нас

MarLap автор темы Как убедить ребнка что на физкультуру нужно ходить?

Подойти к учителю физкультуры, познакомиться для начала, может прояснится что. Если у него с ребенком не контакт, доведете ребзя приказами до какого-нить серьезного заболевания, дороже обойдется.

MarLap автор темы Как убедить ребнка что на физкультуру нужно ходить?

А по-моему, надо спросить "Что случилось? После его ребёнок не любит физру?" - у ребятёнка естественно.

Толстый, неуклюжий, не умеет на коньках/лыжах кататься - и весь класс смеется? Других-то причин и нет в таком возрасте, имхо.
Способ один - научить ребенка кататься на коньках и беговых лыжах, засунув подальше понты "мы только на горнолыжке". Научится - будет ходить нормально на физкультуру.

всю свою жизнь ненавидела эти дебильные уроки, при этом занимаясь в спортивной секции с огромным удовольствием. сходите к врачу и сделайте ребенку справку-освобождение

шпингалeтки Толстый, неуклюжий, не умеет на коньках/лыжах кататься - и весь класс смеется? Других-то причин и нет в таком возрасте, имхо.

вы глубоко ошибаетесь, т.к. причина может быть в учителе физ-ры. Как в нашем случае. Ребенок терпеть не может физ-рув школе(как и многие в мл.школе), при этом занимается спортом, медали домой приносит. Не любит учительницу.

Аноним всю свою жизнь ненавидела эти дебильные уроки, при этом занимаясь в спортивной секции с огромным удовольствием +++прям про меня. Тоже терпеть не могла эту физ-ру, эти нормативы, тупую беготню 12 кругов-бежишь в полуобмороке -язык на плече, преподы придуроШные-только орали блаженно Было освобождение. В спортивную секцию ходила с удовольствием.

А почему не хочет ходить?

mikka

так он сидит там же со всеми, ему так нравится, он веселится, но делать не хочет (это я из-за двери как-то наблюдала)
с учителем тоже разговаривала, она говорит, когда наконец-то с формой придет, все делает, все ОК.

шпингалeтки Толстый, неуклюжий, не умеет на коньках/лыжах кататься

не толстый, не неуклюжий лыж с коньками пока нет, в зале занимаются, на коньках кст. умеет, но не хочет тоже

Аноним-ка надо спросить

всем говорит что ему нравится физкультура, а дома говорит, что ему не нравится ерундой заниматься

Сама тоже не любила физкультуру в школе

Аноним . сходите к врачу и сделайте ребенку справку-освобождение

На каком, простите, основании? Мне так, для интереса - а то вот я тем самым врачом работаю, а о справке-освобождении для здоровых детей впервые слышу

MarLap . так он сидит там же со всеми, ему так нравится, он веселится, но делать не хочет (это я из-за двери как-то наблюдала)
с учителем тоже разговаривала, она говорит, когда наконец-то с формой придет, все делает, все ОК.

Лень-матушка. Несколько двоек по предмету и двойка за четверть вставят мозг на место и освежат память.

MarLap так он сидит там же со всеми, ему так нравится, он веселится, но делать не хочет (это я из-за двери как-то наблюдала)

ну тогда понятно. Учитель должна сделать так, чтобы заниматься детям было интереснее, чем сидеть на лавочке.

MarLap а дома говорит, что ему не нравится ерундой заниматься

тогда я вашего сына поддерживаю целиком и полностью. чем фигней страдать. лучше на лавке с друзьями, они же в школу в первую очередь общаться ходят, а некогда, вот и нашли вариант.

шпингалeтки Несколько двоек по предмету и двойка за четверть вставят мозг на место и освежат память.

единицам! Большинство в конкретный отказ уйдет.

Мой стал с удовольствием ходить на физру, когда его сделали ответственным за разминку. До этого форма перед уроком часто терялась, а после сразу находилась. Тоже во втором классе дело было.

шпингалeтки Несколько двоек по предмету и двойка за четверть вставят мозг на место и освежат память.

неа, было уже, еле вытянули на 3 в прошлой четверти, ему не страшно, на "слабо" не возьмешь

mikka стал с удовольствием ходить на физру, когда его сделали ответственным за разминку.

это хороший вариант, поговорите с учителем, чтоб она его назначила ответственным, вполне возможно, что поможет, т.к. это его ответственность будет.

Lola это хороший вариант

mikka сделали ответственным за разминку.

да, думаю надо как-то в этом русле поговорить
спасибо

Ну не знаю... я бы обследовала ребенка. Может он устает сильно или потеет.. узи сердца бы точно сделала. У меня парни, так мне не понятно как физ - ру не любить ... и на коньках и втзале обожают и бегать и прыгать. Если ребенок здоров не вижу причин не заниматься.

БлондинкаАня узи сердца

ну дома-то скачет как конь, и ни чего у него не болит, тут именно однообразные занятия, не приводящие к каким-либо результатам, не нравятся, а так ему паркур нравится

MarLap автор темы на физ-ре просто сидит в зале

Один сидит или там компания таких же умных?
А так-то учительница повадила - вот если б тех кто без формы, но здоров тоже пристраивала что-нибудь делать - желающих просто сидеть "зрителями" поубавилось бы.

Мэм* Один сидит

друзья рядом, но они задания делают, а потом к нему подсаживаются
я тоже не понимаю заставляла бы его и в том, в чем пришел бегать

нуууу, мне тоже паркур нравиться, но я понимаю что раз мой спорт.тренажер - это диван с книжкой, то с дома на дом я не долечу ))) объясняйте как то что паркур та же физра, но на высочайшем уровне. понятно, что все мы бэтмены в душе и без разминки))

Мэм* А так-то учительница повадила - вот если б тех кто без формы, но здоров тоже пристраивала что-нибудь делать - желающих просто сидеть "зрителями" поубавилось бы

ага
мой как то забыл шорты. В итоге бегал в брюках. Никто его не освободил от занятия.

а вообще он спортом вне школы занимается?

Ибис мой как то забыл шорты. В итоге бегал в брюках. Никто его не освободил от занятия.

аналогично, а мы расстраивались, думали не допустят)))

Аноним всю свою жизнь ненавидела эти дебильные уроки, при этом занимаясь в спортивной секции с огромным удовольствием.

и даже за школу выступая на районных и областных.
организация уроков и программа школьная, если они не изменились - кривая до невозможности и ничему абсолютно не учит.

С учителем контакта нет или за что-то сильно переживает...поговори с ним отвлечённо, расскажи про себя и какие у тебя в школе страхи были и как ты потом удивилась, что это вообще оказывается не страшно)))если смеются над чем-то, научи смеяться вместе, но при этом знать, что это всего лишь их мнение, а у него своё, ну и тэдэ)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы