система "АИС Питание"

Уважаемые родители, ваших детей уже "кормят" по Е-карте? "В помощь нам Администрация Екатеринбурга разработала данную систему, она должна упростить процесс оплаты за питание в учебном заведении и позволит родителям через интернет- сервис видеть, когда и чем питается ребенок" ( теперь оплатить организованное школьное питание можно через интернет банки, терминалы,киоски оплаты ЕРЦ). Список 10 банков прилагается ,комиссия от "1% от оплаты,не менее 10р. до 200р."
Я одна такая непонятливая или правда преимущества очевидны? По-моему, полная МАТРИЦА + % "в никуда".

Вы случайно не из 159 лицея)))))... А то нам вчера тоже лекцию про это чудо читали))))

По е-карте питаются 100 лет. Расшифровки ниразу не смотрела. Е карта пополняется без процентов прямо в школе

ой, нам тоже сегодня в школе о пользе рассказывали
выгоды для себя не поняла
нам обещают с февраля, а с сентября во всех школах города))))

Абривеатура

А нам сказали только через банк можно пополнять карту...

Да. Подскажите пожалуйста, каким образом карта пополняется прямо в школе?

Может кто уже нашел лазейку платить через интернет без процентов( без очередей и прочей головной боли)- поделитесь . Мне не жалко процентов - ПРИНЦИПИАЛЬНО просто уже.

На самой карте несколько кошельков, независимых друг от друга. Отсек на школьное питание можно пополнить в школе, через бухгалтерию. На проезд на почте пополняем. По ней же в бассейнн ходит и там же на нее в кошелек "бассейн" деньги закидывает. Она же и пропуском является и в школу и бассейн.

ira843 автор темы По-моему, полная МАТРИЦА

в смысле? что не так?

Sima выгоды для себя не поняла

Вижу только в том что наличные деньги ребятам не носить в карманах. У нас непонятно почему карта "перестала отвечать" - так в центральном офисе сказали, ладно только проезд "пострадал", месяц новую готовили, а если питание по ней мороки будет больше.

Sima нам тоже сегодня в школе о пользе рассказывали

А нам завтра расскажут.

мы в школе наличными платим через терминал на лиц.счет,можно на карточный счет положить. У 1-клас. нет Е-карт и деньги разрешено класть только на "горячее питание", есть графа "Буфет", но одних в столовую не отпускают в буфет.

Orenka У нас непонятно почему карта "перестала отвечать" - так в центральном офисе сказали, ладно только проезд "пострадал", месяц новую готовили, а если питание по ней мороки будет больше.

У нас тоже в середине декабря у ребенка карта "перестала отвечать". Съездила в головной офис ("Рубин" на Малышева). Сказали, что данные разрушены и карта пришла в негодность. Но.. Тут же посмотрели сколько у нас на карте денег и когда в последний раз мы ими пользовались. Карту изъяли, выдали временную, плюсом тут же перенесли все деньги на эту временную карту. Затем пошла зарегистрировала новую карту в школе. Пока особой мороки не увидела. Всё на месте. А уж сколько будут готовить новую именную карту - не важно. Ведь всё есть на временной. Ничего не пропало, все функции на месте.

ira843 автор темы теперь оплатить организованное школьное питание можно через интернет банки

а ссылку можно?

Phiona Пока особой мороки не увидела

Это точно не морока?

Phiona у ребенка карта "перестала отвечать". Съездила в головной офис ("Рубин" на Малышева). Сказали, что данные разрушены и карта пришла в негодность. Но.. Тут же посмотрели сколько у нас на карте денег и когда в последний раз мы ими пользовались. Карту изъяли, выдали временную, плюсом тут же перенесли все деньги на эту временную карту. Затем пошла зарегистрировала новую карту в школе

Orenka Вижу только в том что наличные деньги ребятам не носить в карманах

А дети живут у нас только в школе, оттуда домой телепортом?
Попытка убрать наличку из школ - смешная, ну хотя бы потому, что на кучу тех же школьных мероприятий дети несут наличку :) то на экскурсию, то на олимпиаду, то на театр...

а мне нравится. я разом закинула 1,5 тыщи. сыну надолго хватит с его "питанием" :) стоит ежедневный лимит, больше которого в день не потратит. раз в месяц-два смотрю, чем он питался на переменах. хотя и так нетрудно догадаться

Тема так-то не новая, это видимо "эксперимент" по е-картам расширяется... у нас эту фигню с питанием ввели вроде еще в позатом году

ira843 автор темы она должна упростить процесс оплаты за питание в учебном заведении

Абривеатура Отсек на школьное питание можно пополнить в школе, через бухгалтерию

ооочень упрощает все, ооочень!

ira843 Может кто уже нашел лазейку платить через интернет без процентов( без очередей и прочей головной боли)- поделитесь

А чем делиться? с самого начала только так и делаем
Когда было собрание по поводу этого "упрощения-улучшения", было ужасно смешно наблюдать, как молоденькие мальчики (типа каких-то программистов этой программы, что ли, уж простите за тавтологию) убеждали солидных дядек и тетек (родителей), что платить надо через банк, чтоб была квитанция, потому что при оплате через интернет "вы можете что-то напутать и деньги придется долго искать"
На вопрос родителей, как они умудряются справлятся с другими платежами, покрупнее и поважнее, молодежь мялась, мямлила и пугала проблемами в случае инет-платежей :)

Нинчик

а за обеды у вас как платят?
у нас в том году плевать было на эту карту, у нас полкласса от обедов отказалось, а в буфете за наличку еще продавали
а в этом году получше стало с питанием, так за обеды оплата только через е-карту...

МышЪ а за обеды у вас как платят?

а он у меня не обедает в школе. халявный завтрак только и все. а потом уже дома. только вот бегает, в буфете булки трескает. а я его стращаю, что "высоко сижу, далеко гляжу" и все го булки вижу потом

МышЪ Это точно не морока?

Для меня - нет. Многие вещи могут ломаться. Обычная жизнь.

МышЪ то на экскурсию, то на олимпиаду, то на театр...

А что у нас экскурсии, олимпиады и театры по нескольку раз на дню бывают?

Phiona Съездила в головной офис ("Рубин" на Малышева).

Phiona Затем пошла зарегистрировала новую карту в школе

Это уже для меня морока. Лишних телодвижений не хочется.

Новичок Вы случайно не из 159 лицея)))))... А то нам вчера тоже лекцию про это чудо читали))))

да-да-да, мы тоже вчера наслушались)))
Бесит меня другое, даже не процент, а всяческие исключения из заложенного в программу исключения: пришел ко второму уроку - система ребенка не учла, уходишь после 4 урока- обед все равно проплачиваешь, пропустил пару-тройку дней по семейным обстоятельствам - тащи справку, выписали с больничного на вечернепм приеме - как предупредить о выходе, надо заранее. Куча геморроя.
Единственный плюс, что предусмотрен

Новичок А нам сказали только через банк можно пополнять карту...

а нам озвучили, что можно через интернет, но как- я прослушала, мелкая на руках егозила и пыталась съесть соглашение

Нинчик стоит ежедневный лимит, больше которого в день не потратит.

Варварка Бесит меня другое, даже не процент, а всяческие исключения из заложенного в программу исключения: пришел ко второму уроку - система ребенка не учла, уходишь после 4 урока- обед все равно проплачиваешь, пропустил пару-тройку дней по семейным обстоятельствам - тащи справку, выписали с больничного на вечернепм приеме - как предупредить о выходе, надо заранее. Куча геморроя.

+++++++++++++++++

Варварка пришел ко второму уроку - система ребенка не учла,

нас просили в таком случае звонить учителю, чтобы она поставила на питание.

Варварка пришел ко второму уроку - система ребенка не учла, уходишь после 4 урока- обед все равно проплачиваешь, пропустил пару-тройку дней по семейным обстоятельствам - тащи справку, выписали с больничного на вечернепм приеме - как предупредить о выходе, надо заранее. Куча геморроя.

это дааааааа....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы