перечень врачей для школьной комиссии какой?

Здравствуйте!
Ребенок ходит в коммерческий садик
подскажите пожалуйте, где можно узнать перечень всех специалистов, которых нужно пройти для оформления мед карты в школу?
заранее благодарю!

я бы тоже послушала

Купите медкарту, там все есть. Я купила в "Живом слове", 25 руб., потом пошла с ней к педиатру. Она вписала рост, вес ребенка, отметила галочками, к кому идти, выписала направления на анализы. Там хирург, офтальмолог, невролог, ЛОР, дерматолог, стоматолог - это она отметила. Девочкам еще гинеколог. Еще есть логопед и психолог. Видимо, этих специалистов в поликлинике нет, потому что галочки не стояли, но по опыту старшего сына знаю, что проходить их надо. Мы проходили в детском развивающем центре платно.

Танюшкина радость

спасибо!

актуальная для многих тема)
а когда проходить начинают? Есть "срок действия"?

Вроде бы справки от спецов действительны год, а справки с анализами месяц

Ante а когда проходить начинают? Есть "срок действия"?

Мы уже начали. Осталось зубы подлечить и логопед-психолог. Анализы, наверное, в конце февраля сдадим, чтоб в марте сразу карту в школу отдать. Но у меня ребенок почти беспрививочный, так что вооружаюсь знаниями и отказами. В школу пойдем без прививок.

Танюшкина радость Но у меня ребенок почти беспрививочный, так что вооружаюсь знаниями и отказами. В школу пойдем без прививок.

школе на ваши прививки ровно. ваши знания понадобятся, чтобы в поликлинике подписали медкарту. но впрочем, там сейчас тоже спокойно достаточно подписывают.

Танюшкина радость логопед и психолог

мы записывались в поликлинику. у нас такие специалисты в поликлинике есть. можно же в любой поликлинике пройти, где эти специалисты присутствуют. просто платно.

Танюшкина радость В школу пойдем без прививок.

Тоже без прививок идем, но у меня есть опыт со старшим сыном, когда ежегодно подписываю отказ и все, поэтому тут я не волнуюсь.

Танюшкина радость Еще есть логопед и психолог. Видимо, этих специалистов в поликлинике нет, потому что галочки не стояли, но по опыту старшего сына знаю, что проходить их надо

Логопеда надо было проходить, психолога - нет.

Танюшкина радость Но у меня ребенок почти беспрививочный, так что вооружаюсь знаниями и отказами. В школу пойдем без прививок.

У меня младший тоже почти беспрививочный. В поликлинике предложили поставить прививки, когда я отказалась (причем не письменно, а устно), карту спокойно подписали. В школе тоже не обратили внимание на отсутствие ревакцинаций.

Девочки, если планирую не по прописке школу, то анализы раньше июля нет смысла сдавать получается?

Звездное сияние Девочки, если планирую не по прописке школу, то анализы раньше июля нет смысла сдавать получается?

Какая разница, по прописке или не по прописке? Сдавайте анализы когда вам удобно, главное, чтобы на момент подписания карты анализы были свежими. Т.е. вначале проходите всех специалистов, потом к педиатру, берете направления на анализы. После сдачи анализов, если все хорошо, карту в поликлинике подписывают, после чего карта благополучно лежит дома. В школу можно карту отнести когда угодно, хоть 30 августа на встрече с учителем.

Хм... у меня вообще вот такая даже инфа есть по этому вопросу. Может нужно кому vk.com/topic-11658537_26928389

S_K_B главное, чтобы на момент подписания карты анализы были свежими. Т

ясно, я думала месяц д.б. до сентября как в садике :)

Osipova Olga

интересно конечно

Звездное сияние интересно конечно

Так это давным давно уже. Я как то шла мимо школы на Пехоте, там на окне бумажка была прилеплена о наборе первоклассников. Дан список документов, в том числе медкарта, где в скобках приписка "по желанию". Мы вообще её не делали для школы. И когда в Екате учились и сейчас

спасибо всем за комментарии!
т.е. грубо говоря, если мы сейчас пройдем всех спецов, в январе-феврале, сдадим анализы в феврале-марте, карту подпишут и все?

Мы в прошлом году в поликлинике на Пехотинцев АСПОН проходили. Все очень просто-записываешься заранее в кабинете, они дают направления на анализы. Затем приходишь в назначенное время и один врач все смотрит (за всех спецов), сразу же во втором кабинете измеряют рост, вес, делают ЭКГ, проверяют зрение. На все ушло минут 20. Если есть претензии какие-то, то направляют к узким специалистам. Нас никуда не отправляли, через неделю забрала в регистратуре готовую подписанную карту с вложенным прививочным листом. Но я не знаю, как в других районах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы