Гимназия 205 отзывы, начальная школа

Мамочки, как вам школа. Какая программа? Интересует, про вступительный взнос. Спасибо.

Учебная программа слабая, зато к каждому ребенку внимание
Если в обычной школе не успеваете -в этой будете хорошо учится

Я только на подготовительные курсы собираюсь осенью. У меня инфа, что с первого класса учителя-предметники. Английский сильный(это уже старшая школа). Я разговаривала с классной 11 класса, кот. только выпустился, све поступили на бюджет. Я поняла, что школа сильная.

S_K_B

Благодарю за отзыв. У меня реб. как раз гуманитарий. Вот и рассматриваю эту школу.

Гуманитарная школа с очень хорошей атмосферой. Русский и литература сильнее других. Иностранные языки лучше обычных, но хуже 144-ой. Математика - как в простой школе. Но я не собираюсь переводить сына, хотя он по-видимому ИТ-шник и будет сдавать математику. Морально готова платить за доп. консультации при подготовке к ЕГЭ. Атмосфера дороже стоит :)

В началке еще психология, театр, художественные мастерские - все, чтоб помочь коллективу сложиться и каждоу ребенку раскрыться. Но мой уже в среднюю пришел.

По опыту моей подруги- классы старше 4 наиболее удачные сейчас- атмосфера, контингент. Больше всех не повезло параллели 2х классов. Их набирали первый год в большом здании. В итоге не удалось набрать отдельно деток из благополучных семей от отдельно из неблагополучных. Всех перемешали , программу усреднили. Есть дети в классе, которым родители даже рабочие тетради купить не могут, только на водку хватает. На родительские собрания приходят нетрезвые. Дети их жестокие волчата :( В итоге класс разделился на группы, коллектива нет. группировка неблагополучных детей Гнобят какую то девочку, похоже бьют ее за школой, она одна идти домой боится. Классный руководитель неопытная, ей сообщили другие родители, но она ничего не может сделать. А ее родителям пофиг, они ребенокм не занимаются, растет как трава.В общем ничего хорошего. От платных допов стали отказываться. Сначала отказались из неблагополучных, потом глядя на них и другие дети не захотели ходить. В общем никакого порядка
Основной минус школы в том, что они рады любым ученикам, что бы получить побольше финансирования. Что бы выжить. А в 103 очень специфический контингент всегда учился...
Как будет дальше увидим. Но атмосфера семейной школы, к сожалению в прошлом :(

Подниму тему. Еще отзывов услышать хочется.

Оставлю таки свой отзыв.
По деньгам
Взнос - не обязателен. Для заплативших взнос отдельный класс, как правило 1А.
Морально приготовтесь платить за Допы, даже если их не было, т.е. напрример учитель болеет и за месяц проходит два занятия из положенных четырёх, каникулы, за месяц тоже получается занятий меньше, чем должно быть и если болеет ребёнок. Никакого возмещения ни деньгами (перерасчета), ни занятиями.
Учебная программа .
Первые две недели в сентябре уроков не. Есть введение в школьную жизнь. Дочь носила с собой в школу только пенал, с карандашами, фломастеры и альбом для рисования. Учителя предметники приходили знакомились, игри с детьми в игры. Честно у меня просто шок был, т.е. в других школах что-то писали в прописях, читали, по математики что-то делали, а у нас игры.
Сейчас вроде ничего - догоняем. Нет никаких нареканий к письму и чтению. Математика по Петерсон, но учительница часто, слишком часто ходит на больничный. Английский дают хорошо, по таким же учебникам, что и в 144, только на 500 рублей дороже,чем там.
Атмосфера
Атмосфера в школе действительно хорошая, детей любят, учиться интересно. Внекласных мероприятий много - поездки в театры, мастер-классы, пред новым годом битва хоров была. Дочке нравится в школе.

Если есть вопросы можете написать в личку.

Sv_Olga

Про математику по петерсон в 144 и в 205 еще добавлю
В 144 5 уроков математики в неделю. Без пропусков и осечек
В 205 у подруги сын учится. В началке был учебник петерсон. Математик в неделю всего 4, а по факту 3. Потому что учитель математики то куда то со своим классом едет, то учеба у нее, то болеет, то класс подругиного сына куда то уезжает
В итоге мы в 144 прошли учебник Петерсон от корки до корки и то еле успели- очень насыщенная программа
А дети из 205 прошли учебник по Петерсон по диагонали, без закрепления
Сейчас у подруги дочь учится во втором классе в 205, с этого года их перевели на учебники Козлова

S_K_B

Тем не менее раньше всегда по математике брали учебник Петерсон. И в 1 классе у них был учебник Петерсон. А во втором классы объединили и взяли учебник Козлова- попроще
Мало того скажу- русский язык по бунеевой 2100, а вот окружайка вообще не по 2100. Совсем другая программа. К слову, по мнению родителей, еще более дурацкая. Автор чудинова. Уточнила- программа эльконина-давыдова
Так что в театре микс программ, а не только 2100

Вообще в школе или гимназии необязательно брать четко все учебники по одной программе. В нашей гимназии математика по перспективе, русский, литература, окружайка по 2100.английский оксфорд

В 9 гимназии программа эльконина-давыдова, а окружайка по 2100

Синица

Вообще-то по программе 2100 (а в Театре именно 2100) по математике и должны быть авторы учебников - Демидова Т.Е., Козлова С.А., Тонких А.П.

Наташа, нам тоже (4В)в сентябре выдали именно эту математику, но Л.Д. забрала раб.тетради обратно и продолжила по Петерсон

нолик

Ну вот. А нам даже не выдавали ничего другого. Только Петерсон с 1 класса
Зачем вам вообще их выдавали? %)
У Юлии Геннадьевны во 2 "а" первый класс дети шли по Козлову, решили что программа слабовата, со второго класса перешли на Петерсон

Синица Зачем вам вообще их выдавали?

точно не знаю, как принято в этой школе.
то ли бесплатно , то ли не то закупили
но нам объяснила, что эти раб.тетради слабее

нолик

Лена? :)
Не знаю у козлова есть отдельные учебники? Кроме рабочих тетрадей?
В петерсоне только рабочие тетради, учебников нет
Бесплатно выдают только учебники- они многоразовые , а в тетрадях дети пишут

Синица
Лена

нолик

Напиши хоть мне в личку- поболтаем :)

Если кому интересно 25 февраля в 18.00 в 205 гимназии состоится день открытых дверей.

Sv_Olga

Спасибо за инфу!

кто ходил на день открытых дверей? у меня никак не получилось. Ваши впечатления.

а я забыла :(

Стало тесновато в школе. Вторые классы во вторую смену учатся. Вступительный заплатили те, кто шел без прописки и те, кто считал это необходимым. 1в набрали по прописке и без взносов, у них программа Школы России. В А и Б 2100. Из В очень мало кто ходит на допы. Но разницы в отношении к детям не чувствуется, в общем, удачно разделили, поскольку деньги - это вопрос родителей.
Хороший энергичный директор, в принципе, через нее можно решить многое. Был определенный бардак в начале года - домашку не вывешивали, детей родителям с рук на руки не сдавали, дети между подгруппами путались(на английский, графику и психологию ходят по половинке класса). Счас вроде разобрались.
Радует что детей не жмут, а пытаются договориться, найти подход. Наберитесь терпения - придется ждать, пока с каждым договорятся, а не только с вашим. Нравится, что в раздевалке специальная бабушка, которая в лицо и по имени знает всю мелочь, а также где мелочь оставила свои вещи. Не нравится физкультурница из 103.
Очень хорошо готовят в столовке. Мой растолстел конкретно, оказывается в садике готовили хуже...
В целом - работают неравнодушные люди. Видно, что оттарабанил и ушел - не их метод, такие не приживаются. Но и без фанатизма.

мт

Спасибо. уровень знаний как Вы оцените? не тепличные-ли условия для детей?

мт Вступительный

Сколько?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы