Проект к конкурсу "Хочу стать академиком".

В прошлом году (1 класс) писали с ребенком проект. Ребенок придумывал вопросы для анкетирования одноклассников, потом с удовольствием всё это анализировал, делал выводы. Я за ним записывала все его высказывания по теме проевта. Потом вместе строили диаграммы, формулировали выводы. Но окончательную версию проекта писала сама, презентацию тоже делала сама. Потратила не мало времени. Но в прошлом году оно было, я не работала. Нынче ребенок всё подготовил (2 класс), всё сам проанализировал, нужно опять писать. А я не хочу, т.к. работаю и свободна для написания проекта только после 12 ночи. А мне уже спать хочется ли на Ю-маме чуток посидеть. А когда вы пишите эти работы своим детям?

Первоклассник сам все делает. Уже третий проект. Первый раз показал брат как оформлять на компе, потом сам все делает.

БлондинкаАня Первоклассник сам все делает. Уже третий проект. Первый раз показал брат как оформлять на компе, потом сам все делает

Я про серьезный проект, с выходом на уровень района и города. Обычный проект мой тоже сам напишет.

Аноним автор темы Нынче ребенок всё подготовил (2 класс), всё сам проанализировал

ну так-то он молодец у вас! помогите уж.
все равно без помощи взрослых им не справится пока - я имею ввиду, серьезный уровень.
к тому же там не такой большой объем работы, уж если на то пошло, можно и юмаму задвинуть ненадолго ;)

А выходные у Вас бывают? Помогите в субботу, воскресенье.

Аноним автор темы а что, обязательно выходить на уровень района, города?

Аноним автор темы А когда вы пишите эти работы своим детям?

Никогда. Как сами дойдут до уровня города - так и дойдут, а тянуть и что-то за них делать не буду. Не дозрел - нет конкурса.

Мне вообще эти "проекты" у начальной школы кажутся бредом. Ну, рано им еще этим всем заниматься... И потом, в институте при написании курсовой есть научный руководитель, который и тему поможет выбрать, и развить ее, и исправит неточности и прочее. А в школе детям это "дано" делать с родителями. И это после всех и так объемных домашних заданий и самостоятельной подготовки. Не сможет первоклассник на компьютере все верно САМ оформить, и второклассник не сможет, они писать-то едва научились, им еще в игрушки играть хочется, а не всякие выводы делать по "проектам". ИМХО.

БлондинкаАня Первоклассник сам все делает. Уже третий проект.

Проекты вроде ежегодные, откуда у первоклассника третий проект?

Аноним Мне вообще эти "проекты" у начальной школы кажутся бредом.

не считаю так, наоборот, в этом может быть даже интереса и пользы для будущего ребенка

вы показываете ребенку КАК работать с информацией
как ее собирать, структурировать, оформлять работу, делать выводы, придумать какую-то практическую часть!
а презентация проекта одна чего стоит!
это ведь так здорово, если ребенок (а в дальнейшем и взрослый) имеет опыт публичных выступлений и может общаться с аудиторией!

Аноним Не сможет первоклассник на компьютере все верно САМ оформить, и второклассник не сможет, они писать-то едва научились,

на то и родители, чтоб помогать
если, конечно, видят пользу от этих проектов и есть возможность+желание уделять этому время

Аноним Мне вообще эти "проекты" у начальной школы кажутся бредом. Ну, рано им еще этим всем заниматься...

Ласто4ка это ведь так здорово, если ребенок (а в дальнейшем и взрослый) имеет опыт публичных выступлений и может общаться с аудиторией!

Вот это самое главное - ребенок начинает выступать перед аудиторией, пока еще не начал стесняться. Подросткам, не имеющим такого опыта, сложнее.

БлондинкаАня Первоклассник сам все делает. Уже третий проект. Первый раз показал брат как оформлять на компе, потом сам все делает.

А что у вас за проекты - третий за полгода? У нас вот сейчас только академик этот, гимназия - из сильных. До этого именно свободного проекта - не было, олимпиады всякие только.
И сам все делает - молодец! У меня юноша с восторгом тока тему выбрал, опыты проводит и теорию (совместно найденную) читает-обсуждает... Оформлять и всякие диаграммы рисовать, боюсь, в лучшем случае совместно будем...

Ласто4ка на то и родители, чтоб помогать

Вот клёво, если у ребенка родители с высшим образованием, а то и степень ученую имеют, и могут научить добывать, анализировать и презентовать информацию. А если у ребенка мама - кассир в супермаркете, а папа - токарь или шофер с 9 классами общеобразовательной школы - какую помощь они могут оказать ребенку при подготовке проекта?! И их ребенок (даже если он умный, способный и прилежный) оказывается в заведомо проигрышном положении. Имхо, это нечестно. Если родители не способны учить ребенка сами (при этом они могут быть заботливыми и любящими родителями), то, отдавая ребенка в школу, они должны полагать, что учить их детей будут учителя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы