Я за каникулы в феврале для среднего звена!

Четверти в нашей школе не равные, в одной 7 недель, в др 10 учебных недель, А можно ведь без ущерба для отдыха убрать по одному дню каникул из осенне- зимни- весенних и наскрести на доп недельку в феврале.
Вроде в 200 школе есть уже?
Дак и я хочу, но школу менять пока не собираемся.
Как это всё официально оформить? Я пока что на родительском собрании устно озвучила, учитель очень вяло отреагировала.

Вам надо к умниковой идти, а не к учителю

Так устройте себе неделю отдыха в индивидуальном, так сказать, порядке...
Купите путевку, заявление напишите - и пожалуйста. Далеко по программе не ускачут

Что странно родители затухли, а , возможно этож опять головн як " кудадеватьчадо" . Но я ведь про среднее звено , и им уже не 7-10 лет?!

Dead Moroz

Извините, ошиблась, в 1 и 4 четв по 7примерно .
Но зима выматывает не меньше

в пышме так учатся все, с 1 по 11 классы. но аттестация всё равно четвертями. т.е. на февральские каникулы идут без оценок, а в середине 4 уч.периода в марте аттестовываются

аноним

Ну вот и отличный вариант, тк просто самим пропускать это не вариант, потом появляются двойки "карандашом " за не сданное , а ребёнок не в курсе за что и как следствие снижение основного балла за четверть.

Каждая школа, сорри "образовательная организация" :), имеет право самостоятельно планировать учебный процесс в том числе и каникулы. Есть обязательные цифры - это годовая и недельная учебная нагрузка (в учебных часах), они должны быть соблюдены. А остальное - вопрос организации учебного процесса.

VIP_IRINKA Что странно родители затухли, а , возможно этож опять головн як " кудадеватьчадо" . Но я ведь про среднее звено , и им уже не 7-10 лет?!

а что после 10 лет они не сидят целыми днями за компом, а читают книги и ходят гулять на свежем воздухе? та же самая проблема, чем занять чадо чтобы не сидел в интернете.

VIP_IRINKA Но зима выматывает не меньше

вас выматывает, так себе и устраивайте, зачем за всех говорить?
а вообще в нашей стране любят праздники-выходные устраивать, лишь бы не учиться и не работать.

Третья четверть и так халявская всегда. То морозы ударят, то карантин, то сами заболели... Куда еще каникулы?
Бред.

VIP_IRINKA автор темы зимни- весенних и наскрести на доп недельку в феврале.

любопытно, сколько родителей класса Вас поддерживает?

представляете, если дети в разных школах - каникулы в разное время. Наша школа долгое время жила по "своему" расписанию, вот честно, у большинства родителей

VIP_IRINKA головн як " кудадеватьчадо

Я не против каникул в феврале, но тогда для всех!!!

mikka Я не против каникул в феврале, но тогда для всех!!!

а я против :)
никуда не поехать, т.к. общемассовое повышение цен и толп в связи с каникулами.

VIP_IRINKA автор темы наскрести на доп недельку в феврале.

ну... только дети разошлись после каникул, только вошли в ритм - о-па! - опят каникулы. Потом снова две недели на раскочегарку. В началке - еще куда ни шло, но 11-12-леткам-то зачем это?

Ну если ребенок хорошо учится, наверное, можно договориться о недельке каникул под свою ответственность?

pars_ek имеет право самостоятельно планировать учебный процесс в том числе и каникулы

а как же общие каникулы для всех школ города (в постановлении местном)?
ну не считая тех, которые не по четвертям учатся, а по иному графику?

Я против каникул.
Неделю ребенок в себя приходила после отдыха в новый год. Снова втягивалась. При том, что в каникулы каждый день были тренировки, то есть особо не расслабилась.
В прошлом году в 4 четверти были мезоканикулы - неделя праздников. И на самые ответственные контрольные дети были абсолютно развинчены.

В школе у моих детей каникулы в осенне-зимний период через каждые пять недель, весной через шесть, чтоб снизить утомляемость и заболевания. Оценки выставляют по триместрам.

Татьяна Вакалюк Я против каникул.
Неделю ребенок в себя приходила после отдыха в новый год

да, есть такое
и так 2 месяца учатся (из который первые 2 недели приходят в себя) потом неделю отдыхают, 2 месяца учатся ( из которых неделя на приход в себя и потом неделя предновогодняя, потом каникулы и снова вливание в учебу...

что в каникулы каждый день были тренировки, то есть особо не расслабилась.

Татьяна Вакалюк

Дак каникулы на то и даны чтоб ребёнок просто отдыхал.

А в учебный процесс третьей четверти дети начали въезжать ещё в четверг, за пол недели до начала процесса обучения. И десять дней просто нагло ни чего не делали, ну конечно не обошлось без муз выступлений через день в кругу семьи для приезжих разных родственников, и кстати четверть по оценкам началась отлично. Тьфу тьфу тьфу

какие ответственные мамы собрались! Вы представьте, что вам самим на работе пришлось бы по 8 часов ежедневно (6-7 уроков плюс домашка) активно напрягать мозги. Конечно, мы все выжили в свое время... но именно от этого кто-то уходит в болезнь, кто-то - в вечные тройки, отличники - в нервные срывы... оно надо?
сейчас меня начнут убеждать те, кто все детство был отличником, "и ничего"

Синица Вам надо к умниковой идти, а не к учителю

К директору тогда уж )))))).

У нас есть каникулы и в феврале, и осенью две штуки . Красота ))). Февральские - это вообще гениальное изобретение, как раз к концу февраля дети падают

Татьяна Вакалюк Я против каникул.
Неделю ребенок в себя приходила после отдыха в новый год. Снова втягивалась.

Да, да, тоже это хотела написать. Детям совсем не легко включаться в учебу после каникул. Первая неделя после каникул - адаптация к учебному процессу.

setter Вы представьте, что вам самим на работе пришлось бы по 8 часов ежедневно (6-7 уроков плюс домашка) активно напрягать мозги.

Так это здорово! Мне вот, например, постоянно необходимо "напрягать мозги", без этого я себя чувствую неуютно, даже хуже физически.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы