Вопросы про справку для школы

Только не издевайтесь: спрашиваю сейчас, т.к. раньше не было необходимости. Ребенок 5 класс, 11 лет. Температура 37,5, горло "заложено", кашель, слабость. Что делать с точки зрения пропуска школы? Если подлечить и пойти в поликлинику самим дня через 3, то дадут ли справку с первого дня начала болезни? Или я должна вызвать врача прямо сегодня, на край, завтра? Мне кажется легким идиотизмом гнать человека в -20 из-за нестрашных симптомов (к детям такого возраста врачи вообще на дом ходят?) А если тихонько лечить самим, то без справки, наверно, будут вопросы?
Не кидайте помидорами, в школе мы еще ни разу по болезни больше 3 дней не пропускали, а в началке можно было договориться с учительницей. Болеет очень редко, за школу - пару раз было, и то в каникулы попадали.

я бы вобще "забила", посидела дня 3-4 дома и с запиской к учителю отправила. поход именно в нашу поликлинику мероприятие на весь день.

Аноним автор темы А если тихонько лечить самим, то без справки, наверно, будут вопросы?

в таких случаях говорю - было легкое недомогание, решили поберечься

Аноним автор темы Если подлечить и пойти в поликлинику самим дня через 3, то дадут ли справку с первого дня начала болезни?

нам всегда давали справку с первого дня болезни.

На этот случай надо иметь телефон педиатра, или хоть медсестры с участка.

Аноним автор темы одлечить и пойти в поликлинику самим дня через 3,

мы так и делаем, и на неделю когда уходим. Приходим первично и говорим: выпишите нас) вызываю только если действительно что-то серьезное: пневмонию исключить и ты пы.
3 дня без справки сидим, по звонку классной, только говорят в этом году уже больше 1 дня нельзя без справки...

никогда старшую дочку по простым болезням не вожу в поликлинику
справку берем не по болезни, а что на данный момент ребенок здоров и может посещать коллектив
иногда и вовсе без справки приходим, сама пишу объяснительную по какой причине пропускали занятия

А в чем проблема ,до трех дней в школу справку не надо ,по уважительным причинам и все.Свыше 3 дней врач напишет со дня болезни.

мы обычно, просто педагога предупреждаем и все;
или уже здоровые за справкой идем в больницу, они выписывают нам справку что здоров и все; больничный мне не нужен;

Если есть возможность, то лучше пойти к любому платному врачу, нам давали справки и "взрослые" лор-врачи, там уж точно не насобираете лишней заразы. Мы обычно приходим и говорим: болеет столько-то дней, напишите, что с такого-то числа можно в школу, плюс освободжение от физ-ры. А в нашей поликлинике задним числом справку не дают, еще и требуют анализы сдавать: это если платно - те же деньги, бесплатно - забегаешься с утра пораньше.

Аноним автор темы Ребенок 5 класс, 11 лет. Температура 37,5, горло "заложено", кашель, слабость. Что делать с точки зрения пропуска школы? Если подлечить и пойти в поликлинику самим дня через 3, то дадут ли справку с первого дня начала болезни?

Наш врач дает.

Olvinka до трех дней в школу справку не надо

В нашей школе сказали, что даже на 1 день надо справку либо заявление от родителей.

Olvinka А в чем проблема

пока в том, что я понятия не имею, как это делается обычно. не болели еще в школе толком:)
спасибо ответившим:)

Конечно, дадут вам справку:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы