Очень нужны советы и мнения других людей

Моя дочка училась на экстернате 8-9 классы за один год, но ее отчислили. Она болела и не сдала экзамены, поэтому завуч ее решил отчислить. Справки для него не доказательство потому что справки из частной клиники, она сказала что дочка должна учится в вечерней школе в 8 классе. А у дочки блочный экстернат, то есть они проходят один предмет пишут экзамен и начинают новый изучать. Дома дочка училась сама и готовилась к ГИА. Я позвонила в департамент образования и там мне сказали что уже нету экстерната, и как так обучают в школе не понятно но посоветовала еще раз поговорить с завучем. Взяла телефоны мои и ФИО дочки что бы самой позвонить и поговорить. В договоре со школой стоит то что дочка учится на экстернате и это платный экстернат.Ведь можно за 2-3 дня просто провести зачеты по всем предметам и все, а так получается дочка без оценок и она просто не сможет учится в 8 классе т. к программы то разные.К примеру обществознание по программе блочного экстерната будет в начале февраля они начнут сразу изучать сначала 8 класс,потом 9 и напишут зачет по нему.То есть в 8 классе обычной школы по расписанию проходят уроки уже с сентября а тут все по другому.
Школа обычная государственная но с платными услугами как с экстернатом.
У меня три вопроса.
1.Законно ли вообще заключать такие договора если экстерната уже не существует с 1 сентября а договор есть?
2.Законно ли отчислять ребенка которому почти 16 лет,но у него нету образования 9 классов полных и без предупреждения родителей?
3.Имею ли я право потребовать от школы что бы они провели аттестацию дочки по тем предметам которые изучались в экстернате пока ее не было и выставили ей оценки по этим предметам?
Отчисление произошло как то странно потому что позвонила куратор группы на мобильный дочки и сообщила ей что она была отчислена уже из группы и теперь учится на обычном обучение 8 класса.

Охх.. :( Что ж вы не были на связи с администрацией, пока девочка болела :( Стольких бы проблем избежали :(
Попробуйте решить вопрос о сдаче ГИА при другой школе? Платной, вероятно. Типа "Гармонии".

Автор, здесь очень мало людей, кто "не в школе" на сегодняшний день. Два человека вроде всего - я и ещё одна женщина (и то младшеклассники). Поэтому ответов на свои многочисленные темы Вы не получите тут 100%. Зайдите например сюда forum.littleone.ru/showthread.php , тут скорее ответят

Кобра Платной, вероятно. Типа "Гармонии".

Автор из "нерезиновой"

Кобра

Я была на связи, в том то все и странное дело для меня.Потому что я сама звонила куратору группы и предупреждала что дочка болеет, завуч домой звонила сама и она в курсе того что дочь болела.
Сейчас весь вопрос в том как и где будет дочь учится, потому что программы разные и что бы сдавать ГИА нужно закончить 9 классов а у дочки сейчас 8-9 и ее отчислили в вечернею школу в 8 класс.ГИА ей так светит только в мае-июне 2015 года.
Самая большая проблема это завуч и справки, они то мне говорили что справки им не нужны так как вечерняя школа по другому учится уже и т.п, в результате меня попросили просто подойти в школу и поставить подпись что я знаю что дочь не посещает занятия так как болеет, я поставила эту подпись и все.
А вот несколько дней назад дочь хотела выйти в школу ,а тут куратор ей такую новость и сообщил.Причем очень странно что ей а не мне,ведь ей нету 18 лет и за нее отвечаю я.Поэтому я и обратилась в департамент но там мне тоже сказали про вечернею школу и про то что нужно завуча умолять что бы дочь взял обратно на экстернат.

Osipova Olga

Спасибо,задала и там вопрос)Может быть кто нибудь просто был в такой же ситуации или похожей, и просто мнения даже интересы потому что после всего что случилось я в шоке.

И еще такой вопрос мне очень сильно шокировало то что начальник образования по району где находится вечерняя школа эта не знает о том что там есть экстернат, как тогда школа может вести уроки такие и форму образования?
Начальник сказала что экстерната уже нету, что это какая то очная форма обучения на ускоренная но такой формы обучения нету как и экстерната, есть обычная очная форма обучения.
Просто не понятно потому что в договоре стоит везде обращение к ученику как ''Экстерн'' то есть экстернатная форма обучения.
Вот сделала фотографию именно где такое обращение идет ''Экстерн'',это договор один из пунктов.

Вы знаете я работаю в вузе и у нас тоже до 1 сентября была такая форма экстернат.так вот нас обязали доучить всех студентов по данной форме обучения.лично мое мнение-вам необходимо получить от директора школы письменно причину отчисления вашего ребенка и обращаться в прокуратуру. И справку не имеют право не принимать,это ваш выбор где лечить ребенка.крнечно подробней бы ваш договор почитать.и еще мне кажется -может школу лишили лицензии на оказание платных услуг и они не хотят возвращать ваи деньги.

fanatkaeburga

Дело в том что об экстернате как я узнала было известно раньше,школа официально начала всех учить 11 сентября 2013 года по экстернату,я сама лично отвозила дочку на машине т.к она очень волновалась и просила с ней поехать.И там много ребят стояли и была как бы линейка для экстерната.
Официально договор действует с 10 сентября,я тогда оплату как раз внесла.Более того с 15 сентября школа продолжила набор учеников и такая информация у них есть на сайте даже.
Другие дети сейчас учатся на этом же экстернате.
Я могу сюда если нужно скинуть фотки договора что бы каждый мог посмотреть.Самое странное для меня в договоре 2 пункта есть которые не понятны,написано в договоре что школа должна уведомить родителей о том что они считают нужным перевести ребенка на очное обучение то есть если он не справляется с обучением.Но так же есть пункт что они обязаны сохранить место за учеником если он отсутствует по уважительной причине и там даже названы причины.
Я не понимаю почему никто не предупредил меня об отчисление моего ребенка,и завуч и директор и куратор группы знали что дочка болеет.Они сами не требовали справки.
По словам завуча то справка нужна из поликлиники по месту жительства, но дело в том что дочка не просто болела а у нее была крапивница.Получается так что это было не ОРВИ или ОРЗ или что то такое, а красные пятна которые по всему телу шли.Я вызывала врачей на дом из клиники где дочка наблюдается давно,потому что врачи которые есть в поликлиники толком нечего не смогли сказать кроме того что у нее аллергия и сама ищите на что.В результате теперь справок из поликлиники нету а из частной не берут.

Я тут даже не понимаю завуча, ведь ему было бы проще принять дочки получить вторую часть денег и она бы спокойно сдала зачеты и стала бы дальше учится но уже посещая в школе лекции.
А тут ребенка в переходном трудном возрасте вырывают посередине учебного года и сажают его за парту по программе в которой он нечего не понимает,я даже не представляю сколько дочке нужно сейчас будет времени что бы если ее посадят за парту привыкнуть к расписанию,нагнать все предметы которые она не знает из-за другой программы блочной,плюс привыкнуть к тому что в этом году она школу не закончит и не мало важное что бы класс ее принял..
Программы там совершенно разные,более того от обучения 8 класса уже половина прошла и фактически нету оценок за 1 и 2 четверть или 1 триместр и половины 2 триместра если считать обычные школы и их оценки.
Получается 2 совершенно разные программы обучения.
И самое главное если ее не возьмут обратно то дочка не сможет пойти в школу по месту жительства в обычный 8 класс учится т.к нету оценок,директор готов ее взять если будут оценки.
А в вечерней школе она будет учится либо в первой либо во второй смене,если в первой то ребенок должен выходить из дома в 7 утра и возвращаться в 16-17.00 т.к доехать время занимает много,почти 1,5 часа в одну сторону.
Если же во вторую смену то будет уходить около 13.00 и возвращаться после 21.00 т.к по словам завуча последний урок идет у второй смены в 20.15 заканчивается и плюс где то 1,5 часа то есть домой она будет возвращаться под 22.00.

Все-таки не имеют они право не брать справку, у центра в котором лечились должна быть лицензия на оказания услуг. Обращайтесь в прокуратуру,чтобы не отыгрывались потом на ребенке. Какие причины расторжения с их стороны указаны в договоре?

fanatkaeburga

Написано что имеют право расторгнуть договор если не поступила оплата а так же если ученик своим поведением правила школы.
Лицензия у центра есть,это известный центр,там хорошие врачи работают.Я просто даже не стала обращаться в поликлинику потому что знала как они будут лечить и куратор и завуч сказали что справки им не нужны,это было осенью.
Когда дочка училась в начальной школе но обычной то когда она болела я так же вызывала врача на дом из клиники частной и потом ей давали справку и все,никогда не было проблем.

НО
по договору сейчас выходят разные выводы.Согласно договору отчислить еще они могут с экстерната если экстерн не справился с программой обучения,и имеет две и более долга про экзаменам.
Так же уведомить родителей о решение отчислить с экстерната по причинам
1.Из-за личной не успеваемости по программе,я так поняла что когда ученик учится но не успевает по программе
2.Из-за прогулов
НО,так же школа обязана сохранить место за учеником по уважительной причине если он отсутствует написано что это - болезнь,отпуск родителей,карантин и каникулы.
То есть немного не сходится,ребенок болел и есть справка от врача что я его на дом вызывала для дочки это уважительная причина но так же у ребенка есть и долги по учебе.
Странный если честно договор...

Вот даже официально с 1 сентября 2013 года экстерната больше нету по закону РФ,но на сайте школы с 15 сентября висит такая новость в обновлениях.
Опять же экстернат 2 класса за один учебный год.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы