Про мед комиссию в школу

Несколько вопросов по медкомиссии перед школой.
В садике воспитатель ничего толком объяснить не может, вроде как в поликлинике будет запись на какое-то определенное время, в кот. родители сами должны будут привезти детей. Но дело в том, что мы наблюдаемся в поликлинике другого района. И карточка там. А карточки сейчас в поликлинике вообще на руки не дают :(
Ну и в садике требуют замены мед. полиса. Посмотрела на сайте страховой - полис действующий. Кому верить?
И надо ли покупать новую карту. Или заполняется та, что хранится в садике?
Расскажите как вы проходили комиссию в школу?

У нас в садике назначен день, когда будет прием у специалистов и сдача анализов. Но я забрала школьную карту из садика и прошла уже всех спецов, не хочу сидеть в жутких очередях, когда наш дс будет все проходить.

мамуля автор темы А карточки сейчас в поликлинике вообще на руки не дают

Дают, ну и слукавить всегда можно - пойти на прием и потом забрать карту с собой. У меня в поликлинике в журнале специальном записано, что карты детские на руках, когда были проверки, то позвонили и попросили принести, потом отдали обратно без вопросов.

У старшей дочери (3 года назад) когда делали мед. карту для школы, то карту из поликлиники не просили и не смотрели; некоторых врачей проходили сами - брали только карту ясельной комиссии.

У младшей в садике была медкомиссия год назад, т.е. в старшей группе - тогда тоже никто карты из поликлиники не смотрел. Про осмотр специалистов к школе пока ничего не говорили, но узи сердца делали (в садике выдали направление и талон, ходили сами) - опять же карта поликлиники не была нужна.
Т.е. я пока ни разу не столкнулась с тем, чтобы карта поликлиники как-то была связана с мед.картой для школы.

Карта заполняется та, которая хранится в садике, не новая.

ЖаР ПтИцА У нас в садике назначен день, когда будет прием у специалистов и сдача анализов.

Гм, ну раз мы в другом р-не наблюдаемся, наверно к нам это не относится.

ЖаР ПтИцА Дают

Да вот в последний раз ни в какую не дали Отксерили последний прием. Пришли мы к окулисту, она давай орать почему без карты пришли, т.к. там все обследования предыдущие... Ну то есть я виновата оказалась что тетка в регистратуре уперлась и не дала карту Видимо как-то придется добывать карту...

ЖаР ПтИцА Но я забрала школьную карту из садика и прошла уже всех спецов, не хочу сидеть в жутких очередях

Вот тоже склоняюсь к тому, что бы самим всех пройти. Пока не поняла только - для этого надо забрать карту из садика, или новую завести?

а если ли какой-то срок действия этой карты? я имею ввиду, что если сейчас в январе-феврале пройти самой всех спецов, которые поставят свои штампы и заключения в белую карту, то не истечет ли их срок до 1 сентября?

мамуля автор темы или новую завести

новую проще.
продаются в киосках Роспечати или в некоторых магазинах книжных бывают

медестра в садике объяснила так: в назначенный день нужно будет подъехать детям и родителям в поликлинику с анализами и пройти там узи (те "невыездные" виды диагностики), далее в садик приедут специалисты и осмотрят детей, никуда больше ходить не нужно, если вам хочется пройти какого-то специалиста самостоятельно (например, наш хирург ведет ребенка с рождения и знает его лучше, чем "казенный"), то по договоренности с медсестрой садика забираете карту из садика на 1 день и возвращаете с вашей записью от вашего спеца. тоже самое касается карты из поликлиники - я говорю, что едем в Бонум на прием - всегда без проблем выдают под роспись в журнале, главное обосновать - куда, зачем, насколько

У нас все специалисты приходили прямо в садик, в определённый день.
карта

мамуля автор темы заполняется та, что хранится в садике

Дети которые не присутствовали в день прихода спецов, проходили самостоятельно в поликлинике.

мамуля автор темы страховой - полис действующий

Да, это так. Требовать замены полиса, и не принимать старый не имеют права. Если всё-таки заставляют, звоните прямо при них в страховую, по телефону указанному в полисе.

Спасибо всем за разъяснения.
Не совсем правда понимаю, как специалисты не видя карты и первый раз видя ребенка будут ставить диагноз... ну да ладно.

Clair в назначенный день нужно будет подъехать детям и родителям в поликлинику с анализами

И вот это напрягает. Т.к. нет возможности отпрашиваться с работы.
Если все таки решу не связываться с этим всем и проходить комиссию сама - к какому сроку карта и анализы должны быть готовы?

мамуля автор темы к какому сроку карта и анализы должны быть готовы

К 1 сентября ))))

МоняНим К 1 сентября ))))

Ясно.
Тогда не понимаю почему нас из садика сейчас по специалистам послали?
Больше 6 месяцев же пройдет к 1 сентябрю.
Или спецы год действительны?

Clair далее в садик приедут специалисты и осмотрят детей

Не во всех садиках приезжают, нашему вот день назначили, чтобы все 4 группы прошли всех спецов, это около 50-60 детей, естественно я предпочла пройти спецов сама без этого безумия.

мамуля автор темы спецы год действительны

ЖаР ПтИцА чтобы все 4 группы прошли всех спецов, это около 50-60 детей, естественно я предпочла пройти спецов сама без этого безумия.

Да уж
Т.е. там реально ужас, даже когда на определенный день из садика записывают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы