Отношения в классе

Подскажите дочка учится на экстернате 8-9 классы за один год, с сентября месяца она появилась на уроках один раз а дальше у нее пошла крапивница и мы решили что она будет учится дома сама.Сейчас сложилась ситуация что она должна выйти на учебу в школе, завтра она должна пойти на историю в школу где будут пары идти.Одноклассников она знает т.к была там, но теперь то никто не знает что там ждет ее я имею в виду какие отношения между одноклассниками сейчас.Дочка очень волнуется, она решила сказать если будут спрашивать почему ее столько не было то просто хотела учится дома а теперь ситуация так сложилась что будет ходить.
Получилось так что с середины сентября по вот сегодняшний день дочка в школе почти не была,она училась дома с репетиторами,и за вот эти месяцы она уже отвыкла вставать рано для школы,сидеть на лекциях и быть в коллективе.Потому что общаться и гулять с подругами и друзьями это одно, а быть в школьном коллективе это другое.Самое как мне кажется трудное то что одноклассники уже друг друга знают а дочку будут узнавать,в первый день она смогла найти общий язык с девушками из класса одна даже живет в нашем районе.Но это было в сентября еще..
Как Вы считаете трудная ли это проблема? И сколько дочке нужно будет времени привыкнуть к тому что она будет посещать 5 раз в неделю лекции в школе с 9.30 до 14.30?
В группе у них немного человек,там всего 2 девушки и 3 дочка моя то есть 3 девушки и 9 парней.

Да не беспокойтесь вы так, дети быстро ко всему привыкают и в коллектив проще вливаются, чем вам кажется. За неделю привыкнет)

У меня одни вопросы... Задаю доброжетальным тоном, без подколов:

Виктория908 автор темы у нее пошла крапивница и мы решили что она будет учится дома

из-за крапивницы?

Виктория908 автор темы но теперь то никто не знает что там ждет ее я имею в виду какие отношения между одноклассниками сейчас

спросите учителя

Виктория908 автор темы она уже отвыкла вставать рано для школы,сидеть на лекциях и быть в коллективе

а она не вставала в секцию, не была в коллективе в кружке? чем занималась, кроме уроков дома?

Виктория908 автор темы Самое как мне кажется трудное то что одноклассники уже друг друга знают а дочку будут узнавать,в первый день она смогла найти общий язык с девушками из класса одна даже живет в нашем районе.Но это было в сентября еще..
Как Вы считаете трудная ли это проблема? И сколько дочке нужно будет времени привыкнуть к тому что она будет посещать 5 раз в неделю лекции в школе с 9.30 до 14.30?
В группе у них немного человек,там всего 2 девушки и 3 дочка моя то есть 3 девушки и 9 парней.

Почему надо найти общий язык со всеми за 1 первый день??? Что за сверхзадача для сверхчеловека?:)
В чем трудность привыкания к лекциям с 9 до 14? Смена режима? можно сменить его уже дома, заниматься в это заданное время. Можно вспомнит ьсадик, когда перстраиалис домашнег орежима на садиковый - не страшно же было?
Класс крохотный. Почему? Частная школа? Коррекционная?
Зы. Почему лекции, а не уроки?:)

Маpисабель

Это даже не я беспокоюсь а дочка больше беспокоится.Она переходила в школу в 5 классе в новую и там нашла подружек буквально за 2 дня она подружилась с девочкой а потом вышла с больничного вторая и они стали все дружить вместе.Дочка переходила в 5 классе в октября а уже в декабре они все втроем были лучшими подругами которые втроем гуляли и дружили.И тоже в классе было меньше девочек,чем парней.
Ведь обычно наоборот больше девочек чем парней.Но в том классе ее просто не приняли,у нее были вот две подруги лучшие а другие ненавидели.
Видимо этот страх до сих пор сидит в дочке и она боится что снова не примут,тем более 5 класс это еще достаточно дети в 9 класс это уже серьезнее,они меньше чем через пол года ГИА сдают и заканчивают многие школу и идут в колледж.
Дочка волнуется что ее не примут,не поймут что ее не было а теперь она появилась.

Мне одной кажется, что эти темы тут появляются ежедневно уже довольно давно? Автор, вы пьёте, что ли?

Виктория908 Дочка волнуется что ее не примут,не поймут что ее не было а теперь она появилась.

Не примут, переведете в другую школу, по району. В чем сложность? Будет ходить в одну со своими ребятами из двора, вы же за район тоже переживали ,что она одна из другого?

Робкая_я

Да,из-за того что у дочки пошла крапивница и врач посоветовал ее оставить дома так как в школе прохладно и надо до школы еще доехать а пятна реагировали на холод и т.п.Дочка в течение почти всей осени пила разные лекарства но они просто не помогают.
Я сама интересовалась у учителя но учитель сказал что все ладят друг с другом,но все равно учитель мог сказать одно а между учениками может быть соперничество и т.п.
Она ходит в секцию,посещает тайны и плавание но это было до крапивницы но теперь снова начала ходить.Но там она занимается достаточно давно и группы уже ей известны,и все известно а тут все новое.
Смена режима идет потому что обычно она дома вставала около 10,а днем были репетиторы.Классы маленькие потому что это частный экстернат 8-9 классы за один учебный год.
Я могу сказать что дочка у меня замкнутая, то есть возможно есть страхи ее личные о которых я не знаю.Она замкнута и стеснительна,а если она подружится с кем то из группы то ей будет проще.Но в отличии от школы завтра у нее первый учебный день в 2014 году,завтра у нее будет история с 9.30 до 14.30 там будут перемены еще,в общей сложности будет 3 пары но в одном кабинете.
Потому что у них не уроки а лекции,у них блочный экстернат и даже в договоре стоит о том что я оплачиваю лекции.

Робкая_я

Перевести я ее не могу потому что экстернат 8-9 классы есть теперь не везде и они платные.Она сама захотела экстернат.

Неточка

Я не пью,просто я спрашиваю советы и как мне кажется имею на это право.
Просто за 2 дня ситуация изменилась и я задала новый вопрос.

а по большому счету когда ей там дружить? на трех переменах по 10 минут? настраивайте просто на учебную работу - отзанималась попрощалась и домой. если с кем то и подружиться, то это будет приятным бонусом

МамаДома

У них там большие перемены идут,одна около 20 минут а вторая 30.

Виктория908 Да,из-за того что у дочки пошла крапивница и врач посоветовал ее оставить дома так как в школе прохладно и надо до школы еще доехать а пятна реагировали на холод и т.п.Дочка в течение почти всей осени пила разные лекарства но они просто не помогают.
Я сама интересовалась у учителя но учитель сказал что все ладят друг с другом,но все равно учитель мог сказать одно а между учениками может быть соперничество и т.п.
Она ходит в секцию,посещает тайны и плавание но это было до крапивницы но теперь снова начала ходить.Но там она занимается достаточно давно и группы уже ей известны,и все известно а тут все новое.
Смена режима идет потому что обычно она дома вставала около 10,а днем были репетиторы.Классы маленькие потому что это частный экстернат 8-9 классы за один учебный год.
Я могу сказать что дочка у меня замкнутая, то есть возможно есть страхи ее личные о которых я не знаю.Она замкнута и стеснительна,а если она подружится с кем то из группы то ей будет проще.Но в отличии от школы завтра у нее первый учебный день в 2014 году,завтра у нее будет история с 9.30 до 14.30 там будут перемены еще,в общей сложности будет 3 пары но в одном кабинете.
Потому что у них не уроки а лекции,у них блочный экстернат и даже в договоре стоит о том что я оплачиваю лекции.

1. Хочется отдельно проговорить про крапивницу, которая является индульгенцией от посещения школы и не лечится ничем. Надо ли?
  2. Прохлада в классе тоже оч. странное явление, она была осенью и вдруг прошла в январе... Тем более, что любая аллергия от прохлады легче переносится и обостряется в жару/холод.
  3. Соперничество есть между всеми живыми людми) Это нормально)
    они спорят, не соглашаются, в т.ч. подростки) Почему вас это страшит? Споры, конфликты, установление отношений - у вас было время на психологов или книги по психологии. Контакт с 11 чел. не устанавливается за 1 день, так не бывает) Или вы расчитывали на любовь с 1 взгляда всех 11 чел?
  4. Крапивница - как ср-во от танцев... Удивительная болезнь!
  5. Смена режима будет, да, чем это тяжело?
    Зы. У дочери тяжелая психиатрия? Именно поэтому сосени был пропуск даже экстерната, а сейчас так критичен новый кабинет и смена режима? Извините за последний вопрос, но для здорового ребенка ни встать пораньше, ни посидеть в новом для него кабинете, где он вообще-то был, не повод для переживаний. Просто если речь идет о больном человеке, надо это понимать, потому как для здорового сидет ь, высижвая дома крапивницу полгода...... Не ходя в это время ни на танцы, ни в школу.....

Робкая_я

У дочки все отлично в плане того что Вы подумали.Но просто смена обстановки тоже свое берет.Если человека ненавидели в прошлой школе то он боится что это будет снова.
Простите а если у ребенка была крапивница и все тело было в красных пятнах которые чесались ее нужно было отправить в школу?
Я конечно все понимаю, но лично у меня нету образования врача и я поступала так как скажет врач.А он сказал что лучше не посещать школу,дочка лечилась и проходила анализы.На танцы она не ходила из-за крапивницы т.к там они занимаются а извините если у ребенка тело в красных пятнах и они чешутся то о каких танцах идет речь?

Посмотрела тот млн тем об экстернате, кот. оч. похожи на ваши... Ушла)

Просто у дочки сначала были просто красные пятна,мы подумали что на рыбу аллергия т.к она ее поела и пошли пятна.А потом пошли уже просто пятна которые чесались,что бы было более понятнее скинула ниже фотку примера какие были пятна.Они были по всему телу,даже доходило до того что пальцы опухали и становились красными.Вообщем 3 месяца мы боролись с этим и слава богу крапивница ушла.
Просто если бы это были просто красные пятна а так они опухали и чесались,врач назначал и таблетки и мазать их специальным кремом.

Робкая_я

Это Ваше дело,я спросила мнения других мам и хочу их просто услышать)Я же насильно никого не заставляю писать мнения)

Робкая_я млн тем об экстернате, кот. оч. похожи на ваши

+100
Вы, автор, регу то для чего разную все время заводите? Кроме раздражения уже никаких эмоций Ваши темы не вызывают.
По теме - девушка, идите учитесь. Все будет хорошо. Ничего не бойтесь.

Виктория908 автор темы 5 раз в неделю лекции в школе с 9.30 до 14.30?

Это что ж за школа такая? Явно не в России

Аноним

В России

Робкая_я 2. Прохлада в классе тоже оч. странное явление, она была осенью и вдруг прошла в январе... Тем более, что любая аллергия от прохлады легче переносится и обостряется в жару/холод.

Это как раз правильно. Холодовая аллергия обычно ярко проявляется в начале холодного сезона. Затем организм привыкает к холоду, и аллергия либо сходит на нет, либо проявляется слабее.

Неточка Мне одной кажется, что эти темы тут появляются ежедневно уже довольно давно

И не одной, и не кажется...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы