когда отправить в школу?

Cuentista насмешили! Первый молочный зуб выпал у дочки в 4,10 а признак готовности мозга-это формирование альфа ритма на ээг, который появляется к 7 годам.

я бы отдала в 6,9 (и отдам свою в 6.8, она декабрьская)
правда она у меня, наоборот, очень мелкая, но умственно и психологически готова к школе. Надеюсь, до сентября подрастет еще.
Читает нормально, примеры решает, учится писать письменно(печатными умеет)
старшую отправила в 7,9, так она выше всех в классе, но по успеваемости средненько, 4-5 с натяжечкой, тройки пролетают... Надо по ребенку смотреть, и решать, отдавать или нет. Старшая была не готова идти в 6,9.

Cuentista сейчас нейропсихологи доказывают, что выпадение первого молочного зуба - это явный признак готовности мозга к обучению

мышьбелая признак готовности мозга-это формирование альфа ритма на ээг, который появляется к 7 годам

Если бы можно было по одной ЭЭГ судить о готовности...
На Западе, кстати, школы с 5 лет.

math внимательно отнеситесь к выбору первого учителя.

блин, как можно в 1-й класс идти в 8 лет??? ну кроме явных случаев с нарушением-отставанием... они проходят те же буквы, те же 2+2 - у меня 6-летке и то скучно! Все трое пошли с 6-ти, ни разу не пожалела. Не забывайте, что сейчас обучение реально 11 лет - они выйдут в 19!!!

[user]мышьбелая
формирование альфа ритма[/user]

Альфа-ритм - это нормальное состояние мозга в бодрствующем состоянии. И какой, пардонте, ритм у детей до 7 лет?

setter как можно в 1-й класс идти в 8 лет??? ну кроме явных случаев с нарушением-отставанием... они проходят те же буквы, те же 2+2 - у меня 6-летке и то скучно!

Дело не в этом. Есть дети, которые просто не готовы сидеть столько времени за партой, не наигрались ещё. Часть из них и к 7 не наиграется.

setter блин, как можно в 1-й класс идти в 8 лет??? ну кроме явных случаев с нарушением-отставанием... они проходят те же буквы, те же 2+2 - у меня 6-летке и то скучно! Все трое пошли с 6-ти, ни разу не пожалела. Не забывайте, что сейчас обучение реально 11 лет - они выйдут в 19!!!

Блин, как можно в 6 лет детей в школу отправлять..Они Вам надоели и Вы таким способом избавились от них? Пусть впахивают в школе (привыкают к самостоятельности), не фиг в садик ходить - расслабляться??? Отчего же сразу из роддома в школу то не отправили?
А про развитие..Вы сравнивали 8леток со своими "гениями" 6 лет...И все 8 летки отсталые?
И вот лично для Вас каким боком играет роль во сколько чужой ребенок закончил школу? Да пусть хоть в 30...Вам то от этого жарко?

как идти в неполные 7 лет,так это сразу шестилетки
стоит только написать про ребенка в 7,8-7,10,то это сразу воспринимается восьмилетки

Джул Морковкин Блин, как можно в 6 лет детей в школу отправлять..Они Вам надоели и Вы таким способом избавились от них? Пусть впахивают в школе (привыкают к самостоятельности), не фиг в садик ходить - расслабляться??? Отчего же сразу из роддома в школу то не отправили?
А про развитие..Вы сравнивали 8леток со своими "гениями" 6 лет...И все 8 летки отсталые?
И вот лично для Вас каким боком играет роль во сколько чужой ребенок закончил школу? Да пусть хоть в 30...Вам то от этого жарко?

а чего так злобно? я не лезу к чужим детям, но когда спрашивают совета - высказываю свое мнение.
мои дети не ходили в садик, именно что я ни на кого воспитание не спихивала )). Я не считаю их гениями совершенно, я просто знаю, что они способны освоить программу, которая именно на 6-леток и рассчитана! (именно поэтому и сделали началку 4 года). И нормальному 8-летке будет в этих условиях скучно. Не хватает усидчивости - нужно корректировать, а не ждать, пока само пройдёт!

KatrinKa Сейчас учитель на каждом собрании упоминает детишек, которых отдали в 6.5...6.8, у нас такие в классе есть - не готовы они психологически - не могут они "работать" по 4-5 уроков, отвлекаются, не слушают, играют, не могут сосредоточиться...

:) это совершенно ни о чем не говорит
в классе у дочки несколько человек точно отданных до 7 - ни слова никогда не было про возраст, ни в чем не отстают, где-то идут впереди - по своим личным склонностям
уроков 4-5 вообще почти не было, было сразу больше, т.к. 2 программы

Синица Автор идите в 6 и 9. Первые пару лет будьте готовы к трудностям, слезам и нервам. Потом втянется

ну почему обязательно к трудностям? далеко не факт

Акулинка моя пошла в 6,6, рост 116, самая маленькая, жалко было

моя такая же
так и остается самой мелкой в классе :) жалко не было :)

Джул Морковкин А про развитие..Вы сравнивали 8леток со своими "гениями" 6 лет...И все 8 летки отсталые?

Я вообще не понимаю вопросов возраста
И в общем-то не интересуюсь, кому сколько лет в классе ;) ну про кого-то знаю, что пошли в неполные 7 точно

Джул Морковкин не фиг в садик ходить - расслабляться?

Душенька, а Вы, случаем, не в курсе, что у нас проблемы с садиками? и далеко не все дети в садик ходят?

Джул Морковкин И вот лично для Вас каким боком играет роль во сколько чужой ребенок закончил школу? Да пусть хоть в 30...Вам то от этого жарко?

Эко Вас колбасит
А для Вас каким боком, кто во сколько отдает в школу? кто в 6, кто в 5 - Ваше-то какое дело?

МышЪ Душенька, а Вы, случаем, не в курсе, что у нас проблемы с садиками? и далеко не все дети в садик ходят?

Душенька, а Вы видемо не в курсе, что всем 5 леткам садик предоставляют , а уж хотите Вы им воспользоваться или нет - тут другой вопрос

МышЪ Эко Вас колбасит
А для Вас каким боком, кто во сколько отдает в школу? кто в 6, кто в 5 - Ваше-то какое дело?

Вы хотя бы попробуйте осознать мой ответ и кому он адресован...
А потом уже додумывайте и надумывайте сколько хотите

setter а чего так злобно? я не лезу к чужим детям, но когда спрашивают совета - высказываю свое мнение.

В том же тоне и манере как и Вы.
А мнение можно вполне высказывать без принижения и домыслов про 8-леток

setter программу, которая именно на 6-леток и рассчитана! (именно поэтому и сделали началку 4 года). И нормальному 8-летке будет в этих условиях скучно. Не хватает усидчивости - нужно корректировать, а не ждать, пока само пройдёт!

Если программа рассчитана на 6-леток, то почему до сих пор на законодательном уровне нет ограничение? Может быть - это Вам приятно так думать?
И опять же..Ну откуда Вы знаете что делают родители и как корректируют своих детей, и чем они руководствуются отдавая детей в не полные 8 лет

Cuentista

Регулярный альфа-ритм с частотой 10 гц появляется у ребёнка в норме после 7 лет. До этого альфа-ритм меньшей частоты.

МышЪ

Джул Морковкин

Есть ли что сказать по теме?

Джул Морковкин Если программа рассчитана на 6-леток, то почему до сих пор на законодательном уровне нет ограничение? Может быть - это Вам приятно так думать?
И опять же..Ну откуда Вы знаете что делают родители и как корректируют своих детей, и чем они руководствуются отдавая детей в не полные 8 лет

в законе сказано - с 6,5 , по факту берут и раньше, потому как формулировка позволяет. Родители, которые детей лечат, корректируют, и т.д. - обычно не задают вопросов, они и сами все про своих детей знают! В своем посте я говорила о нормальных детях, которые будут скучать на уроках, если их отправить поздно.

У меня дочь декабрьская, пошли в 7 полных лет. Сейчас во втором классе, отличница, куча кружков и доп. Занятий, уроки делает все быстро, не устает, в школе нескучно. В общем я пока ни капли не пожалела.

setter с 6,5 , по факту берут и раньше

но у школы есть право отказать в приеме в школу ребенка младше шести лет и шести мес. Так-то... И вообще, если шесть с половиной- то шестилетка, а если семь с половиной - то восьмилетка сразу.
Моя пойдет ровно в 7лет и 6 мес. На 1 сентября столько будет. Со своей садичной группой. В которой она далеко не из старших детей. В школу из 23 человек группы раньше на год пойдет только один ребенок. Да и то, мама еще сомневается. Т.е. вы хотите сказать, что у нас целая группа не НОРМАЛЬНЫХ детей и их родителей?
По теме автора - при ВАШИХ исходных данных и физических, и развития, и даже учитывая, что по идее со своей группой в этом году пойдет в школу. Да и ваш декрет тоже не маловажно. Отдала бы в 6,9. Оставлять еще на год в садике, да еще и с другой группой не стала бы. Тем более если у вас такая хорошая преемственность садик-школе, воспитатель-учитель.

мышьбелая Есть ли что сказать по теме?

По теме давно уже дали совет, с Вашими исходными данными:

Дара По теме автора - при ВАШИХ исходных данных и физических, и развития, и даже учитывая, что по идее со своей группой в этом году пойдет в школу. Да и ваш декрет тоже не маловажно. Отдала бы в 6,9. Оставлять еще на год в садике, да еще и с другой группой не стала бы. Тем более если у вас такая хорошая преемственность садик-школе, воспитатель-учитель.

И что бы все сомнения отмести просто сходить на консультацию к психологу на предмет готовности..

setter В своем посте я говорила о нормальныхдетях, которые будут скучать на уроках, если их отправить поздно.

Но кто Вы, что бы давать оценку детей? Откуда Вы знаете будут тот или иной ребенок почти 8 лет скучать на уроках или нет? Вы же прекрасно понимаете, что все дети разные и только родитель может оценить своего ребенка и решить готов он идти в школу в 6, 7 или почти 8 лет.. Зачем принижать и детей иродителей?
Заметьте родители 8 леток ни когда не оценивают детей 6 лет...В отличии от родителей 6леток..Уж кем только не назвали 8леток и их родителей

Дамиана думаете абсолютно все дети в конце августа рождаются?

Пора уже закон ввести в какой период надо родить ребенка и тогда сразу куча проблем и вопросов отпадет

Джул Морковкин Душенька, а Вы видемо не в курсе, что всем 5 леткам садик предоставляют, а уж хотите Вы им воспользоваться или нет - тут другой вопрос

Моей старшей в 5 лет никакой садик не дали; в 6 предлагали на 2,5 часа водить непоймешь куда на занятия.

мышьбелая Есть ли что сказать по теме?

Смотреть по ребенку, на форуме советы не собирать.
Что лично Вам даст информация, что у нескольких человек дети неполных 7 лет прекрасно пошли в школу, отлично учатся, все успевают, а у кого-то прекрасно пошли неполных 8 лет и тоже все хорошо?
Сходите проверьтесь на готовность к школе, сейчас полно таких консультаций дают.

По Вашей ситуации - вполне логично идти в школу; еще бы выяснить, что за учитель будет, ну и какая школа, с какой программой.

setter Не хватает усидчивости - нужно корректировать, а не ждать, пока само пройдёт!

У Вас есть ребёнок, нуждающийся в коррекции? Если Вы не в курсе, подобные проблемы полностью сводятся на нет обычно годам к 15. При комплексном подходе пораньше, но это всё равно годы тяжелейшей работы как самого ребёнка, так и его окружения (родители, учителя, неврологи, психологи).

Мама Всю жизнь считала,что в 8лет в школу только с ЗПР идут,нормальные детки с 7 обычно

Дети с ЗПР, как Вы выразились, ненормальные , идут в специализированные школы, а не в массовые. У моего ребёнка нет ЗПР, но есть проблемы с речью и вниманием. Он - нормальный . Родился осенью. СтоИм перед выбором - в 6г10м отдавать или в 7г10м. Невролог дала "добро" на неполные 7, весной после очередного курса нейрокоррекции узнаем мнение психолога. Знаю детей с диагнозами ТНР и ЗПР. Они тоже нормальные . Не вешайте ярлыки, если в вопросе не разбираетесь.
По Вашей логике в СССР и в РФ 90-х годов все позднеосенние и зимние дети были ненормальными . Лично меня в 6г9м взяли в школу только при наличии заключения психиатра о готовности, причём приняли только в частную школу, в государственной категорично отказали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы