Кривые зубки

Я носила брекеты т.к клыки вампирские были и скученность остальных. Дочка, видимо, в меня пошла (7 лет), режутся уже криво.
Но, сколько я знаю, брекеты ставятся с момента, когда коренные будут (11-14 лет). Вопрос: есть ли возможность коррекции раньше.
Или, поделитесь, пожалуйста, своим опытом

Есть такие врачи - ортодонты...;)

Лау Есть такие врачи - ортодонты...

Да я знаю) Сама ж сталкивалась, говорю.
На после прорезывания всех коренных зубов ориентировали

Пока все зубы не поменяются как корректировать? Молочные маленькие, а постоянные вон какие лопаты. У старшей тоже сильно кривые были, сейчас почти все молочные поменялись встают новые на места. Хотя думаю брекеты нам все ж прийдется носить

Галерея автор темы Вопрос: есть ли возможность коррекции раньше.

есть
дочери даже на молочные предлагали какую-то корректировку ставить, т.к. челюсть нижняя была узкая, зубам тесно было, друг на дружку наезжали...
сходите к хорошему ортодонту)

у моей тоже кривые,нам сейчас 9 лет,сказали не раньше 11 лет смотреть будут по поводу брекетов,наблюдаемся пока.

У нас клыки и скученность семейная проблема, брату когда только начинали резаться коренные, удаляли несколько молочных специально чтобы ровнее резались, помогло частично. А вот мне не рвали, жалели, теперь вот брекеты. Спроси у стоматолога по поводу удаления зубов, подруге таким образом вообще голивудскую улыбку сделали, мама не ленилась к врачу ходить и удалять те молочные которые врач скажет

мы тоже молочные удаляем,чтобы коренные вставали на место.

Олинская дочери даже на молочные предлагали какую-то корректировку ставить, т.к. челюсть нижняя была узкая, зубам тесно было, друг на дружку наезжали...
сходите к хорошему ортодонту)

Где Вам такое рекомендовали?
(Врачи вроде у нас хорошие Приор-М и Гарант)

Олинская дочери даже на молочные предлагали какую-то корректировку ставить, т.к. челюсть нижняя была узкая,

у нас то же самое. тоже корректировать начали на молочные, трейнеры носит.
и брекеты нам светят, правда, сказали, что с 12 лет можно. вот на след неделе идем на очередной осмотр

Чужая тетя у нас то же самое. тоже корректировать начали на молочные, трейнеры носит.

Треэйнеры это что такое?
Я в детстве 2 года носила пластинку на ночь. Бесила жуть)) Результат незначительный был.

Неее, не поняли. Много поменялось в стоматологии, вполне вероятно есть варианты начать править зубы раньше... Но для этого надо в любом разе попасть к ортодонту.

Моей с 6 лет корректируют трейнерами, эта такая пластиковая "каппа" на ночь. Результаты хорошие, есть надежда, что обойдется без брекетов. Лечимся в клинике УГМА на Бардина, там очень хорошие ортодонты.

ushi пластиковая "каппа" на ночь

у моей прикус неправильный, мы в 4 года пошли к ортодонту - она сказала лет в 6-7 приходите, я вам капу "ночную" выпишу, как раз для коренных зубов "площадка" подготовится

В общем, автор, не ждите постоянных коренных, идите к ортодонту прямо сейчас, лечение выйдет и дешевле и легче.

Галерея Где Вам такое рекомендовали?

на ЖБИ стоматология на Сыромолотова 11, Новодент называется
думаю, что с "наших" времён медицина далеко шагнула вперёд, таких бесячих пластинок, как у нас были, чую, уже нету, придумали что-то более эргономичное для детей)

Элизабет У нас клыки и скученность семейная проблема, брату когда только начинали резаться коренные, удаляли несколько молочных специально чтобы ровнее резались, помогло частично. А вот мне не рвали, жалели, теперь вот брекеты. Спроси у стоматолога по поводу удаления зубов, подруге таким образом вообще голивудскую улыбку сделали, мама не ленилась к врачу ходить и удалять те молочные которые врач скажет

Спрошу. Но, мне рвали, помню до 4 зубов молочных за раз(( И..кривизна все равно вылезла. Челюсть подрастили только брекетами, чтобы все поместились

наверное пластины ставят, а не брекеты, когда не все зубы еще Хотя точно не скажу, не врач

Сын 16лет сейчас носит брекеты. А когда ему было лет 9-10, то ему ставили скобы. Вы приходите к ортодонту естественно со снимком обзорным. Далее она делает индивидуальный слепок и по нему делается капа со скобами, которую одевают либо на ночь, либо носят сколько то часов, смотря от сложности случая. Ходил он с ней два года. Затем просто приходили проверяться к ортодонту. И вот когда уже видно по снимку было что все коренные вылезли (нет скрытых "вампирских", как в нашем случае), то тогда ставят брекеты. Всё ещё храню слепок из гипса, когда делали скобы :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы