...

...
.

Я 5 лет на скрипке отзанималась - с осанкой и позвоночником проблем нет. Скрипачи стоят прямо, никуда не выгибаются. Плечевой пояс очень сильный становится:)

У меня племяшка зрением страдает,думаю от этого и сутулится((((.не могу сказать,что скрипка виновата.

У моей дочки после 4 лет занятия скрипкой левое плечо стало ниже правого...

Prima facie

Я сама на скрипке оттарабанила, не ребенок:) ребенок у меня лишен музыкального слуха, и, как следствие - музыкальной школы:)
Пугают сколиозом, как мне кажется, только те, кто скрипку и смычок ни разу в руках не держал. Со скрипкой в руках не ссутулишься, просто невозможно. Руки поначалу очень устают, на подушечках пальцах мозоли очень болезненные от струн.

аноним . У моей дочки после 4 лет занятия скрипкой левое плечо стало ниже правого...

Она у вас левша и держала скрипку правой? Иначе как вы этого добились? Вообще никак не регулировали ни мостик, ни подбородник?

А зачем ребенка отдавать на такую фигню?не думаю что вам потом спасибо скажет, Спорт бы, что ли какой

6-ой год ребенок учится играть на скрипке, проблем с осанкой нет.

вот ты... отговорила меня от скрипки, напугав проблемами с позвоночником)))
наш папа будет рад ))))
ответы обнадеживают

проносив школьную сумку на спине 4-5 лет будет как раз опущение левого плеча, и скрипок не надо никаких

дочь с 4 лет на скрипке, сейчас 6. Есть проблемы с осанкой, но не факт, что из-за скрипки, т.к. у сына тоже сколиоз, но скрипку он и в руках-то не держал

были на неделе с сыном на концерте. Насмотрелась на парней-скрипачей взрослых. Все прямые, красивые

Prima facie

мне кажется, если без неуемного фанатизма + спорт ведь есть = все норм будет

Если будет продолжать плавать и танцевать (или другим "симметричным" спортом заниматься), все будет нормально. А сколиоза и у нескрипачей полно. Сидеть надо правильно в первую очередь.

я 7 лет на скрипке занималась, , тоже нет проблем со спиной

9 лет занятий

МэриПоппинс тоже нет проблем со спиной

Prima facie спорт у меня ребенок делать будет на равне с музыкой и художкой, у меня он еще рисовать любит оч.

Для дошкольника потяните, а вот + школа тяжко будет, как говориться "ни там ни сям"
По теме, подруга скрипачка, прямая

Я за фортепиано "отсидела" много лет. Искривление и плохое зрение(((

TAPok Спорт бы, что ли какой

сын занимался, от неправильных нагрузок (тренерам очень был нужен результат , чтобы хорошо выступать на регионе) заработал сколиоз. Сейчас другой тренер в другой секции пытается исправить.

Автор,я скрипачка во уж как 20лет с инструментом.и осанка моя в нормальном состоянии и спина намного прямее,чем у одноклассников не музыкантов.
Инструмент любой на осанку не влияет никак.на осанку влияет только неправильная постановка,а это уже вопрос к педагогу и его профпригодности.
И задранное правое плечо ( как кто-то здесь написал ) тоже относится к неправильной постановке.значит,педагог не уследила за ребенком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы