Гимназия, лицей или спецшкола на ВИЗе с програмой 2100. Посоветуйте.

Переезжаем из Н.Тагила, ребенку в 5 класс идти. Здесь учится в спецшколе с углубленным изучением ряда предметов, школа языковая, учится хорошо, призовые места на олимпиадах. Хочется найти школу соответствующего уровня и желательно с программой 2100. Посоветуйте пожалуйста какие школы посмотреть. Как происходит набор в гимназию "Менталитет", я так понимаю, что района, закрепленного за ней, нет. По какой программе учится "менталитет" и насколько сложно поступить?

район ВИЗ желательно

Аноним автор темы По какой программе учится "менталитет"

Эльконин-Давыдов там в началке
по какой программе дальше - не знаю

Аноним автор темы школа языковая

в 2-ку. не виз, но недалеко. если действительно уровень языка хороший и способности - надо дальше развивать

в 2-ку или в 9-ку пробуйте, там наборы в 5-й класс есть.
2-ка - языковая гимназия.

ездить конечно придется, но на Визе нет гимназий и вообщем-то близко до центра.
Менталитет - но учитывая что их все давят и давят со зданием, я бы не стремилась туда, ну и они вроде не добирают 5-е классы.

школа № 63 с углубленным изучением английского. Со 2 класса английский, а с 5 еще и французский. Посмотрите на сайте школы есть вся информация. Мы в первом классе учимся по 2100, а как старшие надо узнавать.

Спасибо! А в 2, 9 и 63 реально без прописки попасть? Возить согласны конечно, и на взнос согласны, лишь бы не потерять возможность

Ullla действительно уровень языка хороший и способности - надо дальше развивать

Аноним автор темы

Вы же пятиклашки, вас за прописку никто дергать не будет)) спокойно едьте, разговаривайте с директорами. 63я не вау супер, я бы попыталась сначала в гимназию все же. 2ка -ваш вариант, 9ка тоже очень и очень ок, везде есть курсы подготовки для поступления в 5 класс, детки очень сильные приходят) поступление по результатам тестов.

Ибис прописка важна только для 1 класса
в остальные классы можно без прописки,

Чудная Вы же пятиклашки, вас за прописку никто дергать не будет))

Спасибо, девочки, прямо гора с плеч.
Будем пробовать в 2-ку и в 9-ку. Тест сборный по всем предметам? Думаю осилим.

узнавайте уже сейчас и в 2 и в 9 о наборе, о сроке экзаменов (они начинаются в апреле) , если есть возможность срочно начинайте ходить на курсы в одну из гимназий, в 9-ке точно приходили дети после НГ на курсы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы