Как отпроситься из началки на весь май?Отпустят?

Дочь изболелась,есть в мае возможность отправить ее с бабушкой на юг,на месяц.
2 класс.
Как думаете,в школе разрешат?В мае ведь годовые контрольные...Интересно,их раньше написать можно?Кто так делал,расскажите,к кому идти сначала -директору заявление написать?Брать ли справку от педиатра?

Заявление по семейным обстоятельствам да и все. Напишите ответственность за изучение нового материала беру на себя. Педиатр ... если только купите, что проболел месяц.
Ваш же ребенок, Ваша ответственность - как не отпустят-то?

Тоже интересно, правда у нас 6 класс, и в связи с лечением больше месяца пропуск будет. Думаю сначала с клас.руководителем встретиться и ,далее как она подскажет , так и поступим. Постою послушаю

Из-за полиноза два года подряд уезжали в 10-х числах мая, писали заявление по семейным обстоятельствам (на словах объясняли причину).

В мое время даже заявлений никаких не писали...
Я стабильно приезжала в середине сентября и уезжали мы самое позднее в середине мая в отпуск. Жили за полярным кругом. Я ходила первого сентября в школу один раз в 8 вроде классе и училась до самого конца тоже один раз, в 11))) Даже в 9 классе мне аттестат выдали раньше всех.
Столько сейчас заморочек со школами, мне уже страшно :(
P.S. Училась я правда очень хорошо

Аноним Педиатр ... если только купите, что проболел месяц.

Да нет,я имею в виду справку,что нуждается в смене климата.

В прошлом году, с 1мая уехали в отпуск.Написали заявление, по семейным обстоятельствам и поставили в известность учителя.Она нам дала список литературы, задания по матиматике, а по русскому языку сами небольшие тексты писали.Это был первый класс, в сентябре пришли, все хорошо.

У нас в прошлом году (3 класс) мальчик уехал в начале мая в Таиланд, договаривались, что в августе придут и напишут контрольные переводные в 4 класс. Но так их до сих пор и нет, написали учителю смс в сентябре, что решили пока не возвращаться, документы лежат в школе.

Огневка Но так их до сих пор и нет, написали учителю смс в сентябре, что решили пока не возвращаться, документы лежат в школе.

Обалдеть. Вот наказали-то школу. Врагу не пожелаешь.

А что школе грозит, если заявление получено?
Мы вот тоже написали на одну неделю, сын взял задание, сделает.

Кобра А что школе грозит, если заявление получено?

Так тут вон заявление в мае было написано, а ребенка с сентября по январь полгода нет. Кошмар же - как отчитываться-то перед прокуратурой и прочими надзорными органами?

Chайkа

получат по мозгам. вообще и родители хороши, могли бы по факсу хоть заяву отправить, чтоб у школы хоть какая нибудь бумага была

Chайkа Кошмар же - как отчитываться-то перед прокуратурой и прочими надзорными органами?

А разве школа отвечает за ребенка, которого не привезли из-за границы?

Кобра . школа отвечает за ребенка, которого не привезли из-за границы?

Школа, как и поликлиника, отвечает практически за все, связанное с ребенком. Нет отказа, подписанного родителями, объяснительных - отдуваться учителю/участковому врачу.

Кобра А разве школа отвечает за ребенка, которого не привезли из-за границы?

Естественно. За пропуски без уважительной причины школа отвечает. Личное дело все еще в школе. Значит, ребенок числится обучающимся в школе, но к обучению не приступил. А это скандал. Если бы ребенок хоть не за границей был - его бы с полицией отыскали и личное дело выслали, а так - куда???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы