Вопрос к мамам и папам девочек 14-16 лет

Стала замечать, что среди моих друзей (возраст от 23 и до 28) стало очень модно заводить себе девушек школьного возраста, лет 14 - 16. Причем они довольно серьезно к ним относятся, встречаются по году и больше, привозят-увозят в школу, ухаживают за ними. Причем девушки из благополучных семей.
Я не особо понимаю, как родители допускают абсолютно взрослую (в том числе половую) жизнь для своих детей. Может, вы мне разъясните? Может, это хорошо и надежнее, чем с одногодками? Может, я ханжа?

Мне было 16, а будущему мужу 28) Родители долго были не в курсе, потом ругались, потом смирились. Но, скажем так, своим детям я такого бы не позволила, потому что не поверила бы в серьёзные намерения.

аноним автор темы что среди моих друзей (возраст от 23 и до 28) стало очень модно заводить себе девушек школьного возраста, лет 14 - 16.

ну и окружение у вас....я о такой моде в первый раз слышу...во все времена конечно случаются такие истории,когда уже вполне взрослые парни встречаются со школьницами,но вот что бы прям модно...не знаю,не знаю...

умные парни )))) наверно воспитывают "под себя". честно, еще на наблюдали такой тенденции

Чудо рядом ... ну и окружение у вас....

во-во, для меня они - извращенцы и педофилы

Среди моих друзей такого же возраста это не приемлемо и называется "педофилией" У вас странное окружение.

Давайте не будем скатываться до обсуждения друзей. Они естественно не правы. И все знают мою позицию: я бы всех пересажала за растление. Но. Оказывается в уголовном кодексе есть такое определение как возраст полового созревания. И он 14 лет. И что с 14 лет можно спокойно жить половой жизнью.

Я хочу услышать конкретно позицию родителей. Допускаете ли вы такое. И почему

Начнем с того, что 14 и 16 -два разных возраста :) В ее 14 мне было бы очень неприятно, и я бы всячески работала над недопущением этих отношений-и прекращением, если бы пролопушила. В 16 - не знаю. Зависит от дочери, от молодого человека...
Опять же - 23 и 28 - два разных возраста :)

А почему вы считаете, что родители девушек в курсе?

аноним автор темы Допускаете ли вы такое.

Нет не допускаю.

аноним автор темы Оказывается в уголовном кодексе есть такое определение как возраст полового созревания. И он 14 лет. И что с 14 лет можно спокойно жить половой жизнью.

Половое созревание не означает, что можно жить половой жизнью. Для меня это однозначно - растление малолетних. т.е. педофилия.

Таша НН

если бы ваша дочь встречалась в 14 с 23х летним, при этом год скрывала свои отношения (то есть все началось, когда ей было 13), ну или ей 16, а ему 28. ваша реакция была бы и там и там нет?

Когда я познакомилась с будущим мужем, мне было 16, ему - 22. Правда, я к тому времени уже школу закончила. Через 3 года поженились.
В 14 явно рано. Да и разницу в 10 и более лет при таком раскладе - не понимаю.

аноним автор темы Оказывается в уголовном кодексе есть такое определение как возраст полового созревания. И он 14 лет. И что с 14 лет можно спокойно жить половой жизнью.

Неправда. У нас возраст полового согласия - 16 лет. То, что раньше - статья.

аноним автор темы Я не особо понимаю, как родители допускают абсолютно взрослую (в том числе половую) жизнь для своих детей.

Предлагаете наручниками к батарее пристегнуть? Меня воспитывали в строгости, но мне это никак не мешало заняться личной жизнью, когда приспичило. Запреты должны быть ограничены, от всего не убережёшь и всего не предусмотришь. Главное при такой тенденции - вложить в голову, что надо предохраняться.

ЛедиЛю Нет не допускаю.

Если не секрет, за ручку везде водите?

Хрюша

потому что знаю ситуацию. например, сидим мы вечером в кальянной или в ресторане, ей звонит мама, она ей: мам, я с тем то тем то, он меня попозже привезет.

Как вы себе представляете запрет родителей на половую жизнь девушки, которая сама уходи-приходит из школы и свободна в прочих перемещениях? Для этого же не надо дома не ночевать... Просто чисто техника запрета интересует

Среди моих друзей-родственников-знакомых нет такого. Это проблемы Вашего круга общения. На мой взгляд даже не интересно 23-летнему с 14-летней.

аноним автор темы в 14 с 23х летним, при этом год скрывала свои отношения (то есть все началось, когда ей было 13), ну или ей 16, а ему 28.

моя бы точно не встречалась, у нее "отложенный половой старт". 16 и 23 еще бы выдержала, а 14 и 28 нееее, в полицию..

К моей дочери( 16 лет ) пытался подкатить пацанчик лет 20, я сразу сказала дочери. что я его посажу если только попытку сделает.....

Подружка дочери встречается с 20- летним. Лично меня этот факт настораживает. Мама девочки постоянно в разъездах. А молодой человек треплется по друзьям, что ему от нее одного и надо..
Дочь с подружкой на этой почве и поссорились. Мы уезжаем на выходные, Подружка просилась переночевать к нам с молодым человеком. Дочь не пустила, еще и сообщила ей, что она- дура.
У нас в семье с этим строго.

Хрюша Просто чисто техника запрета интересует

наверное техники прямого запрета не существует, а вот "техника" воспитания , что бы запрет в мозгах сидел - наверное есть.

аноним автор темы потому что знаю ситуацию. например, сидим мы вечером в кальянной или в ресторане, ей звонит мама, она ей: мам, я с тем то тем то, он меня попозже привезет.

мама наверно сама очень молодая и толерантная ))) у меня есть на работе такая, она со своей школьницей вместе тусят

аноним автор темы если бы ваша дочь встречалась в 14 с 23х летним, при этом год скрывала свои отношения (то есть все началось, когда ей было 13), ну или ей 16, а ему 28. ваша реакция была бы и там и там нет?

В первом случае моя реакция была бы отец и дяди со стволами, хотя я не могу себе представить, как можно год не замечать отношений у дочери. Во втором - по ситуации. Готова выслушать, как именно я не готова учитывать мнение ребенка и видеть в нем личность, и как вообще можно ТАК. ТАК-можно.

ЛедиЛю Для меня это однозначно - растление малолетних. т.е. педофилия.

+++

В 14 лет познакомилась с мч, которому 19... разница у нас 5 лет была... родители ругались, были в шоке.. итд итп) постепенно, через годика 2 привыкли, разрешали у нас дома оставаться... К слову, в последствии поженились. были вместе в итоге 10 лет)

colnze36 К моей дочери( 16 лет ) пытался подкатить пацанчик лет 20, я сразу сказала дочери. что я его посажу если только попытку сделает.....

На каком основании?

para1 наверное техники прямого запрета не существует, а вот "техника" воспитания , что бы запрет в мозгах сидел - наверное есть.

Неа. Есть такое явление - любовь...

аноним автор темы Стала замечать, что среди моих друзей (возраст от 23 и до 28) стало очень модно заводить себе девушек школьного возраста, лет 14 - 16.

Называйте уже вещи своими именами. Ваши друзья - ПЕДОФИЛЫ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы