мороз наступает, имеем ли мы право не отправлять ребенка в школу-средие классы

Люди, по прогнозу всю эту неделю будет -25, -30 (это с "гисметео").
Уже давненько такого не было, как вы думаете, среднее звено пропускает или должны учиться?
Если прогноз подтвердится, то сидеть дома придется со среды до конца недели
А в секции ходят ваши дети в холод?

А смысл? До школы надеюсь не 7 км идти?

Мой сегодня и в спортсекцию сходил, и в школу ушел. Пока может, будет ходить. Но, если я решу, что слишком холодно, мне пофиг, что по этому поводу думают учителя. Отправлю смс тренеру и классной и оставлю дома. Только не верю я в -30.

У нас в городе официально отменяют занятия в школах при морозах. В секциях - нет.

ну седня еще по-божески, а официально наверно в школе скажут

Есть норма: -25 градусов отменяются занятия в начальной школе.

• 28 занятия отменяются у всех остальных. Но при этом если ребенок в школу пришел администрация обязана обеспечить его занятость на учебный день. Так же родитель имеет право не отпускать ребенка в школу при достижении на градуснике данных отметок, даже если официального подтверждения от администрации школы об отмене занятий не было.

на сайте школы у нас написано, что 5-8 классы не идут на уроки при -28 с ветром не меньше 5м/с и при -30 без ветра. на тренировку не ходит ниже -15, т.к. на улице у реки 2 часа не реально, тренер сам предупредил на этот счет

Нашим сегодня в дневники записывали эту информацию, НО температуру сказали смотреть на 4 канале, а погода там всегда отличается с температурой за окном.

У нас в начальной школе в любую погоду идут занятия, на прошлой неделе с утра то -34, то -32, отвожу на машине, что делать приходится, кто потом отдельно для моего ребенка будет материал пройденный объяснять.

мышкаЮля и при -28 с ветром не меньше 5м/с и при -30 без ветра.

так же.
С тренировками будем решать по мере возможности добраться домой после треньки.

Всегда ходим, у нас близко - 5 минут пешком. А на секцию - далеко идти, но у нас в зале, так что, так как папа не может сегодня отвезти, то вызвала такси.

помню себя в школе, мы так радовались что -30 и можно в школу не ходить, и бежали гулять на горки.

А у нас и тренировки на улице Надеюсь при -20 тренер все ж таки сжалится

есть же постановление при какой температуре какие классы не ходят.
а вообще это похолодание две недели ждем ждем, а его все нет и нет

Калинкина -25 градусов отменяются занятия в начальной школе.

у нас при любой температуре занятия будут. Сказали можете не водить, но ждать никто никого не собирается - если большинство в классе, то проходят новую тему. и это начальная школа.

Валькирия есть же постановление при какой температуре какие классы не ходят.

Постановление есть, но вопрос - на какую температуру ориентироваться? На термометре за окном температура в 80% случаев ниже, чем показывает тот же 4 канал и иже с ним.

Нам задание на случай морозов выдали.
Будет температура на термометре ниже нормы- однозначно не пойдем. Причем учителя в курсе, что в низинах и у воды температура ниже. У нас все окна с южной стороны, термометр показывает на 3-4 градуса выше.

ЖаР ПтИцА На термометре за окном температура в 80% случаев ниже, чем показывает тот же 4 канал и иже с ним.

да,даже вторчик,елизавет и ботаника уже темпа разная,градуса на 4.

В соответствии с распоряжением Управления образования города Екатеринбурга от 20.12.2013 г, с целью сбережения здоровья обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждений города Екатеринбурга, а также обеспечения функционирования учреждений на период низкого температурного режима и рационального использования тепло и энергоресурсов:
Приостановка образовательного процесса из-за погодных условий:

• для учащихся 1-4 классов при температуре воздуха -28° С без ветра, -25°С с ветром (при скорости ветра не менее 4 м/сек);
  • для учащихся 5-9 классов при температуре воздуха -30° С без ветра, -28° С с ветром;
  • для учащихся 10-11 классов при температуре воздуха -32° С без ветра,-30° С с ветром.
    С обучающимися, пришедшими в образовательное учреждение, занятия проводятся.

а у нас градусник оптимист. у нас почему то теплее чем в телевизоре, градусов на 4. даже не смотря на то что повешан на сторону к лесу :)

Валькирия а у нас градусник оптимист

А у нас пессимист. Сегодня утром на Ботанике -27 показал. Но я-то знаю, что там гораздо теплее

а как быть если на одном градуснике -21, а на другом -28 ?

tiun82 а как быть если на одном градуснике -21, а на другом -28

оба врут. На один подтягивает тепло из окна.

ЖаР ПтИцА НО температуру сказали смотреть на 4 канале, а погода там всегда отличается с температурой за окном.

кстати, да, причем иногда на 6-8 градусов (Уралмаш - севера)))) ) сегодня машина показывала -26, по 4-му каналу было -20.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы