Собираю отзывы о школе "родники" ВИЗ

Здравствуйте. Есть родители, чьи детки учатся в этой школе? Расскажите, как обучение ( сильные ли педагоги, какая программа, примерная стоимость в месяц). Тему старенькую про школу видела, но особой конкретики и свежих сведений я там не нашла

Ходила в нее , общалась, про педагогов не могу сказать, хотела младшую в школу развития к ним отдать , заодно и посмотреть . Знаю, что в прошлом году они неожиданно 1класс набрали))). По стоимости до 5ти, вроде обучение в месяц.

Они раз в 4 года набирают, примерно

В этом году набор не делали, вроде. Мы в прошлом ходили, смотрели. Ну условия, конечно, так себе, старый дом, квартира, хоть и несколько. НО большие помещения, кушать ходят в соседнюю школу, тут нет инд. подхода, кому -то это принципиально.

Otorva Ну условия, конечно, так себе, старый дом, квартира, хоть и несколько. НО большие помещения, кушать ходят в соседнюю школу,

Да, это смутило и еще, что класса после 8 уходят в другие школы много, уровень преподавания интересует, кто бы из учившихся в ней написал. С другой стороны, именно для детей сотрудников в прошлом году набрали 1 класс.

Меня отдали в эту школу 20 лет назад. На что я бы обратила внимание, отдавая туда своего ребёнка (цитаты взяты с сайта школы):

1. "демократический стиль взаимоотношений между педагогами и учениками"
    Можно было посреди урока молча пойти в игровую или достать булочку прямо в классе. С моей точки зрения, - это бардак.
  2. "безотметочное обучение в начальной школе"
    Да, рисовали солнышки, цветочки и восклицательные знаки. Если потом переводить ребёнка в другую школу, может быть оценочный шок.
  3. "дни рождения учащихся и учителей отмечаются всей школой"
    Ага, помню... весь день, вместо уроков .
  4. Кто и как подаёт звонки? В моё время они подавались самим учителем обычным колокольчиком. Расписание не соблюдалось. Зачастую, когда мама приходила за мной, ей заявляли, что последний урок только начался. Ей приходилось ждать, а я опаздывала на занятия в музыкалку.
  5. "программы развивающего обучения (система Д.Б. Эльконина - В.В. Давыдова)"
    Программа нестандартная, подходит не для каждого ребёнка. Например, для своего СДВГ-шки я бы предпочла традиционку.
    Что нравилось :
  6. В классе было всего 7 человек, учитель мог уделить внимание каждому.
  7. На физкультуру зимой водили на карьер. Учителя помогали каждому зашнуровать коньки, пристегнуть к лыжам ботинки, одеть мини-лыжи и т.п. Кататься с горки туда же водили (родители сами ледянки из линолеума делали, здорово было ).
  8. Доброжелательные учителя (судя по информации на сайте, педсостав сейчас ну никак не хуже, чем в государственных школах).
  9. Была программа закаливания. Зимой мы бегали по снегу босиком.
    Итого: из-за почти полного отсутствия дисциплины и несоблюдения расписания звонков после первого класса меня перевели в государственную школу (и не только меня). Так что я бы на месте родителей интересовалась именно организационными моментами.

На школьном сайте почитала документы, а именно основную программу начального образования.. Написано более чем достойно. Дочитала до безотметочного обучения- оно обязательно в 1 классе. Дальше- по решеню родителей

У меня брат учился с 1-го по 9-й класс. На самом деле есть индивидуальный подход. Но зависит от того. кто ведёт. Есть явные перекосы: типа выдали памятные альбомы выпускникам, где каждый мог написать пожелание (ПОЖЕЛАНИЕ!), напечатали в типографии.. Брат принёс домой, а там ПОЖЕЛАНИЯ типа "в общем парень ничего но ЗАДРОТ". Хотели в суд подавать...
И поэтому младшую сестру в эту школу не отдали. Хотя, если для Вас ценно, чтоб ребёнка не перегрузили и здоровье не подорвали, интерес к учёбе остался, то начальная школа там ничего, особенно радует то, что писать учат нормально: с пёрышком, руку ставят и т.д. (но опять таки, к кому попадёшь). Куча всяких внекласных мероприятий, что в общем-то для младшей школвы только в плюс. А вот потом советую менять школу. У них. кстати, правило: если из школы уходишь, обратно - нельзя.
И ещё, брата моего чуть из школы не выгнали за "низкую успеваемость", а он ушёл из школы и в лицей при УрФУ на бюджет поступил, там учителя от него в восторге! Тож о школе много говорит, если так к таким ученикам относились...

А там вроде у началки один учитель, или я ошибаюсь?

Котенок_Гав

Кто класс выпускает, тот и встаёт у руля в новом году

апну темку,есть свежие отзывы?

Девочки кто что может про эту школу рассказать? Как да что там вообще? Нигде нет отзывов совсем! Кто там учится? Интересует начальная школа

Учится старшая, поступила в этом году средняя. Все что написано про школу двадцатилетней давности уже давно устарело.
Дисциплина есть, звонки на уроки продаются обычным электрическим звонком, как везде.
Программа сильная, учитывая малое количество детей в классе - не отсидишся. Очень много кружков. Английский несколько лет уже с первого класса. У старшей старлайт, у средней будет по Мещеряковой.
Мой ребенок с 8-15 до 15 в школе.
В классе 14 человек. В новом первом 16.
В этом году платили 7500 в месяц + еда ( от 500 до 900 в месяц примерно, в зависимости какой тип питания выберешь)
Ходят два раза в неделю в бассейн, физкультура зимой на Биатлоне на лыжах раз в неделю, второй раз на коньках.
Нам школа очень нравится. Уходить не планируем.
Но, попасть очень сложно. По нескольку желающих на место.
Следующие наборы в 21 и в 23 годах. Сколько лет вашему ребенку?

Cuentista: Есть явные перекосы: типа выдали памятные альбомы выпускникам, где каждый мог написать пожелание (ПОЖЕЛАНИЕ!), напечатали в типографии.. Брат принёс домой, а там ПОЖЕЛАНИЯ типа "в общем парень ничего но ЗАДРОТ".

И этих людей школа выпускает в большую жизнь?
И эти люди (учителя) выпускают детей в большую жизнь?
Свят-свят от этой теплицы.
Ещё они есть ходят в 163-ю.

Случайно о ней узнала. Интересны свежие отзывы.... в след году 1 класс. Голову сломала - куда.

RedCar ,
Посмотрите тему про частные школы от прошлого года. Там очень подробно про все школы написано.

budlya ,
я ее всю ночью читала до 4 утра....

RedCar ,
Очень вас понимаю. Тоже с 3х лет ребенкиных была озадачена этим вопросом.
Сейчас вот записалась в школу. Выдохнула пока. Теперь только бы 1е сентября не отменили.

budlya ,
это да.... осенью прогнозируют новую волну....
но когда от же это закончится. учить дистанционно - это полный ахтунг

budlya: с 3х лет ребенкиных была озадачена этим вопросом.
Сейчас вот записалась в школу.

Моему летом 5 и я тоже озадачилась сильно школой. Рассматриваю даже вариант смены места жительства, но пока просто смотрю, что хорошего есть.
Поделитесь, пожалуйста, куда вы записали ребёнка и как у вас впечатления?

Скоро лето,
Сын в 94й в ховардовском классе. Пока все нравится.

evrita: Но, попасть очень сложно. По нескольку желающих на место.
Следующие наборы в 21 и в 23 годах. Сколько лет вашему ребенку?

И как происходит набор первоклашек, по какому принципу ?

Старший пытался к ним поступать. Честно отъездили больше года к ним на курсы. Два раза в неделю. Это с работы из города я ехала на широкую речку в садик, потом на виз. В общем, задолбались по полной с этими курсами (в школу было бы ездить удобно - по дороге на работу, на курсы вообще нет). Но нам сказали что единственный фактор по которому отбирают детей - число посещенных занятий на курсах, вот мы и катались. И вот в августе звоню узнать расписание подготовительных на следующий год и мне говорят, - расписание такое, но вы можете ге приезжать) мы вас все равно не возьмем. Вот, зашибись, думаю. А формально у них есть экзамены по которым принимают и они в октябре. Я говорю, - мы уж доходим до октября, экзамены сдадим. - Хотите, ходите. Ок, доходили до экзамена, по рейтингу ребёнку написали бумажку что он в топ-5 по подготовке к школе, но 16-й по их внутреннему рейтингу (в рейтинге сверху те, у кого учатся братья сестры и дети преподавателей и видимо еще кто-то). А берут 15 детей. Было обидно, даже очень. Не знаю что посоветовать, если найдете способ надежно поступить, то можно вливать время и силы. А так в последний момент может выясниться что еще их дети добавились и вашему места не хватит.

Еще мне завуч говорила что моего она брать не хочет, потому что они ездят на физру с лыжами на автобусе и вдруг он заистерит или не туда пойдет. Я ей объясняла что таких проблем не будет, т.к. Ребенок хоть и не самый простой в общении, но крайне ответственный (это действительно так). Не знаю с чего она себе придумала эту историю. Видимо предпочитают больше удобных детей.

Сами курсы в чем-то интересные, хороводы водят, музыка забавная, физкультура душевная, математика норм, хоть и простенькая. Обучение чтению моему не подошло бы, скорее для правшей. но он уже толстые книжки в тот момент читал, так что ничего не испортили. Но и ничего сверхъестественного, имхо, в курсах нет, если в соседнем доме живете, можно и походить. А поездок не стоят, конечно. Ценность именно в том, что по ним рейтинг.

Интересна вступительная школа (экзамен), вот туда стоит сходить, она всего три дня, мне понравилась.

kateоv: А так в последний момент может выясниться что еще их дети добавились и вашему места не хватит.

то есть у них есть льготники и они будут впереди в итоге...

kateоv: потому что они ездят на физру с лыжами на автобусе и вдруг

вот это кошмар...неужели поближе нет лыжни?

kateоv: математика норм, хоть и простенькая. Обучение чтению моему не подошло бы, скорее для правшей. но он уж

а разве у них не программа Давыдова по математике ? и что тогда чтение для левшей?
Экзамены в октябре...это для кого? в сентябре дети не учатся что ли?

Мы ходили на курсы всю старшую группу садика, в начале подготовительной - экзамены в родники. Кто прошёл, ходят на курсы дальше до 1 класса.

Про чтение - мои личные заморочки. У них учат читать через заучивание больших таблиц со слогами. Мне кажется что для правшей такой способ и может сработать, а левшам лучше про слоги вообще не рассказывать. Идея чтения не в них)

Сейчас уже говорят, что значение правого и левого полушария в обучение сильно преувеличено...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы