платные конкурсы в школе

В школе объявление
" Окружающий мир - участие в конкурсе 60р
Математика - участие 62р"
Расскажите, что это за конкурсы, нужны они или нет, завтра деньги нужно сдать, а я не понимаю что это и для чего это (начальные классы)

это сейчас в порядке вещей - олимпиады и конкурсы платное участие. на оценках не отражается - исключительно для того, чтобы ребенок привык к системе тестирования, к работе в условиях ограниченного времени, чтобы проверить свою эрудицию и расширить ее. Можно выбирать себе предмет, в котором интересно участвовать ребенку. У нас большинство класса всегда участвовало во всяких кенгуру да русских медвежонках. В началке детям самим нравится

Это не платно, это чисто на бумагу и призы. И то не школе, сама школа ничего не имеет.
Конкурсы реально качественные. Стоят того. Мозги развивают, заинтересоваться помогают.

Кобра И то не школе,

А кто проводит, разве это не школьное мероприятие?

В субботу у ребёнка была олимпиада по математике, никакого сбора денег не было!

Олимпиада Медвежонок это. Она всю жизнь платная. Участие не обязательно.

Это я В субботу у ребёнка была олимпиада по математике, никакого сбора денег не было!

возможно это другая олимпиада, их ведь много. А возможно эти 62 рубля были взяты из фонда класса.

аноним автор темы разве это не школьное мероприятие?

Нет. Всероссийское. Потому и вопросы хорошие.

МаRI™ Участие не обязательно.

Так-то да. Но ребенку обидно, когда все пишут, баллы набирают, награды получают, а мама у него 60 рублей пожалела. Она ж на уроке проводится.

Кобра Потому и вопросы хорошие.

Конкурс это или олимпиада, к ним же готовиться нужно. А так с быхты-барахты, сегодня деньги, завтра вопросы. Интерес должен же быть, азарт, стремление к победе. Ни какой информации, только даты и суммы

Не надо готовиться. Там нечего учить. Все вопросы просто на языковое чутье по языку или на сообразиловку и логику по математике. Не по программе.

Это я В субботу у ребёнка была олимпиада по математике,

А ваших детей как-то готовили? За сколько известили?

аноним автор темы Ни какой информации, только даты и суммы

Сходите на сайт Медвежонка и гляньте вопросы прошлых лет.

Кобра Не по программе.

Спасибо за ответы, хоть как-то проясняется что по чем. Подскажите, как в поисковике набрать, что бы прошлогодние посмотреть о чем хоть там?

аноним автор темы

Ну да, надо провести серьезные изыскания, а тож целых 60 рублев просят

Марфа Собакина надо провести серьезные изыскания

Тоже читаю тему и изредка сверяюсь с первым постом, правильно ли я суммы поняла.

Марфа Собакина а тож целых

ptica_we Тоже читаю

Каждый видит то, что хочет. Не о сумме речь, ее обозначила, что бы хоть какое-то представление было о чем вопрос. Мало ли всяких конкурсов.
Я привыкла ко всему ответственно относиться, к этому и ребенка приучаю. "На авось" жить не умею, если соревнование или конкурс, нужно готовиться, мое мнение

Ну мне тоже было интересно
www.rm.kirov.ru/
mathkang.ru/

Мы перел нг учавствовали. У нас было так:
Сдали деньги. Нам выдали пароль индивидуальный, на сайте зашли под своим паролем. Потом ребенок отвечает на вопросы ( ему дается сколько то времени). Родители не должны помогать, наверно. Данная олимпиада была активна в течении 3- х дней. Все решалось дома. Мы первый раз учавствовали, ради интереса.

Кобра Ну мне тоже было интересно
www.rm.kirov.ru/
mathkang.ru/

у нас какой то другой сайт был.

Кобра

Спасибо

Ultraмама Родители не должны помогать, наверно

Не.. Так все равно начнут родители решать и игра с честными будет неравная. Кенгуру и Медвежа под контролем в школе пишутся

МаRI™

Возможно и из фонда...
Я не в курсе

аноним автор темы

Олимпиада была общешкольная, из нашего класса только мой ребёнок, известили за неделю.

Конкурсы и олимпиады организуются по-разному и с разным финансированием. Есть платные, есть бесплатные. Оплата участия абсолютно официальная, можете проверить на сайтах соответствующих олимпиад и конкурсов.

аноним автор темы

По сути, это срез знаний и умение ребенка сориентироваться в незнакомой для него ситуации, да и своеобразная подготовка к обязательным тестированиям в школе. Подготовка - это школьная программа плюс умение ребенка включать голову без мамы и папы. Иначе какой смысл? Вам разве самой неинтересно, чтобы ребенок сделал сам, без натаскиваний? Вот когда очные олимпиады, районные, областные, вот тогда они готовятся с учителями и т.п.

Если школа организует, то олимпиада бесплатная, если она всероссийская, а развелось немерено, то, конечно, платно. Учителя работают даже не за спасибо и в том, и другом случае, только куча вопросов, к чему все это.

Кобра

Все очень грамотно написали. Спасибо

аноним автор темы В школе объявление
" Окружающий мир - участие в конкурсе 60р
Математика - участие 62р"
Расскажите, что это за конкурсы

Мне вот всегда странно - а в школе нельзя спросить? А на собраниях учитель не оповещает что вообще планируется?
Я всегда информацию из первых уст получала - от учителя - тогда-то будет то-то и то-то, сколько стоит, кому бы надо пойти, а кому не обязательно, что это дает и все остальное. Сейчас не так?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы