Достопримечательности Екатеринбурга на букву Я

Девы выручайте!!! Задали моему детю. накатать плакат на тему достопримечательности Екатеринбурга, и выпала нам буква "Я". Я пока вижу только вариант Яма Ганина, и Яков Свердлов, а еще нашла ЯГ -1 на постаменте на Сибирском тракте, но это мне кажется не совсем то. Может кто, что знает буду очень признательна, может люди у нас знаменитые какие, может вообще что то примечательное в нашем городе на эту букву, ну вообщем будем рады любой информации.

Якоб

Эх темная я личность, не окультуренная Якоб это кто???

анонимище Эх темная я личность, не окультуренная Якоб это кто???

жжоте

А не будут ганина яма и свердлов у других детей плвторяться- на буквы с и г? Ничего в голову на я не приходит

улица Ясная

Государственная Тайна

Вот этого то и боюсь )))

Delicate

ну да ну да, а чем она славится то???

тем, что она всё равно Ясная. даже если пасмурно-пасмурно-пасмурно-...

Яков Свердлов

анонимище ну да ну да, а чем она славится то???

ru.wikipedia.org/wiki/%DF%F1%ED%E0%FF%F3%EB%E8%F6%E0%28%C5%EA%E0%F2%E5%F0%E8%ED%E1%F3%F0%E3%29

Яблоко Золотое

Интересное задание, надо помщи у учителя просить, она же должна планировать

когда то на плотинке был памятник клавиатуре , на ней буква "я" наверное была. только это только нарисовать можно было бы .

а вообще интересная штука...
ekaterinburge.ru/index.html

Le Cardinal

Жуть, но находчиво. Но тогда уж лучше про Якоба
Интересно, для какого класса задание?

Информационный культурный Центр "Япония"
Памятник "Якоря"

Яшма золото

Яблоневые аллеи у Космоса.

GALAktika-Z

ок спасибище

KomMampoc

Да здравствует Википедия, нашла я Якоба!!!!

Pleasure

Про Яшку - классно.
Автор, класс какой?

Le Cardinal

ооо круть какая, мы так и перевыполним задание ))))) Спасибки всем откликнувшимся

ВАЛи

Блин не поверите 1 )))

Слушайте я чето туплю уже ящерица же тоже к нам отношение имеет на каком то гербе по моему она была? Нет???

анонимище Блин не поверите 1 )))

о ужОс! закинула темку в "закладки"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы