О рюкзаках, ранцах и иже с ними :)

Доброе морозное утро всем :)

До 1 сентября еще полгода, но дочь вчера в книжном магазине вцепилась в ранец и требовала его купить ей для школы. Собственно вопрос - что таки лучше для девочки-первоклассницы - ранец или рюкзак? Поделитесь опытом на что обратить внимание при покупке, какие фирмы стоит рассматривать, а какие нет? И еще - где вы покупали все это?)))
Заранее всем спасибо за ответы :)

тоже актуально :)

для меня не важно было какой фирмы,я выбирала что бы легкий был,поэтому купила в Метро самый легкий и небольной с ортопедической спинкой

Ортопедическая спинка, вместительность (чтоб кроме учебников физра влезала). Мы смотрели еще чтоб стоял не падая, а то пока сменку переодевают, у кого рюкзаки не стоят на полу, все в грязи((

В том году обсуждали, если поиском воспользоваться, отличные темы были.
Моя тоже вцепилась в ранец, который мне не очень понравился, в итоге оказался чудесным. МагТаллер из "Магмики". Легкий, огромный, ортопедическая спинка, грязь не липнет к нему. Если в школе нет возможностей для хранения физкультуры/ИЗО (у нас нет), ребенок все таскает в ранце, у нас в нем помещается что угодно. А то, что большой, ничего страшного, это только родителей эстетически раздражает, а ребенку все равно.

ptica_we В том году обсуждали, если поиском воспользоваться, отличные темы были.

я с 2011 года сижу штудтирую темы ну и плюсом свежие отзывы не помешают))))
Тот что вчера дочь приглядела он на пластмассовых ножках как бы, т.е. стоять будет, большой пустой внутри, жесткий, объемный.

Объем ранца зависит от того, будут ли в вашей школе шкафчики. Я покупала вместительный, чтобы физра влезла. А потом оказалось, что у каждого ученика свой шкафчик, в котором и хранится физра и сменка, папка по трудам в классе хранится. Соответственно можно было взять ранец размером поменьше.

Инна,купи ей какой понравился
пусть дочь порадуется
я своему первый ранец покупала на СЗ
второй на этот учебный год в Польмаре на Комсоомольской

я уже писала в какой то теме. для вас повторюсь
в первом классе сделала "как все": купила "легкий" рюкзак с ортопедической спинкой, фирму уже не помню, но что то популярное - потому как тоже ю мать читала и по отзывам выбирала. Вес рюкзака был то ли 650 гр, то ли что то типа этого. в результате, при набивании школьными принадлежностями, он становился просто не подъемный.
Во втором классе нам просто надоело с таким портфелем таскаться. Тяжело, не так уж и много влазит.взяли вот такой:
www.multikraski.ru/GoodsView/Molodezhnyj_rjukzak_MadPax_Half_Mascaradechernyj
вот он реально легкий и влазит туда просто все, вплоть до сменки и игрушек

Medyzka Инна,купи ей какой понравился

огА))) А она его и в садик собралась носить и в школу))) Уже весь мозг вынесла когда же она в школу пойдет)))) Или я слишком рано за рюкзак заморачиваюсь?

Точка Объем ранца зависит от того, будут ли в вашей школе шкафчики

Пока не знаю :( До школы нам 10 минут прогулочным шагом.

ЖаР ПтИцА

значит надо сфоткать тот рюкзак из магазина,
выложить его на ю маму и мы быстренько обсудим надо ли его в хозяйстве

мамаСа (vipera berus) я уже писала в какой то теме. для вас повторюсь

Спасибо :) Вот я утром сейчас тоже наткнулась на этот рюкзак и вспоминала у кого же я его видела)))) Надо будет мелкой его показать - вдруг понравится :)

ЖаР ПтИцА вспоминала у кого же я его видела)

после того, как мы его купили в 13ке у многих подобные появились. их много вариантов по цветам и форме "выпуклостей" минус один - мало карманов (два сбоку и один маленький внутри) + внутреннее пространство разделено на 2 части. и если что - брать надо самый большой.

Medyzka значит надо сфоткать тот рюкзак из магазина,
выложить его на ю маму и мы быстренько обсудим надо ли его в хозяйстве

Ну если я сегодня вылезу из дома, то попробую сфоткать)))) Пока нет желания даже нос высовывать))) Мои сегодня школу и сад прогуливают))

мамаСа (vipera berus)

Не, я помнила, что именно на сайте кто-то о нем писал))) Вживую не видела, хотя сын сказал, что у кого-то такой видел.

подобные рюкзаки есть в том же Польмаре
с шипами всякими и цвета разные

Medyzka подобные рюкзаки есть в том же Польмаре
с шипами всякими и цвета разные

показала только что их мелкой на фотографии - она уперлась, говорит хочу тот рюкзак с красным треугольником, который я вчера выбрала...

LenаV чтоб кроме учебников физра влезала

у нас форма в классе храниться, поэтому огромный сундук покупать не стала. Легкий, компактный, такой, чтобы стенки жесткие были

я помню коллега своей дочке долго искала рюкзак с божьей коровкой
ну надо было ребенку

мамаСа (vipera berus) Тяжело, не так уж и много влазит.взяли вот такой:

Посмотрела такие рюкзаки в польмаре. Как он стоит? у него на днище шипы. Не стоит, наверное. Удобно ли для малыша? Он большой?

Может, есть рекомендации по фирмам и интернет-магазин какой - нибудь? Пока дома сидим в морозы, купили бы... Так просто глаза в интернет-магазинах разбегаются. не знаешь что из того стоит брать, а что нет....

как мама первоклассницы,хочу дать совет-не покупайте детям тяжёлые ортопедические рюкзаки.мы купили такой-дорогой ,красивый,правильный весь такой,но тяжёёёлый!а с учебниками вообще неподъёмный!дочка от класса до выхода тащит его по полу,благо класс на первом этаже.всё собираюсь купить нафиг обычный,лёгкий!то что у нас ортопедический-совсем не плюс,всё-равно дочка его не надевает!

мамаСа (vipera berus) вот он реально легкий и влазит туда просто все, вплоть до сменки и игрушек

да, МэдПакс отличный рюкзак!) у нас правда пока средний размер ( в музыкалку и на спорт), к школе возьмем full size. качество у него хорошее, неубиваемый

наткам

скинула вам в личку где мы в екб брали МэдПакс

наткам Как он стоит?

он лежит или висит на крючке парты

наткам Удобно ли для малыша?

моей удобно. самое главное, не тяжело.

наткам Он большой?

да. помещается все, что нужно и лишнее. а вот как на вашем ребенке смотреться будет - не знаю. моя высокая. на ней хорошо, мне кажется лучше померить.

ЖаР ПтИцА она уперлась, говорит хочу тот рюкзак с красным треугольником, который я вчера выбрала...

придется покупать какой она выбрала потом надоест - поменяете

мамаСа (vipera berus) придется покупать какой она выбрала потом надоест - поменяете

Я скорее две штуки куплю, чем буду потом мучиться) Не в этом году, так на следующий год пригодится)))) Хотя есть надежда ее переубедить, ну могу я это. могу)))))

Natalynx скинула вам в личку где мы в екб брали МэдПакс

Можно мне тоже в личку?)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы