Что с ребенком? Или это со мной уже?

Сидим дома. Пока холодно. Учимся. Вообще доп.занятия дома уже давно, с начала уч.года. 1й класс. 2 дня ребьенок отказывается решить примеры, которые щелкал как орешки. И правила по русскому языку - тоже не хочет. Что делать? Моих нервов уже не хватает. По хорошему ребенок не понимает, по плохому тоже.

А может вы передавили ребенка допзанятиями?

Предложите эти же примеры ненавязчиво, в игровой форме.
Например,на кухне за чаем про пряники, про чашки и т.д.
Вы ведь то же от работы устаете,вот и дитяко,видимо,устало. Бывает.

аноним автор темы Что делать? Моих нервов уже не хватает.

отвлекитесь

аноним автор темы По хорошему ребенок не понимает, по плохому тоже.

тем более

стимул нужен, например, написал текст, потом поиграл в пк или планшет. Не хочешь, значит сиди и в потолок смотри.

Бланш стимул нужен, например, написал текст, потом поиграл в пк или планшет.

Так и стараюсь. Но уже ему ниче не надо. Просто тупит и все.

и я А может вы передавили ребенка допзанятиями?

5 мес все нормально было, а сейчас все?

аноним автор темы

Да, нормальная реакция ребенка. Достали его. А зачем допзанятия то?

Sibirochka Достали его.

Сколько тогда ему нужно отдыхать? Каникулы все ничего не делали.

Sibirochka А зачем допзанятия то?

Программа школьная не очень.

Отстаньте от ребенка. ОН же хорошо решает эти пример, сами говорите. В школе еще нарешается. Домашние занятия не должны дублировать школьные. Они должны их дополнять: расширять кругозор, заинтересовывать, стимулровать. А не душить рутиной скучной.
Конец зимы - тяжелейший период для эндокринной системы, не зря первоклассникам в феврале делают доп. каникулы. Он же еще не взрослый. Сколько можно учиться? Когда-то надо просто поваляться и в потолок поплевать. Он и так хорошо учится, сами говорите, зачем его еще заставлять заниматься. Математика и русский язык - не единственное, чему нужно научиться ребенку его возраста. Занимайтесь тем, чему школа не научит. Идите ужин вместе приготовьте или фильм вместе посмотрите и обсудите.

Еще вопрос: Вы профессиональный педагог? Если нет, почему Вы считаете, что правильно воздействуете на ребенка, стимулируя его заниматься "по-хорошему и по-плохому"? Оставьте это профессионалам или прибегните к их помощи для занятий дома.

аноним автор темы Вообще доп.занятия дома уже давно, с начала уч.года

Вы специалист по нормированию учебной нагрузки школьника? По возрастным физиологическим нормам и санитарным нормативам? Врач-гигиенист по специальности? Или так, просто сами решили что ребенок недогружен, на глазок? Амбиции свои тешите за счет здоровья ребенка?

аноним автор темы Программа школьная не очень

О, вы и в оценке качества школьных программ разбираетесь. Ну врочем да, в педагогике и медицине у нас все специалисты. Но всё же, если не секрет, кто вы по профессии? Какое у вас образование? Только честно.

устал он...
просто устал,он же тоже человек,не робот..как и когда он отдыхает?

Mrss

+++++++++++

Ох, как все сразу налетели то! Отдыхает. И неплохо. Я специалист. Если бы не была - не трогала бы ребенка.

KomMampoc О, вы и в оценке качества школьных программ разбираетесь

А вот этот вопрос даже обсуждать не хочется. Кому надо - тот грамотно оценивает и что то делает с современным образованием.

Рыся устал он...

Наверно. Ладно, будем отдыхать. Всем спасибо. Увлеклась я просто.

аноним Как меня в детстве родители задолбали своими доп занятиями

Меня тоже задалбывали. Но сейчас я им за это очень благодарна.

аноним автор темы Ох, как все сразу налетели то! Отдыхает. И неплохо. Я специалист. Если бы не была - не трогала бы ребенка.

у специалистов дети не тупят, уж простите.

Господи, что он в 1 классе упустит. Если уж дано, то дано, все легко, нет , не надо мучить ребенка . Тем более ежедневно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы