Первый ранец. Надолго?

Мамы школьников младших и не очень, расскажите пожалуйста сколько классов ваши детки отходили с ранцем, который купили к 1 классу? Моя старшая уже выросла и я не могу вспомнить в каком классе она отказалась от "детского" рюкзака. Помню,что еще в начальной школе, а во 2м , 3м или 4м классе не помню
Вопрос собстенно для того, чтоб понять какой покупать. Если класса 3 будет с одним ходить, то есть смысл купить подороже (6-8 тр), а если 1 класс, то что-нибудь подешевле (2-3 тр). Вторая тоже дочка.

Второй класс - все еще ходит с одним, и вряд ли ему что-то сделается. Думаю, купим новый к третьему классу, потому что этот наскучит, причем, наскучит МНЕ. )) Цена была около трех тысяч, кстати. После первого класса постирала его мыльной водой в ванне, и снова вперед.

второй год ходит. Третий скорее всего тоже будет ходить. МНЕ пока не наскучил
к 4 классу подумаю))

Со второго по четвертый с одним ранцем ходила.В первом купили какой-то неудобный,поменяли быстро.
П.С. а я судорожно вспоминаю, с чем она ходила дальше))))) Боже,пора голову лечить))) Ранец запомнила,Винни-Пух на "аватарке",мне больно нравился(да цена просто запомнилась,видимо))))

И еще смотрю на эти ранцы, они такие огромные. Неужели столько учебников? Мне кажется моя сама в такой влезет

если с горки на нем кататься не будет, то надолго

2 год один и тот же. брали за 3 тысячи. думаю к 3 классу другой купим, в этот все не влазит

Ходил 2 года,мог бы еще ходить,т.к. поьзовался довольно аккуратно и ранец был в хор. состоянии. Покупали за 2500,их много был,майк & мар вроде.
Просто ребенку надоел,стал говорить,что это только первоклашки с такими ранцами ходят,а вот у мальчиков в классе сумки модные. Купила в 3 класс другой рюкзак,попроще,но с "модным рисунком",сам выбирал))).
Сейчас хочет сумку через плечо,я сказала,давай в 4 класс уже... Но все равно собрал сумку для бассейна,завтра как раз с ней пойдет)).

суперм@м@ И еще смотрю на эти ранцы, они такие огромные.

У нас не самый огромный был,но вместительный,туда и сменка и физ-ра помещалась. Удобно,лишних мешков не таскать.

суперм@м@ они такие огромные. Неужели столько учебников?

Откройте отдельно раздел "школьники", там уже несколько тем про ранцы за неделю. А если поиском пользоваться, так вообще миллион. :) Там все объясняют. То, что ранец большой, эстетически раздражает только родителя. Нынешние ранцы легкие. Если в школе нет возможности для хранения физкультуры или труда/ИЗО, пробьет час, когда ваш ребенок понесет в школу (наш понедельник, 2 класс, но в 1 классе было тоже самое): 5 предметов, все с учебниками и раб.тетрадями, пенал, листы А3 (! - т.е., в отдельном пакете), сделанный ПРОЕКТ (а это не всегда флэшка, иногда и большая поделка или листы А4), коробку гуаши, физкультуру - коньки. ))) Представьте все это вместе.
А еще ребенок хочет взять с собой какую-нибудь любимую игрушку, чтобы похвастаться, или иной очень-очень ценный предмет... а если физ-ра в зале, в наш большой ранец, например, легко влезает вместе с учебниками и пакет с ней. Иначе ребенок нес бы ранец, сменку, листы А3 и еще физ-ру, а может еще и проект. )))

4 года ходил

суперм@м@ Неужели столько учебников?

еще и с трудом влезают.

Спасибо всем большое. 12 лет прошло после того, как старшую дочь в 1ый класс собирала. Столько всего изменилось, столько нового появилсь

сын первый класс ходил с одним ранцем, ко второму купила другой. первый не вынес такого кол-ва учебников и начал расползаться там, где молния у него вшита (майкмар). купила вот летом херлиц. вроде жив. надеюсь, следующий год с ним же будет ходить. к 4-му классу посмотрим.

Старшая три года с одном отходила и он живой ещё был, но надоел. Купили новый. С младшей так же планирую, года на 3.

2 года старший, младшая в "двух" ходит, меняет, поэтому надеюсь третий год еще проносит. Если не надоест. У нее не совсем первоклашечный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы