178 школа собираю отзывы

Вопросы к тем, кто сейчас ходят в школу развития при этой школе, по какой программе идет подготовка, сколько детей в группах, была ли у вас возможность выбора учителя (если да, то к кому лучше записываться) или группы формируются спонтанно, когда начинается запись в группы (в мае или можно позже), посещаете ли вы дополнительно художественно-эстетический блок занятий (нравится или нет)...

Тоже интересно). Буду рада, если кто-нибудь ответит про школу в целом...

Klelia автор темы

Девочки, неужели никто не посещает курсы при 178 школе, может в прошлые года посещали, очень хотелось бы получить отзывы...

Посещаем. Никак вы не выберете учителя на курсах, распределяют наугад, и не всегда известно, кто будет эти курсы вести. Нынче вот две группы учителей в середине поменяли.

Курсы особого образования не дают, просто привыкнуть делать уроки, ходить в класс, узнать что и как. Запись на курсы в сентябре.
Сама школа - нормальная. Хорошая столовка, чисто, образование в началке сильное, а вот среднее звено, по слухам, таки среднее. Лучше дворовой 80, на том же уровне, что 128 и 100 (ну, может в сотке математика сильнее).

Инь

Спасибо, что откликнулись:-) вы ходите только на общеобразовательный блок или и на художественный тоже (если он еще остался, что туда входит?), а еще не знаете ли какие иностранные языки в школе изучают (слышала, что у них только английский и немецкий)?

Хотела отозваться о школе с хорошей стороны. Мы ходили туда на курсы, присматривались к учителям, они к нам. В течение года узнали, какой преподаватель набирает первый класс, общались с мамами детей, кто ходит к ним конкретно на курсы... Нам повезло, тот преподаватель, который вел у нас курсы набирал первый класс. По окончанию курсов писали итоговую типа контрольную...поставили баллы, учитель общался с каждым родителем лично, говорил, что лучше получается у ребенка, что менее лучше. У каждого учителя своя программа, они выбирали по тому, как ребенок написал тест итоговый... А вообще, когда было собрание, подходили к учителям и общались, кто то записывал себе деток, кто то так говорил. А при подаче заявлений и оформлении документов на 1 класс, в бумаге сам пишешь, какому учителю ты отдала бы предпочтение и к кому хотел бы попасть, почти всегда это учитывают. Школа нам нравится, сейчас мы учимся там в среднем звене и очень благодарны первому учителю.

Мы ходили на курсы до нового года, потом перестали по личным причинам. Обратила внимание, что не все группы по одной программе занимаются. Руководители двух групп каждый раз выходили к родителям, собирали свою группу и рассказывали, чему учились и как дома заниматься. Остальные не проявляли инициативы общаться с родителями. И такому в остальных группах не учили. И мне показалось, что к в те 2 группы родители специально записывались. Наши дни были пн,ср, про другие не скажу.

Дочь ходит на курсы.
по какой программе идет подготовка

1. Математика: Иванова, Асреева "Я учусь считать до 10", Бортникова "Знакомство с геометрией", Бортникова "Учимся писать цифры" + тетрадка в клеточку для отдельных заданий от учителя
  2. Окружайка: Плешаков "Зеленая тропинка" + у нас очень много дополнительных заданий от куратора курса, которая и ведет окружайку
  3. Развивающие игры (все в кучу - от рассуждений и разгадываний загадок до знакомства с видами углов): Мищенкова "36 занятий для будущих отличников"
  4. Искусство письма: Гаврина, Кутявина, Топоркова, Щербинина "Учимся писать"
  5. Развитие речи: Гаврина, Кутявина, Топоркова, Щербинина "Чтение" из серии "Вся дошкольная программа" + программа самого учителя - скороговорки, к примеру
  6. Умные пальчики: аналог ИЗО в школе, программа самого учителя

сколько детей в группах
По 10

была ли у вас возможность выбора учителя (если да, то к кому лучше записываться)
Да. Я неделю безвылазно штудировала инет на предмет отзывов. Записались к Ларисе Юрьевне Плотницкой. Не пожалели ни разу. На открытых уроках заметен ее профессионализм на фоне остальных учителей. Строгости в меру, доброты в меру. Умеет держать класс не руганью, а ... я даже не знаю, как в словах выразить... я сама не заметила, как у нее быстро урок прошел, самой интересно было. Да, наш учитель не выходит к родителям, но к ней всегда можно подойти и обсудить успехи ребенка, никогда не откажет.
Еще хвалили Ладушину. Она ведет вт и чт, поэтому нам не подошла.

когда начинается запись в группы (в мае или можно позже)
24 сентября была запись. Помню абсолютно точно, много с этим днем связано. Занятия начались 30 сентября

посещаете ли вы дополнительно художественно-эстетический блок занятий
Нет.

Если будут еще вопросы, задавайте. Что смогу, расскажу.
P.S. Да, это может быть полезно. Организация учебного процесса такова, что дети переходят из класса в класс к другому учителю. Ведет группу тот учитель, который только что провел урок. Например, учитель математики отводит детей в класс ИЗО, а учитель ИЗО ведет детей в класс Окружайки.

Извините, что вклиниваюсь!!!!!!! Мы заканчиваем 4 класс в другой школе, а по прописке наша 178. Хочу перевести дочь в 5 класс. Нас обязаны взять или могут послать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы