заставляют обедать в школе, давят на ребенка

аналогичная ситуация с давлением на детей. Родителям был предложен договор с выбором питания - либо "стадное" либо "буфетное" естественно, выбрали "буфетное" - группы кормят несъедобно. Пока не ввели карты - вся затея с буфетом остается под вопросом - на ребенка в школе давят "родителей привлечем к ответственности тебя из школы выгоним" - ждем развития пока, не питаемся заявление у директора лежит

Я не понимаю проблемы. Если Вы не платите за питание, то ребенка будут кормить бесплатно что ли? Не платите и все.

Mrss Я не понимаю проблемы. Если Вы не платите за питание, то ребенка будут кормить бесплатно что ли?

Ну у нас говорт,что через 4 часа они обязаны отправить ребенка домой

Wine альтернативная

Сейчас с ребенком поговорила, сказал, что кормят по-разному. Невкусно - это те блюда, которые он не любит, а в остальных случаях вкусно. Но ведь не могут дети любить одинаковую еду. Естественно, кому-то сегодня обед не понравился, кому-то - в другой раз.

Сама не ходила и не пробовала, так как нет необходимости, мои едят. Если бы жаловались, сходила бы обязательно.

Капучино через 4 часа они обязаны отправить ребенка домой

Санпин не закон, конечно. Но школы штрафуют жестко.

Автор сходите сами в школу и попробуйте обед. Потому что детям "невкусно" то, что они есть не хотят. Кто-то мясо не любит, кто-то рыбу и т.д.
Поэтому сложно назвать их суждения объективными. У меня дочь обожает кашу и часто меняется с "бесплатниками" на котлету с гарниром. Хотя котлета с гарниром тоже вкусная, но каша вкуснее.
За неделю платим 300 р, но у нас туда и суп входит. Директор на столовую сам повлиять не может, т.к. работники ему не подчиняются. Для улучшения качества питания надо узнать у зав. столовой контакты поставщика и писать рекламации ему.

Arwen Und?miel санитарная норма- это не закон,

мне так нравится - не закон))) здорово)))
А когда речь идет о размере групп в дет.садах, к примеру, - там 0,7 (или сколько точно) метров на человека - дак это закон? "Почему группы уплотняют, не имеют права, по нормам должно быть!"
Или когда речь идет о температуре, когда можно проводить физ-ру на улице или гулять с детьми - тоже не дай бог, учитель в - 10 выйдет, когда началке до -9. Тоже прибегут мамаши простывших - и буду кричать, что закон нарушен, нормы санпинов не соблюдены.
А то, что 60% студентов с гастритами - так никто из мамаш не думает, что по своей глупости Санпин перестал им быть законом. Нормы то они не с потолка берут, а то что действительно рекомендовано. Это ж как ПДД - тоже не просто так ведь.
И если ребенок не хочет есть - это не значит, что его желудок не портится - процесс переваривания то все равно идет, и кислота выделяется и стенки желудка разъедаются. Поэтому каждые 4 часа пища должна быть в желудке. А проблемы с аппетитом - надо решать за счет спорта, физ.нагрузок и т.д.

tonica И если ребенок не хочет есть - это не значит, что его желудок не портится

Так, имеем проблему 1 Ребенок не ест тк не вкусно.

1. Школу штрафуют за нарушение норм санпина
    Так почему решается вопрос не за счет улучшения качества питания чтобы дети бежали в столовку, а за счет запугиваний - давления( заметьте - не родителей, а детей)?? Откаты однако??? А..

Темная ЛОшадка автор темы Цена вопроса 700р/мес

ЛедиВишня но у нас питание не 700 р в мес, а дешевле.

Ну вот куда уж дешевле.
На такую сумму конечно не разбежишься.
Я не знаю как там у нас в Полевском с тендером на детское питание дело обстоит, но мы платим 330 р/нед.
Дочь в 6 кл. кормят очень прилично, иногда, конечно, тоже говорит что невкусно, но я знаю что просто давали то что она не любит.
На сайте школы всегда есть недельное меню.
Я знаю что ест моя дочь, и да я настаиваю на горячем питании в школе.
У нас 6-дневка, дети очень загружены, редко когда приходит в 13-14 часов, чаще позже и сразу надо на треньку идти.
Как без еды-то?
Мне интересно, согласились бы родители платить сумму большую чем сейчас (700/мес.) если кормить стали бы вкуснее, или опять нашлись бы 1000 причин не кормить ребенка?
Вот наше недельное меню на школьном сайте смотреть 5-11 кл.
Как считаете нормально кормят детей?
недельное меню 5-11 классы

Вдруг кому пригодится, я купила вот такой термос, легкий, с ложкой, ребенок ежедневно носит с собой горячую еду.

Там где давят, особенно на ребенка минуя родителей, обязательно подойти к директору и учителю, и объяснить, что не следует наносить деткам психологические травмы, не для этого мы в школу ходим. Вопрос решаем, только скандалить не стоит.

И.Вольдемаровна Как считаете нормально кормят детей?
недельное меню 5-11 классы

Меню замечательное, но вот то, что в тарелках чаще вызывает у детей отрицательную реакцию. И жирное, и холодное и т.д.

ИМХО, нашим столовым еще и эстетики не хватает. Слышала от детей, что просто есть неприятно - страшные подносы, вилки-ложки, разводы на столах. Где красиво в школьных столовых намного меньше жалоб у детей, а меню то у всех одинаковое, стандартное.

Капучино Ну у нас говорт,что через 4 часа они обязаны отправить ребенка домой

Чушь. Нет такого.
Школа должна обеспечить питание ребенка, а не ребенок должен питаться.
Чувствуете разницу.

mode78 Пока не ввели карты - вся затея с буфетом остается под вопросом

у нас есть карты, но от буфета одно название - одна раздача на тысячную школу, плакать хочется.

РыбкаЗолотая

нет такого закона

УхТы а если у него аллергия и ему не подходит общий стол?
Справка+ заявление родителей.

УхТы Вот тут у меня тоже вопрос а если ребенок с собой допустим бутерброд какой то принесет
По тем же нормам санпина - ниииизя!

Но все таки если аллергия и есть справка, то получается все таки можно свой бутерброд. Велика и непонятна наша страна )))

tonica учитель в - 10 выйдет, когда началке до -9

это где такие правила нам до -16 спокойно сказил можно 1 класс у нас

Провокатор Школа должна обеспечить питание ребенка, а не ребенок должен питаться.

Ну школа же не станет этого делать за свой счет у нас вот например сейчас вводят екарту и на нее мы обязаны положить до 8 числа деньги, которые ежедневно будут списываться на питаеие, если мы не успеваем положить до 8 числа то до след 8 числа след месяца карта блокируется, соответственно ребенок снимается с питания, и снимается с уроков после 4 часов, во как. А еще нам сказали что вроде как неснижаемый остаток на карте должен быть не менее 500 рублей. Маразм полнейший, но пока они вообщем еще думают над этим. И кстати может не в тему но срау бы хотелось уточнить а по нормам САНпИН 1 классники не должны сидеть на 1-м - 2-м этажах? У нас началка сидит на 4, и ттт. случись что малявки даже выбежать не успеют, т.к. внизу сидят старшие вот как на это САНПиН глаза закрывает, или я что то недопонимаю? И еще наболевший у меня вопрос в школе перед входом огромная выбоина, она зимой леденеет и постояно все падают, порог узкий и сразу лестница, как еще серьезных травм никто не получил неизвестно, директор на общем собрании сказала что у нее денег нет, в районо или куда с этим как думаете?

анонимище Ну школа же не станет этого делать за свой счет

Не должана. Она должна обеспечить питание. Столовая, перемена, договор с предприятием где готовят.

анонимище мы обязаны положить до 8 числа деньги, которые ежедневно будут списываться на питаеие, если мы не успеваем положить до 8 числа то до след 8 числа след месяца карта блокируется, соответственно ребенок снимается с питания, и снимается с уроков после 4 часов, во как.

Самоуправство чистой воды. Навязывание услуги.

Нам тоже директриса пыталась намекнуть что необходимо питаться. Я подписал договор что ребенок будет питаться в буфете за свой счет. Вызывали в школу для разговора.

Не пойму кипеша. Мое дело заплатить за завтраки-обеды. А будет кушать или нет , это выбор ребенка. Насилу никто не впихивает. Моей когда нравится, когда нет.

Что то 700р. в месяц дешево больно. У нас один обед 100р стоит. Но сын учиться во 2-м классе и у них завтрак бесплатный, а обед только для тех, кто на продленку ходит.

анонимище Ну школа же не станет этого делать за свой счет у нас вот например сейчас вводят екарту и на нее мы обязаны положить до 8 числа деньги, которые ежедневно будут списываться на питаеие, если мы не успеваем положить до 8 числа то до след 8 числа след месяца карта блокируется, соответственно ребенок снимается с питания, и снимается с уроков после 4 часов, во как. А еще нам сказали что вроде как неснижаемый остаток на карте должен быть не менее 500 рублей. Маразм полнейший, но пока они вообщем еще думают над этим.

Вы вникнете по глубже, все не совсем так. На 500 рублей в долг будут кормить, далее блокировка карты до зачисления денег на счет. Т.е Вы кладете 1000 руб. Ребенка накормят на 1500 руб, и после карту заблокируют, если Вы не положите деньги. Через ЕРЦ зачисляют день в день, через другие банки 3-5 дней, вот тогда и начинаются проблемы. Т.е если ребенок питается надо за неделю хотя бы перечислить. Есть сайт, где вы можете отслеживать остатки средств на карте. Нормально работает. Я правильно поняла. ребенок Ваш в началке? Там же бесплатные завтраки? Или у вас речь про "обязательные" обеды?

neana Не пойму кипеша. Мое дело заплатить за завтраки-обеды. А будет кушать или нет , это выбор ребенка. Насилу никто не впихивает. Моей когда нравится, когда нет.

Ага, а гастрит или язва - тоже выбор ребенка? Если мой за 4 года поел в школьной столовой раз ПЯТЬ!!! Да и еще и 1500-2000 руб платить ежемесячно за это?

neana Не пойму кипеша. Мое дело заплатить за завтраки-обеды. А будет кушать или нет , это выбор ребенка. Насилу никто не впихивает. Моей когда нравится, когда нет.

Никакого кипиша. Зачем платить если ребенок не ест?

Мой не ест. Начальная школа. Плачу за накрытие столов. Никто не наседает и не давит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы