Заставляют дежурить ребенка в школе - что делать??вроде ведь не имеют права

аноним У меня дома прибрано конечно, домработница регулярно прибирается. А окна моет клининговая компания. Мой маникюр дорого стоит (я об этом сказала классной на собрании по поводу, что нужно помыть окна в классе) Нашлись конечно мамашки. которые "это же для наших детей, к ним иначе будут хуже относиться". Их детки и на отработки летние таскались. (Мой трудотерапию на бабушкиной даче осваивал). В конце репетиторства не избежал никто. И на прощальный "подарок гимназии" раскошеливаться почему то никто не захотел.

Если это не разводка, то с головой у Вас совсем плохо. Все в маникюр ушло.

аноним Если это не разводка, то с головой у Вас совсем плохо. Все в маникюр ушло.

Да есть такие и полно.

оййй, вспомнила. Сама однажды на контрольной вместо черновика использовала парту, в общем исписала много... Не знаю, почему так. И что самое противное - потом долго упиралась, что это не я написала. Так учитель потом меня с другого урока сняла, ткнула мне в лицо мою тетрадь в доказательство того, что на парте - мои каракули, мой вариант контрольной. Отмыла все как миленькая, и больше так не делала.

мамаПружинки что-бы не было желания в следующий раз вашему ребёнку плюнуть на пол или жвачку бросить

в том то и дело что моя дочь не плюется,почему она должна за кем то мыть,

аноним Это только на пользу

ну вот пусть ваши дети и моют раз им польза,с моей хватит вымытой доски и пр элементарных вещей,но пол мыть это чересчур.и никто меня не переубедит в ином

Снежинка ну вот пусть ваши дети и моют раз им польза,с моей хватит вымытой доски и пр элементарных вещей,но пол мыть это чересчур.и никто меня не переубедит в ином

Да нафиг надо время тратить на убогих. Еще, наверно, остальные все дураки, а у Вас умница и принцесса.

Снежинка в том то и дело что моя дочь не плюется,почему она должна за кем то мыть

дада, не плюется она. Все так говорят.

мамаПружинки Писец мамаша,а что в колхозе то плохого,кто у вас растет то не парень ,а хрен пойми кто.

Да все супер! Бегу, бегу, всей семьей поедем на уборку картошки в колхоз вместо Тайланда...
Совок закончился, забудьте про эти "развлечения"! И не смейте оскорблять моего сына!

Лето Совок закончился, забудьте про эти "развлечения"! И не смейте оскорблять моего сына!

Так и едьте жить в Тайланд и там понты свои распускайте.

(не)ДОВОЛЬНАЯ один или два раза в год

да конечно,это вы уж слишком преуменьшили,бесплатная раб сила должна использоваться по полной Просто есть такие дети которые даже с доски не могут вытереть и силой их не заставишь,поэтому все приходиться делать одним и тем же ОТВЕТСТВЕННЫМ ребятишкам и случается это явно чаще раза или двух В ГОД

Снежинка в том то и дело что моя дочь не плюется,почему она должна за кем то мыть,

А Вы откуда знаете? Или дети, прежде чем плюнуть, подписывают?

Лето Совок закончился, забудьте про эти "развлечения"

Это не развлечения, а возможность приучить к труду, чего сейчас стараются не делать, а потому у детей времени на глупости вагон

(не)ДОВОЛЬНАЯ дада, не плюется она. Все так говорят.

а что ваши плюются? В нашем классе только несколько человек на это способны, их сразу видно издалека, у них и родители такие же. Мои дети 100% не плюются и не гадят где попало, я уверена в их воспитании.

Снежинка да конечно,это вы уж слишком преуменьшили,бесплатная раб сила должна использоваться по полной Просто есть такие дети которые даже с доски не могут вытереть и силой их не заставишь,поэтому все приходиться делать одним и тем же ОТВЕТСТВЕННЫМ ребятишкам и случается это явно чаще раза или двух В ГОД

Уборка "рекреаций" у нас была один или два раза в год, но никак не каждый день. И участвовали ВСЕ.

Лето а что ваши плюются? В нашем классе только несколько человек на это способны, их сразу видно издалека, у них и родители такие же. Мои дети 100% не плюются и не гадят где попало, я уверена в их воспитании.

А вы не знали о том, что дети в присутствии родителей меняют свое поведение? Это при Вас они ангелочки, а в обществе детей они ведут себя иначе..

(не)ДОВОЛЬНАЯ И участвовали ВСЕ.

И ведь не переломились?

Лето а что ваши плюются? В нашем классе только несколько человек на это способны, их сразу видно издалека, у них и родители такие же. Мои дети 100% не плюются и не гадят где попало, я уверена в их воспитании.

Да, была у нас такая мама в классе. Да моя дочь никогда, да моя дочь лапушка, умница и т.п. А на самом деле дочь курила и бухала (не побоюсь этого слова) чуть ли не с 5 класса. А с виду все такие приличные, и родители особенно.

(не)ДОВОЛЬНАЯ дада, не плюется она. Все так говорят.

и как вы представляете себе харкающуюся девочку? ой не могу насмешили,хотя вообще то да наверное и такое бывает

аноним Еще, наверно, остальные все дураки, а у Вас умница и принцесса.

да да да,давайте еще кучу всего за меня домыслите.Можно вообще труд разделить пусть моя с доски стирает а ваши пол моют-распределение обязанностей,тем более вам аж ПОЛЬЗА от этого Мой ребенок вымыл чьи то плевки ну надо же сколько пользы ему

Аноним Это не развлечения, а возможность приучить к труду,

а что без мытья пола в классе к труду не приучить никак? Вот никак совсем без вариантов? Размазывание грязи по полу, вонючей тряпкой после уроков, это обязательный элемент приучения к труду?

Снежинка и как вы представляете себе харкающуюся девочку?

А что Вы на улицу не выходите? Или учитесь в школе благородных девиц?

Аноним А вы не знали о том, что дети в присутствии родителей меняют свое поведение? Это при Вас они ангелочки, а в обществе детей они ведут себя иначе..

Аноним Это не развлечения, а возможность приучить к труду, чего сейчас стараются не делать, а потому у детей времени на глупости вагон

Девушки - бесполезно им что-то объяснять. Развелось бездельниц-белоручек с понтами выше гор...

Лето Размазывание грязи по полу, вонючей тряпкой после уроков

если все ходят в сменной обуви - откуда уж такая грязь - грязища?
тряпка вонючая - ну ужас чо, новую взять не судьба.
Вот есть же такие люди, из пальца проблему высосут. А ребенок помыл и внимания не обратил. Зато мамашка все инстанции оббегает, лишь бы чадо оградить от чужих "харчков"

Лето а что без мытья пола в классе к труду не приучить никак? Вот никак совсем без вариантов? Размазывание грязи по полу, вонючей тряпкой после уроков, это обязательный элемент приучения к труду?

Один из вариантов, человек должен уметь и мыть пол и веником подметать...А чистота тряпки: в каждом классе свой инвентарь и тут чистота зависит от жителей класса

Снежинка да да да,давайте еще кучу всего за меня домыслите.

Не собираюсь, с Вами итак все ясно. Свободны, дама.

Лето В нашем классе только несколько человек на это способны, их сразу видно издалека,

ну так и я об этом,я же не говорю что все подряд это делают,только вот эти дети никогда дежурить и за собой мыть не будут

Лето у них и родители такие же

вот вот и я о том же,ни учителя ни родители их не заставят мыть за собой-так почему другие дети должны за ними убирать?им конечно обидно и я в этом со своей дочкой солидарна,пусть свои плевки моют те кто их делает..

Вот знаете ,я на 100% уверена,если бы чудо мамаши не заморачивались по поводу мытья полов-дети были-бы не против помочь,а так естетвенно дети отраджение своих родителей.

Лето Размазывание грязи по полу, вонючей тряпкой после уроков, это обязательный элемент приучения к труду?

конечно еще пусть сначала ведро воды из туалета дотащит или умудрится набрать воду из крана с раковиной. Потом тряпку как следует прополощет (что-то сильно сомневаюсь, что ребенку перчатки для этого дадут), потом грязную воду сгоняет в туалет выльет. Зато поймет что если не хочешь быть уборщицей, учись лучше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы