Семейное образование в Екатеринбурге

Эрисс новосибирскую школу.

Битнер?

Эрисс что очень сложно будет перебороть негатив преподавателей.

Так вот именно. Зачем его перебарывать, если есть 277 школа, где к заочникам относятся великолепно? Зачем искать себе проблемы, когда их можно избежать?

у моей подруги дети учились в частной школе на Краснолесье, только темы сдавать ездили

Эрисс да, мне его основательная программа нравиться, но больше хочу, чтобы дочь началку прошла по нашим советским учебникам, чтобы база была.

Да, у него подход очень основательный. По 400 вопросов на предмет.

Эрисс Вот это тоже нравится, но по ощущениям, более легкий подход там, или напугайте меня

Так а что пугать то? Подход действительно удобнее не придумаешь. Учебники берёшь любые. Хочешь советские - бери советские. Контрольный, рабочие программы, методические рекомендации на сайте в совершенно свободном доступе. Бери и распечатывай. Контрольные в виде тестов. Только ответ обвести. Тесты отправляешь течении года до 15 мая. Т.е. временных ограничений нет вообще. Времени вагон. Доверие полное, никаких скайпов. Всё заочно. Отправляешь контрольные по почте России

TyttaYa Заканчиваем 5 класс

Значит в 6 пойдёте. Вот Вам Ваши контрольные на следущий год school277.spb.ru/index.php/o-shkole/eksternat/po-klassam/215-6-klass Смотрите хоть прямо сейчас. Внизу во вложениях

А про это edpark.ru кто-нибудь что-нибудь знает? Судя по сайту с детьми они уже не работают :( но всё равно интересно

Распланировала учёбу на будущий год. За лето спокойно, неторопясь, по часу в день пройдём окружайку и литчит. В конце августа заполнит тесты. На год останется математика с русским. Русский процентов на 70 пройден. Будем значит сочинения да изложения писать. Математика тоже ерунда, учитывая то,что основной учебник Петерсон, а тест по Моро. Ну и плюс много английского. Надо догонять. А всякие музыки-изо-физкультуры спишем, да отправим. Вот ещё, не занимались мы этой фигнёй. Лучше здоровью это время посятить, чем второстепенным предметам. Немного изменю подход. Не буду вообще ориентироваться на начало и конец учебного года. Закончили курс, начали следущий.

Уже устала звонить и писать в 277. Каждый день говорят, что рассмотрят заявления завтра и ответа не дают. А 1 сентября все ближе. Скоро начну паниковать))))

TyttaYa Уже устала звонить и писать в 277. Каждый день говорят, что рассмотрят заявления завтра и ответа не дают. А 1 сентября все ближе. Скоро начну паниковать))))

Вы в какой класс поступаете? Там вроде до 10 или до 15 сентября можно отправить документы. Учитесь спокойно поэтому. Думаю, паниковать не стоит

А всё, вижу, в 6 класс.

Я понимаю, что все мамы хорошо подумали, у всех свои причины и чужое мнение им не надо, но..
Я за мягкий-постепенный-неформальный выход на индивидуалку.
То есть, чтоб сперва ребенок пошел в школу, показал себя, наладил контакт с учителями, познакомился с одноклассниками.. Потом постепенно по части предметов перешел на сдачу только контрольных точек, продолжая посещать наиболее интересные, творческие занятия, школьные праздники.
По-моему так можно избежать минусов и собрать плюсы. Своего уже среднеклассника агитирую выбрать такой путь.
Конечно, когда по здоровью посещать никак, тут без вариантов. Но ведь в теме не все по этой причине?

Мне просто либо успокоиться и ждать, либо срочно другую школу искать. В свою старую мы точно не пойдем.

А в Екате ничего?
Вроде раньше Гармония поддерживала что-то такое. Правда, недешево...

Кобра Но ведь в теме не все по этой причине?

Я не по причине нездоровья. Хотя мой ребёнок нездоров. Даже если бы к него было здоровье космонавта, я бы всё равно выбрала эту форму. Мы год проучились, так настолько нравится, что на очное обучение не хочется вообще. Даже на надомное не хочется. Такой восторг быть подальше от системы.

Кобра Вроде раньше Гармония поддерживала что-то такое.

Так и сейчас поддерживает. Их цель насколько я знаю, помогать в обучении, проводить какие то групповые занятия с детьми. Но аттестации они вроде не принимают. Для этого всё равно к школе прикрепляться надо

Эрисс достаточно 2 часов в день чтобы сдать экзамены в мае за 1 класс.

Не только в первом, всю началку достаточно. В средних классах часа три, ближе к старшим часов 5-6

Эрисс то у ребенка будет образование выше школьного,

Так оно в любом случае во много раз выше школьного. Так учиться в разы легче и в разы эффективнее. О социализации только позаботиться надо, а остальное ерунда. Правда и спрос гораздо строже. Не списать уже, так как один на один с учителем.

Кобра Я за мягкий-постепенный-неформальный выход на индивидуалку.

Кобра

Ну вот как это на практике? Есть большое желание, второй класс у нас. Новый учитель. Не знаю с какого боку подступиться...
Пишите, я вас внимательно читаю)))

аноним

Так есть же очно-заочная форма. Вот как хорошо было в старом законе. Всё понятно и прозрачно. Сейчас навртели, накрутили какой то фигни. Испортили только всё

аноним Ну вот как это на практике? Есть большое желание, второй класс у нас. Новый учитель. Не знаю с какого бока подступиться...

Наверное, я вам ничего не могу сказать :(
В началке мой сын явно бы не тянул сам, это была бы работа репетитора или мамы.
Сейчас ему 14, я вижу, что для него самостоятельная работа в некоторых случаях эффективнее классной, родители чисто в помощь, репетиторы - только по мере необходимости, в основном на языки.
А в школе относятся спокойно, если он пропускает и досдает - отличник же. Но есть железный отмаз - реальные и документально подтвержденные проблемы со здоровьем. Как было бы без этого - не знаю.
Что до юридической стороны.. В том году, когда по здоровью припекло, я пыталась поговорить в школе. Решили пока ничего не оформлять тогда. Просто надо - договорился, пропустил, подготовился, сдал. Как на более долгий срок, я пока не знаю.

Как всё таки выгодно так учиться. Сейчас тему по русскому разобрали погружением. Ушло минут 30-40. Осталось только каждый день по одному предложению на данную орфограмму писать и всё. В школе эту тему изучают примерно 2-3 недели.

Девочки, пойдет кто-нить на семинар в воскресенье? по вопросам семейного образования. Очень хочу пойти, но не поняла куда там подходить? Мамина Сибиряка, 10 к 10 утра, вход со двора...А какую надпись искать? в каком офисе или как там?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы