какая справка нужна из паспартного стола для поступления в первый класс

Уже пора собирать документы в кучку, вот завтра решила съездить в паспортный стол за справкой и вообще подскажите какие документы нужны для поступления

а разве нужны документы какие-то собирать?Мы в школе еще не спрашивали про документы

Энжела

конечно, а как вы думаете будет зачисление происходить, я думаю что после мартовских праздников начнеться зачтисление и не хочется потом бегать

Как то рановато начали подготовку. Нужна справка о том что ребенок прописан по тому адресу к которому пркреплена школа.

так мы уже знаем адрес, адреса аж с 17.01.2014 уже всем известны посмотрите на сайте . у нас в школе уже даже собрание было.

sonya_l у нас в школе уже даже собрание было.

у нас еще не было,но мы ходим в подгот.в ту школу куда будем поступать

sonya_l автор темы вот завтра решила съездить в паспортный стол за справкой

справка формы 40 действует, если не ошибаюсь, 1 месяц.. так что рано еще

нам сказали паспорт родителя, св-во о рождении, справку о составе семьи. Это к 1 марта нужно,запись открывается

Перечень документов четкий, ну посмотрите же существующие правила и положение, там все написано! Не надо справки формы 40, надо свидетельство о регистрации ребенка по месту жительства (постоянная регистрация) - это форма № 8, или по месту пребывания (временная прописка) - это форма № 3. Еще необходимо будет принести оригинал и копию свидетельства о рождении ребенка и все на стадии зачисления. Потом после садика - не позднее 31.08. принесете медкарту. Что тут собственно собирать? Свидетельства (о рождении и о регистрации) у вас уже должны быть на руках, копии их сделайте и готовьтесь регистрироваться в эл.очереди, зарегистрируйтесь и активируйтесь пока на сайте госуслуг через Ростелеком (угол 8 марта-Ленина - туда с паспортом и за 10 минут вам выдадут код доступа к порталу госуслуг). И ждите начала открытия действия услуги "Зачисление в образовательное учреждение".

Detka сказали паспорт родителя,

Ну и тот родитель, что зарегистрировался на портале госуслуг и воспользовался услугой по зачислению ребенка в 1 класс, должен прийти в школу со своим паспортом, чтоб подтвердить родство с ребенком, чьи документы он в школу принес.

простите "лоха" за неосведомленность.
а где можно посмотреть к какой школе относится адрес?

sonya_l так мы уже знаем адрес, адреса аж с 17.01.2014 уже всем известны посмотрите на сайте .

на каком сайте?

zatatopik а где можно посмотреть к

u-mama.ru/flink

Sslawa

а подскажите, в перечне указано что нужно на зачисление принести справку о группе здоровья ребенка и справка формы 063 о прививках - я не поняла нужны или нет и брать их где?(поликлинника или д/сад)

Detka Это к 1 марта нужно,запись открывается

а Вы откуда знаете, что запись с 1 марта? Просто пока читаю, нигде такой информации не встречала.

у нас в прошлом году запись была с 1 марта.

Sslawa свидетельство о регистрации ребенка по месту жительства (постоянная регистрация) - это форма № 8

просто копию? (это такая бумажка выданная в паспортном столе и прикладывается к свидетельству о рождении, да?)

Sslawa готовьтесь регистрироваться в эл.очереди, зарегистрируйтесь и активируйтесь пока

а это зачем? обязательно?
просто документы в школу нельзя сдать?

анонимноя просто копию? (это такая бумажка выданная в паспортном столе и прикладывается к свидетельству о рождении, да?)

оригинал тоже нужно будет показать

анонимноя а это зачем? обязательно?
просто документы в школу нельзя сдать?

можно, только очередь сдвинется на тех, что через госуслуги заявление подал

sonya_l а подскажите, в перечне указано что нужно на зачисление принести справку о группе здоровья ребенка и справка формы 063 о прививках - я не поняла нужны или нет и брать их где?(поликлинника или д/сад)

в каком перечне? мед. справок в правилах приема нет, мед. карту можете до 31.08 принести, но если она готова будет, то сразу можете отдать, в мед. карте есть информация о группе здоровья и прививках.

VOlga

вчера в инете искала и наталкнулась на список и туда входили данные две справки

Sslawa Не надо справки формы 40, надо свидетельство о регистрации ребенка по месту жительства (постоянная регистрация) - это форма № 8, или по месту пребывания (временная прописка) - это форма № 3.

Не у всех есть свид-во о регистрации. Если ребенок прописан сразу после рождения, в 2007 году, то ему могут выдать только справку формы 40. Срок годности этой справки - 30 дней.

Sslawa готовьтесь регистрироваться в эл.очереди,

а вот это где искать не подскажете? Я имею ввиду подавать уже документы через электронную очередь. Там еще ссылки еще нет я так поняла? А когда она появиться куда идти? А то час потом потрачу на поиски вместо регистрации..
Я полагаю Электронные услуги -> Министерство образования и науки Российской Федерации -> , выдается только "Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки", но это не похоже на правду

sonya_l вчера в инете искала и наталкнулась на список и туда входили данные две справки

Так посмотрите на сайте вашей школы.
Там указано какие документы нужны.

Прием заявлений в этом году с 11 марта

на сайте школы должна быть вся информация, так же можно позвонить секретарю

Света а вот это где искать не подскажете? Я имею ввиду подавать уже документы через электронную очередь.

Эта услуга откроется только в определенный день, в прошлом году это было 11 марта, сейчас искать бесполезно, можете просто по ссылочкам походить, так сказать потренироваться. Я в прошлом году с 00 часов 11.03. до 13 дня тренировалась, пока услуга на портале не заработала. Во многих школах на сайтах или на собраниях, которые как правило организуют в феврале перед зачислением, все популярно объясняют, что куда нажимать, куда переходить. Там все просто, все указано, что необходимо заполнить. Перед собой имейте вышеуказанные мной документы, чтоб данные о ребенке занести. Можете дождаться и приема документов в школе, это происходит в тот же день в определенное школой время. Но у нас, например, прием был с 17 вечера, и соответственно, те кто не зарегистрировался через портал госуслуг из дома, а регистрировался там только с помощью сотрудников приемной комиссии в очереди в эту школу были позади тех, кто это успел сделать в эл.виде ранее.

а правда, что по временной регистрации будут принимать во вторую очередь? после тех, кто по прописке?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы