Начальные классы. Как часто ходите на экскурсии, в театры?

Мы 1 классники, раз в 2-3 недели куда-нибудь ходим. Сейчас вот сдали на экскурсию посмотреть оленей Моралов, кататься на подъемнике 1400р. Идут 6 человек из класса и мы. Считаю, что это здорово, ребенок развивается, денег меньше платить, т.к одна идет, с родителями в 3 раза стоимость соответственно увеличивается.
А родственники, муж, ругаются.

раз в четверть примерно - экскурсия, поход в кино.
В театры не ходили пока.

Аноним автор темы Сейчас вот сдали на экскурсию посмотреть оленей Моралов, кататься на подъемнике 1400р.

Отличная экскурсия, мы ездили в прошлом году со 2 классом, там ещё и музей Мамина-Сибиряка был, на подъёмнике были на горе Белая - одевайтесь теплее, на высоте очень холодно.

Аноним автор темы Считаю, что это здорово, ребенок развивается, денег меньше платить, т.к одна идет, с родителями в 3 раза стоимость соответственно увеличивается.

lесли раз в 2-2,5 месяца

я бы застрелилась, если бы мы раз в две недели куда-то ходили...
Нет, я понимаю, сплочение, все дела...но в общем-то у нас своих планов горы. Раз в четверть перестраивать их была готова. Раз в две недели - нет.

Не часто. Ездили в декабре в питомник Хаски, на Ледовую симфонию в ноябре ходили.
Вопрос - когда это все проводить? В учебное время? Ну в первом классе может быть и неактуально, но как потом догонять программу? В выходные? Ну если вашей учительнице дома с семьей делать нечего - вперед. Так-то у людей на выходые планы есть - кто на дачу, кто на лыжах....

мы два -три выхода в четверть планируем
Считаю это здорово, детям нравится очень

наши пока 1раз в театре были и одни раз на экскурсии в ботсаду. Вроде все
А когда ваш все это успевает? в выходные или вместо учебы? Каждые 2 - 3 недели - очень часто, мне кажется. И дороговато 1400 р за одну экскурсию

Наши частенько ходят (минимум 2-3 мероприятия за четверть), детям нравится.

МамаВовчика Наши частенько ходят (минимум 2-3 мероприятия за четверть), детям нравится.

у нас так же часто ходят,но детям не нравится,т.к. достал уже этот кукольный театр,последние разы мы не ходили,вернее почти полкласса отказались сдавать деньги.

Аноним автор темы

Все правильно, и именно в таком режиме как у Вас - кто захотел, тот поехал. Не поехать гораздо проще, чем что-то организовать. Здорово, что группа соратников нашлась.
Процесс организации опишите пожалуйста, приглашаете всех или так и ездите маленькой группой?
Всех обзваниваете или рассылка? Обратная связь как происходит?
Как реагируют те кто против?
Ездите видимо по выходным, раз малым составом, и без учителя?
К оленям сопровождающим кто-то из родителей оплачивает и себе поездку? Откуда остальная часть группы, если вас всего 7?
Кто вообще организатор поездки?
Когда еще-то ездить, если не в началке? Потом еще сложней будет.

*Artis* у нас так же часто ходят,но детям не нравится,т.к. достал уже этот кукольный театр,

Наши всегда в разные места ходят, так что интересно. В этом учебном году ездили на экскурсии в парк"Оленьи ручьи", в Кауровскую обсерваторию, в планетарий, в ботанический сад, в зоологический музей, в цирк, в Камерный театр, в музей военной техники (В.Пышма), в ТЮЗ, в Центр по реабилитации и мониторингу хищных птиц Холзан, на шоколадную фабрику.

автор, а дайте инфу про экскурсию к оленям и на подъемники. Тоже хотим съездить!

ENastyA когда ваш все это успевает? в выходные или вместо учебы?

Вместо учебы 2 раза было, остальное в выходные. Часто получается, видимо потому, что у учителя 2 класса: наш 1 и 4. Когда ведет 4 и нам предлагает и наоборот. На гору Белую едем с 4 классом, так первоклашкам, мне кажется эту эскурсию бы не предложили.

МамаВовчика Наши всегда в разные места ходят, так что интересно. В этом учебном году ездили на экскурсии в парк"Оленьи ручьи", в Кауровскую обсерваторию, в планетарий, в ботанический сад, в зоологический музей, в цирк, в Камерный театр, в музей военной техники (В.Пышма), в ТЮЗ, в Центр по реабилитации и мониторингу хищных птиц Холзан, на шоколадную фабрику.

шикарно!
а у нас учительница - амеба! вообще ничего не хочет, ей даже поиграть с детьми на динамической паузе лень!(((
пытались детей вывезти в театр перед НГ, нам никто не разрешил, учитель должна сопровождать, а она отказывается.

шпингалeтки Так-то у людей на выходые планы есть - кто на дачу, кто на лыжах....

На выходные планы не строим глобальные, или можем подвинуться по задумкам, не много ж времени занимает мероприятие в Екатеринбурге если. По субботам только ИЗО студия у нас, пропускаем, если надо, не ругают пока.

Аноним Процесс организации опишите пожалуйста, приглашаете всех или так и ездите маленькой группой?
Всех обзваниваете или рассылка? Обратная связь как происходит?
Как реагируют те кто против?
Ездите видимо по выходным, раз малым составом, и без учителя?
К оленям сопровождающим кто-то из родителей оплачивает и себе поездку? Откуда остальная часть группы, если вас всего 7?
Кто вообще организатор поездки?
Когда еще-то ездить, если не в началке? Потом еще сложней будет.

Предложение куда-то поехать - бумажки вклеивают в дневник, с указанием программы, цены и срока сдачи денег. Родители ставят галочку поедет ребенок или нет.
Ездим по выходным в основном и только с учителем, без него не отпустила бы дочь, она оч хорошо детей контролирует. Организатор учитель и родительский комитет.
Сопровождающие родители всегда есть, сегодня вот только в театр ходили, отводила, встречала - 2 мамы плюс к учителю были. По остальным вопросам - не знаю..

Мда...мечта)

ПумаLux на подъёмнике были на горе Белая

а как обратно спускались???
если по склону, то лыжники -бордеры не сшибут?? (не представляю толпу детей на склоне, и я на борде... прям боулинг...)

Татьяна Вакалюк я бы застрелилась, если бы мы раз в две недели куда-то ходили

+100500
раз-два в год ладно еще. но склько моя ездила - впечатлений от дороги больше, чем от музея/пимокатной мастерской и прочих фархфоровых фабрик. не любит, в общем

МамаВовчика на шоколадную фабрику.

это куда?

в четверти обязательно 1 экскурсия, 1 поход в театар, 1 филармония и еще что-нибудь одно или к нам приходят или мы ходим

Аноним автор темы раз в 2-3 недели куда-нибудь ходим.

Мы также. 4 класс. Самой бы просто времени не хватило везде водить. Театры, кино, кафешки, боулинг, катки, походы, экскурсии... Мы довольны

первоклашки, ходили один раз в театр, купили билеты на март
Я считаю что надо больше детей вытасквать из дома от компов, а то вот старшеклассники вообще ни куда не ходят, не приучены.

BEV77 в четверти обязательно 1 экскурсия, 1 поход в театар, 1 филармония и еще что-нибудь одно или к нам приходят или мы ходим

а это где то прописано в учебном процессе?

мордастики а это где то прописано в учебном процессе?

да, учитель отчитывается за это
у нас примерно пару раз в четверть театр, 1 экскурсия - в принципе можно бы и чаще
сейчас вот будут еще праздники - зарница, масленица + что-то приуроченное к 23февр и 8 марта.

1-2 раза в четверть. Вместо учебы, мы пока во втором классе. Чаще не нужно, нам хватает.

2 класс. В первом полугодии ездили в музей военной техники в Пышме, в музей истории Екатеринбурга и в Камерный театр:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы