Про ПМПК и мед. карту

Дорогие мамочки! Подскажите плз, кто уже прошел через это - в мед карте указывают диагноз, поставленный на ПМПК перед школой? Если напишут ЗПР - можно ли все равно обучаться в массовой школе? И главным образом - можно ли совсем не проходить эту комиссию? Что пишут в итоге в мед карте? Шифруют диагноз или пишут рекомендации комиссии относительно вида школы?
В этом году ребенок ходит в подготовительную группу садика комбинированного вида. Диагноз вторичное тяжелое нарушение речи, ЗПР.
Хочу отдать в обычную школу. Занимающиеся с ним педагоги диагноз не поддерживают, считают, что проблемы не настолько серьезны.
Заранее спасибо всем откликнувшимся.

Мама автор темы в мед карте указывают диагноз, поставленный на ПМПК перед школой?

Нет. Диагноз будет только в выписке ПМПК.

Мама автор темы Если напишут ЗПР - можно ли все равно обучаться в массовой школе?

Можно. Протокол ПМПК имеете право в школе не показывать.

Мама автор темы И главным образом - можно ли совсем не проходить эту комиссию?

Можно. ПМПК по желанию мамы. Обязать никто не вправе.

Мама автор темы Хочу отдать в обычную школу.

Зря. Вам нужна речевая школа, так как диагноз

Мама автор темы Диагноз вторичное тяжелое нарушение речи, ЗПР.

Говорит о том, что Ваш ребёнок в обычной школе будет 100% неуспевающим. А то, что

Мама автор темы Занимающиеся с ним педагоги диагноз не поддерживают, считают, что проблемы не настолько серьезны.

так они Вам ещё и не то споют. Вы же им деньги платите

Кёнас# так они Вам ещё и не то споют. Вы же им деньги платите

не платим, в садике логопед и дефектолог штатные занимаются
Диагноз два года назад поставленный будет пересматриваться в этом году.
Речевые школы далеко - чисто физически не вариант. Некому возить. У старшего ребенка похожие проблемы были, пошел в обычную школу + с логопедом индивидуально занимались. Нормальным человеком вырос.
Спасибо за ответ.

Мама автор темы

Если вы будете проходить ПМПК в Радуге, то там вам напишут способен или нет ребенок к обучению по массовой программе и дадут еще какие-то рекомендации. В речевую школу именно с Радуги вас не отправят, они дают заключение только по образовательной программе. Бумажку лучше иметь, так - на всякий случай.
Сами недавно проходили с подобным диагнозом, все в окружении говорят идти в обычную школу, я все еще сомневаюсь между речевой и обычной.

пройдите для себя пмпк на восстания или на щорса, для объективного понимания ситуации.

Мама автор темы Хочу отдать в обычную школу.

Мама автор темы Диагноз вторичное тяжелое нарушение речи, ЗПР.

не мучайте ребенка
отдайте в ту школу,что порекомендуют
пока первый класс вы проплывете без оценок,то втором начнутся проблемы
потом захотите перейти в коррекционный класс,а мест то уже не будет
и будете метаться по городу в поисках школы или класса
может вам порекомендуют идти в речевую школу
и вообще не стоит бояться диагноза ЗПР
лучше обратите свои силы,чтобы добиться речевой школы
тут вам будет и обычная и подход индивидуальный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы