Объясните про электронную регистрацию... не понимаю

Объясните пожалуйста механизм.
Если не получится встать в электронную очередь - не успею, опять сломается сайт... ну мало ли...
То что делать?
В школе говорят - для каждого адреса будет свой день и время. Но что делать если я приду в указанный день, через несколько дней от начала электронной регистрации, а мест уже не будет - т.к. передо мной уже 150 человек зарегестрируется через сайт...
Школа такая, что желающих туда очень много. Даже на подготовительные курсы ходит больше человек, чем будут набирать в первые классы...
Прописка у ребенка постоянная, квартиру покупали 10 лет назад, но роли наверно это не играет...

ну вариант регистрироваться в электронной очереди и параллельно стоять в обычной очереди. Других то все равно нет вариантов

мама автор темы Прописка у ребенка постоянная, квартиру покупали 10 лет назад, но роли наверно это не играет...

это равносильно временной прописке сделанной пару дней назад

Света и параллельно стоять в обычной очереди.

В какой обычной?

около школы которая будет стоять :) я сама первый раз, так что........ и у меня тоже

мама автор темы на подготовительные курсы ходит больше человек, чем будут набирать в первые классы...

Света около школы которая будет стоять

В школе сказали что нигде стоять не надо, приходите в указанное время :)

мама автор темы В школе сказали

ага, сказали они, а потом вы будете сто пятьдесят какая то, а набирают только 100 человек

Света ага, сказали они, а потом вы будете сто пятьдесят какая то, а набирают только 100 человек

Вот отсюда и вопросы.
Допустим вот так "пролетели", прождали свой день и пришли когда мест уже нет.
Что делать в этой ситуации?
В другую школу не возьмут - нет прописки.
Ждать 1 августа и потом ездить в другую школу? Какую? живем в окружении хороших школ, в которые очередь... т.е. придется возить куда-то очень далеко, куда нет очереди и есть свободные места... ?

мама автор темы В другую школу не возьмут - нет прописки.

тут вроде бы уже писали что возьмут в ближайшую где есть места :(

Света тут вроде бы уже писали что возьмут в ближайшую где есть места

Скорее всего она будет совсем не близко :(
пы.сы. похоже кроме нас, эта тем никому не интересна

если у вас прописка реально уже лет 10 и вы не дай Бог пролетели
то получив отказ,пишите заявление УО
скажу на примере школы 110
пусть даже и опыт 2011г
количество мест было 75 человек
набрали быстро через живую очередь
те,кому не хватило места,получили отказ
с этим отказом пошли в УО
терять нечего
было решено создать еще один класс и мест стало 100
я уверена,что очень многие купившие прописку и не попавшие в школу не пойдут на разборки и писать и доказывать ничего не станут
а те у кого настоящая прописка и человек который не боится проверок,будет писать и требовать место в близлежайшей школе
и в таком случае скорее всего наберут еще один класс
что опять же случилось в 110,когда вместо 4х первых классов,набрали 5

мама автор темы

В прошлом году подобная ситуация была в Академе с 16 школой, тоже были расписаны дни и часы приема по адресам, в результате куча народа осталась в пролете. Ночью регистрироваться в электронной очереди, утром идти в школу, все эти их дни недели не имеют под собой законодательной базы, так что смело идете в удобный вам день.

в прошлом году
в день приема заявлений я зарегистрировалась в электронной очереди ( запомнила день, время регистрации).
в назначенный в школе день ( это через 2 дня после начала приема заявлений) пришла в нужное время школу ( записывалась заранее на листе у охранника), секретарю сообщила что регистрировалась в электронной очереди (день, время), мой запрос на регистрацию нашли и о чудо - мой номер подачи заявлений в школу ( согласно электронной очереди) № 13. Всего принимали 125 человек в 1е классы.

аноним то получив отказ,пишите заявление УО

интересно а на каком основании? В законе же сказано что школа имеет право отказать если мест нет. Так то я не против если кто то пойдет и напишет, только мне кажется наше УО смотрит с высока на проблемы чужих людей

katy8 в прошлом году

Спасибо что рассказали про ваш опыт!

katy8 мой запрос на регистрацию нашли и о чудо - мой номер подачи заявлений в школу ( согласно электронной очереди) № 13.

И еще вопрос.
Т.е. при регистрации на сайте номер подачи заявления не показывается?
За два-три дня до личного посещения школы можно сума сойти от неизвестности...

мама автор темы И еще вопрос.
Т.е. при регистрации на сайте номер подачи заявления не показывается?

А как он будет показываться??? ;) Номер - в школе, госуслуги только передатчик )))) И потом номер будет присвоен только после регистрации этого заявления, когда будут принесены все документы.

Клюква А как он будет показываться???

Без понятия. Первый раз буду записывать ребенка в школу таким идиотским способом.

мама автор темы Т.е. при регистрации на сайте номер подачи заявления не показывается? там был вроде какой- то очень длинный номер, но это можно было бы назвать номер запроса на сайте гос услуг. Согласна, что
Клюква госуслуги только передатчик

katy8 там был вроде какой- то очень длинный номер

Ясно.
Я поседею за эти несколько дней неизвестность :(

А уже можно заполнять заявку на госуслугах? или 1 марта стартовать? (я черновик уже заполнила)
На школьном сайте только прикрепление территориальное висит, больше инфы нет.

Сегодня в школе четко сказали, у кого постоянная прописка, хоть в августе придите-обязаны будем взять!!!!! И еще директор сказала , что хоть временная хоть постоянная все канает!

94!

В 12 лицее на сайте школы есть информация, что прием документов начинается с 01 марта 2014 года.

Ая Сегодня в школе четко сказали, у кого постоянная прописка, хоть в августе придите-обязаны будем взять!!!!! И еще директор сказала , что хоть временная хоть постоянная все канает!

Очень смешно. Особенно про август.
В нашей школе через два дня свободных мест уже не было.

Подскажите, чтобы ребенка записать в первый класс через сайт, там нужно зарегистрироваться, а как это сделать, пошагово напишите, пожалуйста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы