Конкурс красоты в школе (2 класс). Нужны советы и идеи

пришла моя ЗвИзда из школы и заявила, что записалась на участие в конкурсе красоты, приуроченному к 8 марта, и теперь ей нужно красивое платье, прическу и музыку для песни, которую она будет петь.
несколько дней спустя она решила, что выбранная песня ее не устраивает, теперь просит меня придумать ей что то на выступление (песню или стих, или еще что то), плюс ей нужно рассказать о себе и платье своем...
я сама никогда в подобных мероприятиях не участвовала, что и как там надо делать не в курсе совсем ни одной мысли в голове по этому поводу. А дочь не хочет ударить в грязь лицом. как ей помочь? накидайте идей

неужели никто не сталкивался с этим?

попробуйте платья народов мира ,самое близкое нам - украина, может у вас родственники от куда-то песню соответствующую , рассказать немного о традициях

Prodige украина

Мою идею озвучили))))) наряд можно и в русских традициях, блинов напечь и угостить всех, если украинские традмции, то тоже угощение придумать, пампушки к примеру, песню спеть или станцевать, наряды очень красивые.

Prodige

БлондинкаАня

Танцуля-я

девочки, спасибо за идеи! :) она у меня летом на море участвовала в конкурсе красоты детском, столько восторгов было, вот теперь хочет продолжить видимо

А если зайти с другой стороны-какие костюмы есть дома? От чего плясать?

Ой... ну пусть берет какую-то песню героини из кинофильма и соответствующий костюм.
Мэри Поппинс, песня "Само совершенство" или там Пепилотта - "шла я через горы, косогоры", или из Красной шапочки "Если долго-долго-долго"
Образ выигрышнее. чем просто красивое платье и няшная песня

Таша НН А если зайти с другой стороны-какие костюмы есть дома? От чего плясать?

купили ей бальное платье ( в стиле конца 19-начала 20 века), так как из всех старых праздничных вещей она выросла, так что если что то и придумывать, то костюм придется шить спецом под это дело
а вообще согласна -

Кобра Образ выигрышнее. чем просто красивое платье и няшная песня

но у меня с фантазией туго. да и руки не совсем из нужного места растут для исполнения чего то грандиозного

Может быть какой карнавальный костюм приспособить-эта же красная шапочка .

Мужнина жена Может быть какой карнавальный костюм приспособить-эта же красная шапочка .

ага, она тут предложила - танец живота станцевать и где такой костюмчик приобрести??

Пимба и где такой костюмчик приобрести??

в тканях на 8 марта/щорса видела давненько правда

Вообще часто конкурс красоты зависит не от того что надето , а то как раскрыт образ и поведение на сцене. Сумел показать себя так что зрители завелись - вот и будет шанс.
Я не знаю условий конкурса и кто оценивать будет, а то бы дала больше советов. Вам стоит найти какую-то театральную или танцевальную школу и попросить пару уроков выступления, как минимум. Взгляд, походка, улыбка зрителям, умение двигаться на сцене - очень важно. Плюс, если на конкурсе разрешается муз сопровождение каких-то показательных выступлений - выбрать музыку позадорнее и знакомую для зрителей. Вообще важно еще кто будет в жюри, потому что одно дело когда там учителя-матроны лет по 40-50, другое дело - молодые и задорные. У всех разные ценности, а значит на выступление это стоит учитывать.

Пищалка Я не знаю условий конкурса и кто оценивать будет, а то бы дала больше советов.

я от нее добиться не могу подробностей, я так поняла, это всего лишь на уровне класса будет проходить. сказала что нужно подготовить платье с прической, рассказ о платье, о себе, какое то выступление (песня, танец или что то еще). А кто судить будет даже не знаю, мне кажется это больше внеклассное мероприятие к 8 марта, типа утренника будет,
поэтому так широко, как

Пищалка какую-то театральную или танцевальную школу и попросить пару уроков выступления

даже не замахивалась если честно. Боюсь только, как бы она во вкус не вошла и не начала повально этими конкурсами интересоваться

мама78 в тканях на 8 марта/щорса видела давненько правда

а вообще как думаете, танец живота во 2 классе не будет выглядеть...эээ-м...через чур не по возрасту?

Мне кажется не очень будет.Как то была на подобном мероприятии у сына в школе,класс 4 наверно был.Девочки танцевали номер под Кредо-смотрелось пошло,хотя они явно долго готовились и хорошо двигались. Но вот сама музыка не по возрасту была.

Пусть споет, но я когда в таких мероприятиях участвовала всегда танцевала-это очень выигрышно для девочки - лучше образ весны и цветочки раздать, живые бабочки, ну это если средства позволяют.

Пимба а вообще как думаете, танец живота во 2 классе не будет выглядеть...эээ-м...через чур не по возрасту?

да вообще не так уж
в смысле конечно будет

Да ну, это рано это танец живота, многие консерваторы ни так поймут, романтичное что-то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы