В разные школы или обоих в слабую?

Старший ребенок учится в неплохой школе, но она не по прописке. Сделать фальшивую - не получилось, а сейчас чувствую что уже никак не успеем, март на носу. Школа к нашему желанию устроить второго ребенка отнеслась индеферентно, намеки на тему матпомощи то ли не поняли, то ли что. Поэтому заранее рассматриваю вариант, что не получится нам попасть в желаемую. Что лучше: учить детей в разных школах или перевести старшего в прописочную (она слабее и не подоходит по профилю)? Я склоняюсь к разным, муж - к одной. Разница у детей 2 года, очень дружны, старший готов бросить друзей ради брата.

искать варианты чтоб попасть в сильную
варианты всегда есть

старшего оставить в сильной,не дергать
младшему искать возможность попадания или перевода в сильную со временем

1. Насколько большой приписной микрорайон у нужной школы? Есть шанс, что места будут 1 августа?
  2. Что за профиль у нужной вам школы? Старший ребенок хорошо справляется? Младший потянет?
  3. Школа по прописке откровенно слабая? Или более-менее, просто не подходит вам профиль?

аноним автор темы Школа к нашему желанию устроить второго ребенка отнеслась индеферентно, намеки на тему матпомощи то ли не поняли, то ли что.

Правильно. По второклашке еще непонятно, что он из себя представляет, и тем более непонятно, есть ли смысл ради него брать в школу его младшего брата. А рисковать просто так школа не хочет. Младший на курсы в желаемую школу ходил? Если ходил, то хорошо себя показал, или так, середнячок?
Если старший хорошо учится, справляется с программой, то

Medyzka старшего оставить в сильной,не дергать
младшему искать возможность попадания или перевода в сильную со временем

Из-за младшего старшего переводить, нет смысла, точно. Один ребенок учится нормально, пусть учится, что у младшего будет непонятно

Старшего не вздумайте переводить! Может с младшим все получится, а если и нет, то пусть уж в разные ходят.

У меня дети в разных школах. Все прекрасно. Младшая бы не потянула школу брата. Зачем издеваться над ней и над нами

Мои дети тоже очень дружны. Но даже мысли не было дергать старшего. Они ж не в одном классе будут.
да и сравнивать их не будут
я сама когда-то с сестрой в разных школах училась - одни плюсы

Принципиально отдала детей в разные школы, т.к. дети абсолютно разные. Ну и у учителей не было возможности одного долбить за другого, как многие практикуют.

искать варианты. не кажетс еще ж не поздно для временной прописки, потом возможно там все таки будут набирать не прописочных. Переводить бы не стала

S_K_B 1. Насколько большой приписной микрорайон у нужной школы? Есть шанс, что места будут 1 августа?

По информации от учительницы старшего, приписано в 1,5 раза больше детей, чем набирают классов. Завуч без цифр сказала, но то же самое: даже прописочных возьмут не всех.

S_K_B . Что за профиль у нужной вам школы? Старший ребенок хорошо справляется? Младший потянет?

обычная школа, по 2100. Старшему всё очень нравится, отличник. Но младший да, может не потянуть, он другой совсем.

S_K_B 3. Школа по прописке откровенно слабая? Или более-менее, просто не подходит вам профиль?

И то и другое. И во всех рейтингах в хвосте, и отзывы все как о слабой, и гуманитарный профиль старшему ну никак не идет, младшему - возможно подойдет.

S_K_B Младший на курсы в желаемую школу ходил? Если ходил, то хорошо себя показал, или так, середнячок?

Да, на курсы ходил. Средне показал. Ну он такой и есть по способностям. Спокойный, вперед не выпрыгивает, если спросят - всё ответит, но сам с места не кричит. Если задание слишком для него простое, то не старается и может из-за этого допустить ошибку.

То есть я прекрасно понимаю, что мы - не те, кого школа прям готова взять.

Оличная* А старший то чем провинился, что его дергать хотите?

Так мы не хотим дергать. Но дети не понимают, почему в разных школах должны быть, для них это немыслимая ситуация. У них две отдельные кровати, но они спят на одной, обнявшись. Старший с младшим занимается, готовит его к школе и рассказывает, как он будет ему с уроками помогать, хотя я и говорю, что это задача родителей, но у него вот такое отношение к младшему. То есть это дети хотят учиться вместе.

Капучино ще ж не поздно для временной прописки

Нет у нас вариантов. Нет у нас 500 тысяч - а с нас столько запросили, остальные вообще отказываются. Мы думали можно просто снять комнаты, но сдаются только без прописки. То есть я не знаю уже как решить такой вопрос. Не умеем мы с мужем такие вопросы решать видимо.

аноним автор темы Нет у нас 500 тысяч - а с нас столько запросили, остальные вообще отказываются

это какая школа, какой номер
сильно статусная?

Аноним сильно статусная?

Нет, не статусная. Но учительница старшего сказал, что когда им выдали списки прописанных, они (учителя) ходили проверяли, действительно ли проживают люди по указанным адресам. То есть даже обычная школа, но мест нет, потому что рядом две другие слабые школы, куда недобор.

аноним автор темы Нет у нас 500 тысяч - а с нас столько запросили,

афигеть

Объяснить старшему, что младшему будет очень тяжело пока! учиться в этой (у старшего) школе.
А младшему подобрать хорошего учителя, а дальше видно будет.

Medyzka старшего оставить в сильной,не дергать

таки да... не факт, что он будет учиться в слабой, что сложатся отношения с классом и ты.пы.
При плохом раскладе кто виноват будет? на кого ребенок обижаться будет???

аноним автор темы

Прям интересно не 180 ли школа? Подруга дочь у бабушки прописала, мамы своей, так к ним приходили с проверкой, хорошо у бабушки все есть для внучки.
А все то что вы описали в отношениях братьев не имеет никакого отношения к учебному процессу в школе

аноним автор темы Нет у нас 500 тысяч - а с нас столько запросили

Да уж, ну и ценники %) Родители одноклассников старшего сына тоже не соглашаются помочь с пропиской?

аноним автор темы Старшему всё очень нравится, отличник. Но младший да, может не потянуть, он другой совсем.

Тогда - в крайнем случае разные школы, НО старшего НЕ переводить. Тем более, как я понимаю, раз школа переполнена, то учится в 2 смены? И смены у ваших сыновей могут не совпадать?

аноним автор темы Старший с младшим занимается, готовит его к школе и рассказывает, как он будет ему с уроками помогать

Отлично, пусть помогает дома с уроками. Этому никак не помешает обучение в разных школах.
Хотя, конечно, сочувствую. И не понимаю, почему убрали преимущество младшим детям при поступлении в школу...

S_K_B Родители одноклассников старшего сына тоже не соглашаются помочь с пропиской?

Так вышло, что родители друзей сами не прописочные, а совсем незнакомых мне неудобно о таком просить. Одни именно из одноклассников, но цена не устроила.

S_K_B учится в 2 смены? И смены у ваших сыновей могут не совпадать?

Да, две смены (а разве не в гимназиях где-то есть не две?), и смены по крайней мере на следующий год не совпадут. Правда, в желаемой есть продленка, а в прописочной нет.

Муж-то сам деревенский, он вообще не понимает, что школы разные и что программы разные, мы-то учились по одним программам.

Перевести старшего в более слабую школу всегда успеете. Зачем заранее это решать? Заведомо ухудшая положение одного из детей. Спят вместе? Ну и пусть спят. Школа причем? Они все равно там пересекаться практически не будут.

Старшего-то зачем дергать????
Младшего потом переведете в средней школе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы