сын мужа от первого брака - моя роль

Привет.
У меня тут такая ситуация что я очень запуталась и не понимаю как решить ее самой, поэтому к вам за мнениями.
Дано: муж, достаточно взрослый сын от первого брака. У нас с сыном отношения нормальные, ровные в целом. Даже можно сказать, хорошие. Я стараюсь не лезть к нему.
И ситуация, которая повторяется из раза в раз, уже несколько лет: отец идет в школу на собрание или смотрит электронный дневник или конец четверти и там оценки одна другой краше - несколько четвертных двоек, худший ученик в классе.
Потом тотальный контроль, ругань, ругать, ругань, снова двойки и так далее.

Что хочу сказать: мальчик очень умный, талантливый, неординарный, просто вот запущенный по моему мнению.
У мужа сил не хватает спокойно все решать без этих скандалов.

А я устала просто, я предлагаю свои пути решения: психолог и литературу, в ответ мне кивают головой, а потом как всегда - конец четверти опять ко мне: ЧТО ДЕЛАТЬ?! опять ругань с ребенком.

Иногда бывало и такое что в начале или середине четверти я толкаю мужа проконтролировать вопрос с учебой и стимулирую его большее вовлечение прямое в жизнь ребенка - контроль и помощь в учебе и так далее.

Вот в последнее время опять так же - рассказывает какие оценки хорошие получил, муж доволен спокоен, а я посмотрела дневник электронный - мама дорогая, куча двоек, просто куча.
И я уже вижу что будет дальше.

Что ж хочу я: я хочу чтобы или это меня не касалось совсем (невозможно как вы понимаете, так как в конце четверти опять начнется старая песня со сплошными разборками дурным настроением и руганью).
Или чтобы это все решилось.
В общем цикличность этой ситуации меня так задрала, что уже просто нет слов.
Что думаете? Особенно те у кого есть подобный опыт.

самой взять контроль над учебой?

Матрешка.ру

у нас отношения норм, но он парень большой, думаю что такое не прокатит. Он меня на голову уже выше.

аноним автор темы у нас отношения норм, но он парень большой, думаю что такое не прокатит. Он меня на голову уже выше.

так вы не силой заставляйте.

аноним автор темы достаточно взрослый сын от первого брака.

живёт с мамой? с ней можно обсудить вопрос?нанять репетитора,чтобы подтянуть по предметам?
Самой быть на созвоне с мальчиком и предложить свою помощь,по скайпу вместе уроки делать какой-то период времени.
Бывает спокойный результативный разговор у мужа с сыном? или только всё общение всегда сводится

аноним автор темы опять ругань с ребенком.

Папина дочка

Девочки, да у нас разница не сильно большая и он реально взрослый парень.

аноним автор темы но он парень большой

аноним автор темы мальчик очень умный, талантливый

ну не маленький ведь спросите напрямую что он хочет?может он спортсмен и считает что учёба ему не нужна?что он о ней вообще думает?его точкой зрения на ситуацию располагаете?

энерджайзер живёт с мамой? с ней можно обсудить вопрос?

этими вопросами обычно муж занимается, диалогами. У нас отношения ровные, но чтобы я впрягалась - думаю это ей не понравиться.

энерджайзер нанять репетитора,чтобы подтянуть по предметам?

вот это не думаю что поможет. у него не пробелы, а нежелание уроки делать. Оценки такие хватает чаще всего тупо за дз или за лень.

энерджайзер Бывает спокойный результативный разговор у мужа с сыном? или только всё общение всегда сводится

спокойный радостный - когда не знает про оценки. Поддерживает, балует. Когда оценки такие как сейчас и знает - не балует и напряжно контролирует.
С радостью время вместе проводят. но как муж узнает новости - мрачнеет и начинается скандалище.

энерджайзер ну не маленький ведь спросите напрямую что он хочет?может он спортсмен и считает что учёба ему не нужна?что он о ней вообще думает?его точкой зрения на ситуацию располагаете?

что хочет - знаю. Говорит что выбрал профессию. Я организовывала в этом направлении встречу - отказался под благовидным предлогом. С этим предметом, который основной - то дружит то не дружит. Я пропихиваю несколько идей для развития и прочего - сначала тормозит муж, потом его сын. Вот надоело, как будто мне это реально надо. А мне надо было бы, если б надо было им.
А на самом деле мне скандалов не надо и этого мозгое*ства

может мне дофига надо? Ну ведь на самом деле не надо, мне надо чтобы этот вопрос меня вообще не трогал никак. А так невозможно в этой ругани находиться. когда очередной fack up происходит.

аноним автор темы А так невозможно в этой ругани находиться

не участвовать в жизни собственного мужа не получится.
у мужа какая-то полумера что-ли,не обижайтесь только, с одной стороны он берёт всё на себя и

аноним автор темы этими вопросами обычно муж занимается, диалогами. ,
а если что-то не так к Вам за советом и выплеском эмоций, с одной стороны правильно Вы его самый близкий человек,с другой вроде как -будь взрослым до конца.Поговорите с мужем если,ситуация заканчивается всегда на Вас, попросите его в таком случае прислушиваться к Вашим советам и просьбам:читать литературу,идти навстречу Вашим предложениям о развитии сына.В сложившейся ситуации мужу необходимо навести баланс,а не Вам.Это моё мнение.

аноним автор темы . Что хочу сказать: мальчик очень умный, талантливый, неординарный,

И при этом

аноним автор темы . Смотрит электронный дневник или конец четверти и там оценки одна другой краше - несколько четвертных двоек, худший ученик в классе.

У умных талантливых детей четвертных двоек не бывает. И несделанные домашние задания не дают в итоге четвертн двойку. Смиритесь - это мальчик не умный, не талантливый. Он обыкновенный двоечник, лентяй и неуч.

В армию загремит, быстро мозги на место встанут.
У вас общие дети есть?

А своего родить, не?
У мну точ такая ситуэшн, ток маме у нас ваще все по. Я два года молчала и слушала, а потом сказала, чтоб меня не трогала по этому вопросу вообще. Все свои дела с сыном пусть решают без меня. Теперь все успокоилось. Тишь да гладь.

Ну что вы можете сделать? Все что могли - предлагали. Выслушивайте молча да и все, пусть сами разбираются

энерджайзер а если что-то не так к Вам за советом и выплеском эмоций, с одной стороны правильно Вы его самый близкий человек,с другой вроде как -будь взрослым до конца.Поговорите с мужем если,ситуация заканчивается всегда на Вас, попросите его в таком случае прислушиваться к Вашим советам и просьбам:читать литературу,идти навстречу Вашим предложениям о развитии сына.В сложившейся ситуации мужу необходимо навести баланс,а не Вам.Это моё мнение.

вот честно, в крайний раз все вылилось опять на меня. Я сказала что если не сделает по пунктам действия - литературу и психолога, то пусть даже не смеет мне вопросы задавать что делать.
Я просто чую что в этот раз гром будет еще сильнее - опять не оправдал ожиданий, врал и тыпы.
И тоже согласна что баланс надо наводить мужу.

шпингалeтки У умных талантливых детей четвертных двоек не бывает. И несделанные домашние задания не дают в итоге четвертн двойку. Смиритесь - это мальчик не умный, не талантливый. Он обыкновенный двоечник, лентяй и неуч.

он правда умный, это все отмечают, кто с ним общается из взрослых. Ну может в другом смысле умный - мудрый, взросло рассуждает, добрый.

Кариес В армию загремит, быстро мозги на место встанут.

Так вот не хочется чтобы в армию шел((( Парень то хороший.

Карла_Кларовна А своего родить, не?

Кариес У вас общие дети есть?

А чем спасет? Проблему не решит. Ну и сомнительное такое решение - родить для этого.

Карла_Кларовна У мну точ такая ситуэшн, ток маме у нас ваще все по. Я два года молчала и слушала, а потом сказала, чтоб меня не трогала по этому вопросу вообще. Все свои дела с сыном пусть решают без меня. Теперь все успокоилось. Тишь да гладь.

Я склоняюсь к такому варианту. Больше я ему - ребенку дать не смогу, мне достаточно, ему тоже.
мы с ним как брат с сестрой скорее общаемся, последние какие-то воспитательные моменты я складываю с себя.
Ну, например - гулять собирается, я - уроки сделал? сделал. Ок.
Или даже он говорит - уроки сделал, я гулять.

Блин, вот получается в темке я такая белая и пушистая, вся хорошая, все знаю.
Но мне вот как-то парню помочь хочется, а с другой стороны я б честно не лезла, но достало вот, все ругают или все поблажают - середины нет.

Забить и дистанциироваться, да?

шпингалeтки У умных талантливых детей четвертных двоек не бывает. И несделанные домашние задания не дают в итоге четвертн двойку. Смиритесь - это мальчик не умный, не талантливый. Он обыкновенный двоечник, лентяй и неуч.

+++
Не ваша это головная боль, автор.
У мальчика есть родители. Прежде всего тот, с кем мальчик живет -мать должен этим быть озабочен. Папа тоже может помочь оплатить репетиторов. Но вы??? Займитесь своими делами,

аноним автор темы Так вот не хочется чтобы в армию шел((( Парень то хороший.

В армии хорошие и нужны. Плохих сдерживать.

аноним автор темы А чем спасет? Проблему не решит. Ну и сомнительное такое решение - родить для этого А это и не решение со старшим. Это Вам, чтоб было куда энергию девать, ну и святое-"своего роди воспитывай!"
аноним автор темы Забить и дистанциироваться, да? Да. Только так, а то еще и виноватой останетесь.
аноним автор темы ак вот не хочется чтобы в армию шел((( Парень то хороший Не в в тюрьму, че уж так бояться?

Карла_Кларовна А это и не решение со старшим. Это Вам, чтоб было куда энергию девать, ну и святое-"своего роди воспитывай!"

А, да мне то найдется куда приложить энергию. Если б скандалы на мне не отражались и не у меня дома были- так я б и тему не создавала даже. Это я чтоб подготовится к скорой буре.

Карла_Кларовна Не в в тюрьму, че уж так бояться?

Плохо приживется в армии, я думаю.

А мама у мальчика как относится к ситуации? вообще как-то процесс учебы контролирует?

аноним автор темы я думаю.

Зачем? Вот зачем Вы думаете о чужом ребенке? У него родителей нет? Вощим, успокоитесь Вы тогда, когда прилетит Вам хорошенько. Тогда и мужу сразу сможете объяснить, где он с ребенком, а где-с Вами.

Вам нужно принять как данность, раз в четверть у вашего мужа плохое настроение. И все. Поорет, попсихует и успокоится.
У подруги сын такой же , до седьмого класса отличник, потом заявил, что ему все надоело. Сейчас в армии, немного мозги ожили.
Папа у вас конечно крендель еще тот, мальчиком не занимается, орать каждый дурак сможет.
Ну и да, сначалароди.

Кариес Ну и да, сначалароди.

у меня вопросов к маме мальчика нет, как и упреков и прочего, на счет сначалароди.
Мне шоб сначалародить надо чтобы дома не вулкан был

lopatka У подружки такой мальчик-сын мужа от 1 го брака,в 8м классе.,отдали ей "на воспитание" пока его мама занимается беременостью своей
Первая четверть сплошные тройки,а во 2й четверти одна тройка,остальные 4-5.занимается с ним сама,дома,уроки учат.при этом у нее свой ребенок 1,5 года.

этого не отдадут.

Карла_Кларовна Вот зачем Вы думаете о чужом ребенке

Все, теперь не думаю, для этого и создавала темку, чтоб мозги встали на место.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы