Это обычная практика - оплачивать репетитору проезд?

Я как-то думала, что проезд в стоимость часа уже заложен. А репетитор попросила сверх 500 рублей за час еще 50 на трамвай туда и обратно. Это обычно так делается или нет?

Нет конечно, работодатель не оплачивает проезд работнику на место работы как правило

В принципе цена может зависеть от района. Это оговаривается сразу, заранее

Кобра В принципе цена может зависеть от района

Район один, в пределах 4 остановок трамвая.

Нет, ни когда не оплачивали.

А если он в область переберётся , ему ещё и "межгород" оплачивать?

Знаю логопедов, которых на такси возят к ребенку заниматься.

Женский род Отнеситесь к этому, как к повышению цены и прикиньте, стали бы именно этого репетитора нанимать вместо 500 руб. за 550

+++++++ а она уже занимается с ребенком? успехи есть? ребенку она нравится/? я бы не упиралась за 50 руб. хотя и странно несоклько что это условие не было огооврено на берегу. а с дургйо стороны - представьет что это вы таскались бы с мелким к ней. так что это плата за сервис...

нормально. у меня обычно две таксы: занятие у меня дома - одна цена, занятие с выездом - другая, выше, с учетом транспортных расходов и времени на проезд. так что отнеситесь к этому как к оплате за занятие, а не отделной составляющей.

цена всегда разная, когда на дому у себя принимают, и когда к тебе на дом выезжают.

Марокканка а она уже занимается с ребенком? успехи есть? ребенку она нравится/?

Только начали. Еще не поняли.

Обычно оплачивание проезда оговаривается заранее, до проведения первого занятия. Если это было озвучено тлолько после проведения занятия - мне бы не понравилось и платить бы я не стала, потому что такой договоренности не было.

Обычно цена разная, если вы ходите или к вам ходят. Соответственно так и договариваемся о цене, при этом ни разу не встречала, что отдельно проезд выделяют.

нет не оплачивали никогда. Цена на репетитора на дому и так выше, чем на репетитора с походом к нему. Так что никаких доплат сроду не делали - если я изначально заказывала репетитора на дому, то озвученная сумма - это окончательно.

Ну это из серии "Купите один ботинок, а второй мы вам дадим бесплатно". Просто завуалированное повышение стоимости.

На самом деле кроме оплаты проезда репетитор еще и теряет время на проезд. А время - деньги. Если к нему все ученики будут сами приходить, он возьмет больше учеников в день. А с проездом туда-сюда - меньше. Так что за сервис оплата выше. Отнеситесь именно так.
К нам репетиторы все время сами приходили. Стоимость проезда мы не оплачивали, т.к. одна жила близко и приходила пешком, а другая приезжала на своей машине. Просто стоимость занятий была оговорена и все.

Mrss Просто стоимость занятий была оговорена и все.

Так и была оговорена стоимость. 500 рублей час.
А при расчете попросили компенсировать и проезд.

Mrss На самом деле кроме оплаты проезда репетитор еще и теряет время на проезд. А время - деньги

На работу я тоже добираюсь, теряя время. Мой работодатель за это деньги не платит. Судя по всему, он эту пословицу не знает "время-деньги"

Mrss На самом деле кроме оплаты проезда репетитор еще и теряет время на проезд. А время - деньги.

Некоторым наоборот удобнее работать на выезде, и не напрягать свою семью постоянным ходжением учеников по квартире. Так что когда и кому как удобнее.

А че такова, считаю что нормально

первый раз сталкиваюсь с таким, но если это на берегу обговорено. то нормально

fly_mama А че такова, считаю что нормально

Только если заранее оговорили.

Mrss

На самом деле кроме оплаты проезда репетитор еще и теряет время на проезд. А время - деньги. Если к нему все ученики будут сами приходить, он возьмет больше учеников в день. А с проездом туда-сюда - меньше. Так что за сервис оплата выше. Отнеситесь именно так
++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы